Последние новости

Израиль отказался принимать польского чиновника из-за закона о Холокосте

Израиль отменил визит в страну главы Бюро национальной безопасности Польши Павела Солоха, сообщили в МИД, передает aysor.am со ссылкой на РИА Новости.

Такое решение израильских властей вызвано законопроектом, который продолжает продвигать Варшава. Документ криминализирует высказывания о причастности поляков к преступлениям времен Второй мировой войны, включая геноцид евреев.

Проигнорировав израильские протесты, верхняя палата польского парламента верхняя палата польского парламента одобрила инициативу, которая теперь поступит на подпись президента.

В польском Бюро подтвердили просьбу отложить визит в Иерусалим главы ведомства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Совфеде назвали условие для проведения российской операции в Карабахе
      2020-10-20 12:28
      36

      В Совфеде назвали условие для проведения российской антитеррористической операции в Нагорном Карабахе. Об этом заявил глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев, передает РИА Новости.

    • Мусульмане России призывают стороны конфликта к миру в Карабахе
      2020-10-20 12:12
      33

      Религиозным и светским лидерам Армении и Азербайджана, а также "всем людям доброй воли" следует приложить усилия, чтобы остановить кровопролитие в Нагорном Карабахе, говорится в заявлении президиума Духовного собрания мусульман России (ДСМР).

    • АРФ "Дашнакцутюн": Формула «мир в обмен на территории» неприемлема (ВИДЕО)
      2020-10-20 12:10
      36

      Формула «мир в обмен на территории» остается неприемлемой для АРФ Дашнакцутюн. Любое решение конфликта без признания независимости Арцаха неприемлемо для АРФ Дашнакцутюн. Для АРФ Дашнакцутюн неприемлем, как и ранее, любой вариант пошагового решения вопроса. Об этом сообщил в своем послании представитель Верховного Совета АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян.  

    • EADaily: "Прощай, немытый Карабах" - Пашинян уводит Армению на запад
      2020-10-20 11:50
      401

      То, что пару недель назад казалось догадкой (см. "Решить карабахский вопрос можно, лишь приняв условия России"), подтверждается. Николу Пашиняну была нужна эта война, своей русофобской риторикой и политикой он приглашал Баку к войне, чтобы ценой сдачи Карабаха броситься туда, к свободе, где благоденствуют Украина и Грузия. План "благополучно" завершается: противник уже в 30 с небольшим километрах от Лачинского коридора, связывающего Нагорный Карабах (НК, Арцах) с Арменией. Неприлично говорить "кажется", когда всё очевидно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ОКОПЕ?
      2020-10-07 12:51
      556

      Летом прошлого года в ходе международного экономического форума в Санкт-Петербурге Никол Пашинян заявил, что Армения не собирается вступать в геополитические игры. Он отметил, что сегодня многие в мире осознали, что геополитические игры не приносят пользы никому, в особенности тем странам и народам, которые становятся ареной этой конфронтации. Поэтому Армения не собирается вступать в геополитические игры.

    • Очередной раунд российско-грузинских переговоров отложили до октября
      2020-09-19 14:54
      787

      Проведение очередного раунда переговоров с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным в Праге перенесено с сентября на октябрь. Об этом сообщил в субботу ТАСС спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе.

    • ЗАЧЕМ АЛИЕВ ИСПОРТИЛ НАСТРОЕНИЕ ПОСЛУ ГРЕЦИИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
      2020-09-04 10:41
      1634

                В мировой дипломатической практике процедуре вручения иностранным послом верительных грамот, как правило, главе государства придается особое политическое значение. Прежде всего потому, что посол вступает в первый официальный контакт с главой государства, эта встреча важна в чисто человеческом плане, так как закладывается в определенной степени климат личного доверия, взаимной симпатии (или наоборот), что во многом может предопределять будущее, успех или неуспех миссии, возможность поддержания на регулярной основе контактов с руководством страны пребывания.

    • ЧТО ЛАВРОВ И БАЙРАМОВ НАПОМНИЛИ ДРУГ ДРУГУ
      2020-08-27 12:30
      2746

      В Москве прошла встреча Сергея Лаврова и Джейхуна Байрамова - глав внешнеполитических ведомств России и Азербайджана. После переговоров главы МИД двух стран провели короткий брифинг для представителей СМИ. Короткий, но примечательный, в ходе которого оба министра отметили стратегическое партнерство двух стран.