Последние новости

Средневековая давильня для производства вина обнаружена в Армении

Средневековая давильня для производства вина обнаружена в Армении, написал на своей странице в Facebook генеральный менеджер Информационного туристического центра Вайка Аргишти Микаелян, сообщает Новости-Армения

По его словам, при проведении строительных работ на территории, прилегающей к Ехегнадзорской школе N1 (Вайоцдзорская область), была обнаружена средневековая давильня.

Проведение раскопок поручено историку-археологу, директору Геологического музея Ехегнадзора Карену Азатяну.

"Данная археологическая находка еще раз доказывает, что Вайоцдзорская область издревле являлась винодельческой территорией и эта культура сохраняется и развивается в регионе по сей день", - написал Микаелян.

Армянские археологи обнаружили на юге страны (в Вайоцдзорской области), в пещере "Арени-1" уникальный комплекс эпохи каменного века и энеолита с глинобитными строениями, датируемый 3900-3700 годами до нашей эры. Одной из самых известных находок пещеры стала самая старая обувь периода энеолита, так называемый "чарух", который датируется 3600-3500 гг. до н.э.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАСКОПКИ В ПУСТЫНЕ НЕГЕВ ОТКРЫВАЮТ ТАЙНУ СОСУЩЕСТВОВАНИЯ НЕАНДЕРТАЛЬЦЕВ И HOMO SAPIENS
      2021-06-17 09:41
      3734

      Место археологических раскопок Бокер-Тахтит в пустыне Негев в Израиле содержит ключи к разгадке одного из самых значительных событий в истории человечества: распространения Homo sapiens из Африки в Евразию и последующего исчезновения популяций неандертальцев в этом регионе.

    • В ВЕРИН И НЕРКИН НАВЕР ОБНАРУЖЕНЫ УНИКАЛЬНЫЕ НАХОДКИ
      2021-06-05 10:48
      2702

      В результате раскопок, проведенных в Верин и Неркин Навер, были сделаны уникальные открытия. Обнаружены царские усыпальницы, драгоценные предметы, жертвенники XXIII в. д н. э., свидетельствующие о нашей древней истории.

    • ПОСЛАНИЯ ИЗ ДАЛЕКОГО ПРОШЛОГО
      2021-05-20 11:06
      24509

      Как жили наши древние предки, о чем мечтали, каким виделся им окружающий мир, как они представляли себе высшие силы? Приоткрыть завесу далекого прошлого помогают не только археологические находки и этнографические данные, но и петроглифы - дошедшие до нас образцы изобразительного искусства, созданные тысячи лет назад и сохранившиеся на Армянском нагорье. Изучение этого огромного пласта информации представляет особый интерес для исследователей.

    • КАРМИР БЛУР ОТКРЫВАЕТ ТАЙНЫ
      2021-04-26 10:56
      5050

      На участке Аргаванд - Ширак дороги Север-Юг строители обнаружили керамические предметы и другие артефакты эпохи Урарту.