Последние новости

О Святом Эчмиадзине расскажут под музыку Комитаса в Эрмитаже

Лекция-концерт, посвященная духовному центру Армении - Первопрестольному Святому Эчмиадзину, пройдет 4-го февраля в реставрационно-хранительском центре Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге, пишет fiesta.city, сообщает Новости-Армения.

"Этот монастырь, расположенный в армянском городе Вагаршапат, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Эчмиадзинский кафедральный собор, основанный в V веке, считается одним из древнейших христианских храмов мира. Историк искусства Ярослава Былинкина расскажет об истории этого места и реликвиях, хранящихся под его куполом на протяжении многих веков", - пишет издание.

Сопровождать рассказ будут духовные песнопения великого армянского композитора и фольклориста Комитаса.

"Армянский народ в песне Комитаса нашёл и узнал свою душу, своё духовное я… Он должен жить армянским народом, и народ должен жить им, отныне и навсегда", — так говорил о нём католикос всех армян Вазген I.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ МУЗЫ НЕ МОЛЧАЛИ
      2021-01-25 12:07
      2823

      После завершения високосного сумасшедшего 2020 года, принесшего множество нежданных горестных событий, переживая и осмысливая которые многие задумались: как выжить в новом, изменившемся мире и какая ответственность ложится на каждого мыслящего человека?

    • В ГЛАВНОЙ РОЛИ - МУЗЫКА
      2021-01-20 10:23
      3374

      Государственному симфоническому оркестру Армении исполняется 15 лет. Свой юбилей молодой, но уже прославленный коллектив отметит 25 января ярким концертом с участием приглашенных артистов. Правда, лучшим подарком для оркестра, как отметил его основатель, художественный руководитель и дирижер Сергей Смбатян, стал Рождественский концерт в Степанакерте, состоявшийся 6 января во дворе церкви Покрова Святой Божьей Матери.

    • МУЗЫКА ТИШИНЫ
      2021-01-11 10:40
      5340

      Ушедший год в музыкальном отношении был совершенно безрадостным. По известным причинам в концертных залах царила мертвящая тишина. И только в самом конце года забрезжил свет надежды. Филармонический оркестр Армении под управлением Эдуарда Топчяна дал цикл концертов, открыв тем самым двери Большого зала филармонии перед слушателями, уставшими от тревожных будней. Эти вечера, посвященные 250-летнему юбилею Бетховена прошли с огромным успехом.

    • С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ И НАДЕЖДОЙ
      2020-12-14 11:00
      7273

      Концерт, посвященный Героям Арцахской войны Отдаваясь политическим страстям, мы все реже вспоминаем слова поэта: "Сотри случайные черты, и ты увидишь - мир прекрасен".