Последние новости

Средневековая давильня для производства вина обнаружена в Армении

Средневековая давильня для производства вина обнаружена в Армении, написал на своей странице в Facebook генеральный менеджер Информационного туристического центра Вайка Аргишти Микаелян, сообщает Новости-Армения

По его словам, при проведении строительных работ на территории, прилегающей к Ехегнадзорской школе N1 (Вайоцдзорская область), была обнаружена средневековая давильня.

Проведение раскопок поручено историку-археологу, директору Геологического музея Ехегнадзора Карену Азатяну.

"Данная археологическая находка еще раз доказывает, что Вайоцдзорская область издревле являлась винодельческой территорией и эта культура сохраняется и развивается в регионе по сей день", - написал Микаелян.

Армянские археологи обнаружили на юге страны (в Вайоцдзорской области), в пещере "Арени-1" уникальный комплекс эпохи каменного века и энеолита с глинобитными строениями, датируемый 3900-3700 годами до нашей эры. Одной из самых известных находок пещеры стала самая старая обувь периода энеолита, так называемый "чарух", который датируется 3600-3500 гг. до н.э.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИНЕЗИЙЦЫ КОНТАКТИРОВАЛИ С ИНДЕЙЦАМИ РАНЬШЕ, ЧЕМ ЕВРОПЕЙЦЫ
      2020-07-17 17:44
      1816

      Острые углы истории По данным масштабного генетического исследования, контакт двух народов произошел в 1200 году на островах Тихого океана.

    • В ИРАНЕ ОБНАРУЖЕНО ДРЕВНЕЙШЕЕ ПОСЕЛЕНИЕ
      2020-07-09 15:35
      3525

      Древнейшее поселение с персидской архитектурой обнаружено в иранской западной провинции Луристан, передает агентство IRNA.

    • ТРЕТИЙ ХРАМ В КРЕПОСТИ "ЭРЕБУНИ"
      2019-09-21 13:00
      2465

      Еще один храм и уникальную мозаику обнаружила совместная армяно-французская экспедиция в Историко-археологическом музее-заповеднике "Эребуни". Таким образом, число обнаруженных религиозных памятников в одном из самых древних урартских поселений достигло трех.

    • В ТИГРАНАКЕРТЕ АРХЕОЛОГИ ОБНАРУЖИЛИ УНИКАЛЬНЫЕ НАХОДКИ
      2019-09-03 10:00
      2884

      Раскопки в Тигранакерте (Нагорно-Карабахской Республике, НКР) в этом году проводились на протяжении 40 дней, завершились 26 августа. Руководитель археологической экспедиции Тигранакерта Гамлет Петросян в беседе с корреспондентом Panorama.am отметил, что как правило раскопки в Тигранакерте финансируются властями Арцаха, в текущем году Национальным собранием НКР принято решение о выделении 18 млн драмов на раскопки, которых было достаточно для проведения раскопок в течение 40 дней, с привлечением 30 рабочих, археологической экспедиции, а также расходы на восстановление археологических предметов, перемещение, освещение и пр.