Последние новости

США поддержали протесты в Иране против обязательства женщин носить хиджаб

Соединенные Штаты выразили поддержку иранским гражданам, которые вышли на протесты против обязательства женщин носить хиджаб (традиционный мусульманский платок, скрывающий волосы и шею) и осуждают аресты в результате этих демонстраций. Об этом, как сообщает NEWS.am со ссылкой на ТАСС, говорится в распространенном заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

"Мы осуждаем сообщения об арестах 29 лиц за то, что они использовали свои гражданские права и фундаментальные свободы, выражая протест против обязательства носить хиджаб. Соединенные Штаты по-прежнему твердо поддерживают права на свободу вероисповедания, свободу выражения и мирных собраний. Люди должны быть свободны в выборе одежды, которую они носят, а также выбирать вероисповедание", - считают в американском внешнеполитическом ведомстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      2890

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2098

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.

    • ПОЗОР ХХI ВЕКА
      2021-04-20 10:41
      4895

      "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      489

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.