Последние новости

Премьер Карен Карапетян: В 2017 году Армения и Беларусь увеличили товарооборот на 20%

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в рамках заседания Евразийского межправительственного совета в городе Алматы сегодня, 2 февраля, встретился со своим белорусским коллегой Андреем Кобяковым. Об этом сообщает пресс-служба армянского правительства, сообщает Panorama.am.

Руководители кабминов двух государств обсудили повестку армяно-белорусских экономических отношений и перспективы развития взаимодействия.

Премьер-министр Армении отметил, что в прошлом году страны увеличили товарооборот на 20%. Стороны указали, что существует большой потенциал для углубления отношений и необходимо стимулировать позитивные тенденции.

Карен Карапетян ознакомил Андрея Кобякова с возможностями открывшейся в ноябре 2017 года на армяно-иранской границе Свободной экономической зоны, отметив, что СЭЗ может быть интересна для белорусского бизнеса и в частности для компаний сферы сельского хозяйства.

В ходе встречи были также обсуждены возможности углубления сотрудничества в ряде сфер, в частности в сферах животноводства, информационных технологий. В данном контексте была отмечена важность работы межправкомиссии.

Собеседники коснулись также вопросов взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ