Последние новости

Израиль отказался принимать польского чиновника из-за закона о Холокосте

Израиль отменил визит в страну главы Бюро национальной безопасности Польши Павела Солоха, сообщили в МИД, передает aysor.am со ссылкой на РИА Новости.

Такое решение израильских властей вызвано законопроектом, который продолжает продвигать Варшава. Документ криминализирует высказывания о причастности поляков к преступлениям времен Второй мировой войны, включая геноцид евреев.

Проигнорировав израильские протесты, верхняя палата польского парламента верхняя палата польского парламента одобрила инициативу, которая теперь поступит на подпись президента.

В польском Бюро подтвердили просьбу отложить визит в Иерусалим главы ведомства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД Армении посетит Грузию с официальным визитом
      2019-07-23 15:39
      230

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 24-25 июля посетит с официальным визитом Грузию. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

    • КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА
      2019-07-20 16:00
      1492

      В Сычуани надеются наконец увидеть армянские лица и товары 41 год назад Китай отказался от самоизоляции ("за закрытыми дверями невозможно достигнуть прогресса"), от политики малоэффективной "культурной революции" и вообще от всяких революций, приняв эволюционную программу реформ Дэн Сяопина под лозунгом "Переходить реку, нащупывая камни" (это выражение используется в этой стране как синоним осторожного и взвешенного подхода к решению проблем) и провозгласив политику открытости и реформ.

    • ОПОП И АРМЕНИЯ: ШАНС ИЛИ БЕЗРАЗЛИЧИЕ?
      2019-07-19 10:53
      2042

      В отличие от брехтовских богов, тщетно искавших "добрых людей из Сычуаня", нам, группе армянских журналистов, побывавших на днях в Китае по приглашению МИД КНР и посольства этой страны в Армении, добрых и искренних людей долго искать не пришлось.

    • Арман Бабаджанян: Власти недостаточно активно сотрудничают с ЕС
      2019-07-11 15:09
      304

      Должен сказать, что разочарован нашей парламентской дипломатией. Об этом на пресс-конференции в Национальном Собрании 11 июля заявил депутат от партии «Светлая Армения» Арман Бабаджанян, подводя итоги совместной работы постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям НС с постоянной Комиссией Сената Польши по внешним отношениям и по вопросам ЕС, проведенной в Варшаве.