Последние новости

Средневековая давильня для производства вина обнаружена в Армении

Средневековая давильня для производства вина обнаружена в Армении, написал на своей странице в Facebook генеральный менеджер Информационного туристического центра Вайка Аргишти Микаелян, сообщает Новости-Армения

По его словам, при проведении строительных работ на территории, прилегающей к Ехегнадзорской школе N1 (Вайоцдзорская область), была обнаружена средневековая давильня.

Проведение раскопок поручено историку-археологу, директору Геологического музея Ехегнадзора Карену Азатяну.

"Данная археологическая находка еще раз доказывает, что Вайоцдзорская область издревле являлась винодельческой территорией и эта культура сохраняется и развивается в регионе по сей день", - написал Микаелян.

Армянские археологи обнаружили на юге страны (в Вайоцдзорской области), в пещере "Арени-1" уникальный комплекс эпохи каменного века и энеолита с глинобитными строениями, датируемый 3900-3700 годами до нашей эры. Одной из самых известных находок пещеры стала самая старая обувь периода энеолита, так называемый "чарух", который датируется 3600-3500 гг. до н.э.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С СОЗДАНИЕМ АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ ПАРКОВ МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2019-12-02 13:51
      2627

      "Армения не менее богата культурно-историческими памятниками, нежели Италия. У вас есть огромный потенциал. Но  в Армении, к сожалению, очень плохо обстоят дела с охраной памятников. А модель археологического парка этот вопрос решает продуктивнее".

    • ВАНДАЛЫ В ХОСРОВСКОМ ЗАПОВЕДНИКЕ. МИНКУЛЬТ (НОКС) НЕ ЧЕШЕТСЯ
      2019-11-28 13:43
      2931

      В Государственном заповеднике Армении "Хосровский лес" произошел очередной случай вандализма. Неизвестные пробрались в глубину охраняемой территории, раскопали могилу и перевернули хачкары, датируемые IX-XIII веками. Об этом корр. "ГА" cообщила  основатель журналистской сети "Эко медиа" Нарине КИРАКОСЯН, побывавшая на днях на месте преступления.

    • СЕНСАЦИЯ ИЗ ПЕЩЕРЫ ЛУСАКЕРТ: НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО ДОБЫВАЛИ ОГОНЬ
      2019-11-07 10:37
      1723

      Ученые полагают, что человек начал использовать огонь на сотни тысяч лет раньше, чем считалось. Об этом говорят новые исследования стоянок древних людей, в том числе и на территории Армении.

    • Forskning (Норвегия): КАК КОШКИ ЗАВОЕВАЛИ МИР
      2019-10-15 10:37
      3852

      Когда кот величественно возлежит на подоконнике, он явно ожидает, что ему будут поклоняться как божеству. А все потому, что нынешние коты – потомки кошек Древнего Египта, где их действительно считали богами. Исследователи выяснили, как домашние кошки распространились по всему миру.