Последние новости

После поручения премьера Армения К. Карапетяна о "сметане" Госслужба безопасности продуктов питания изъяла из продажи финики

Государственная служба безопасности продуктов питания министерства сельского хозяйства Республики Армения в рамках осуществляемого контроля выявила случай реализации испорченных фиников.

Как сообщают из госслужбы, хотя срок годности реализуемых на рынке и упакованных в РФ фиников торговой марки "Заморский купец" и не истек, однако плоды были испорченными и непригодными к употреблению в пищу.

Инспекторы госслужбы изъяли финики указанной торговой марки из продажи, предпринимаются шаги в направлении обнаружения всей импортированной партии, сообщает panorama.am.

Напомним, 20 января с.г. начальник Государственной службы безопасности продуктов питания Минсельхоза РА Ишхан Карапетян представил премьер-министру Армении Карену Карапетяну результаты выполнения за 2017 год поставленных задач и план мероприятий на текущий год. Премьер дал поручения касательно приоритетов деятельности Госслужбы на 2018г., отметив необходимость последовательной работы как на внутреннем, так и на внешнем рынках с целью достижения конкретных результатов в сфере продовольственной безопасности. "У нас имеется огромный потенциал в сфере сельского хозяйства и животноводства. Ваша служба чрезвычайно важна, чтобы мы не задушили бизнес", – сказал премьер, добавив, что необходимо создавать для предпринимателей благоприятные условия для выхода на рынок. К. Карапетян также отметил: граждане, покупая сметану и вообще любые продукты питания, должны быть уверены, что есть служба, защищающая их интересы и не позволяющая бизнесу ради своей выгоды нарушать установленные нормы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМ БЫ ЕЩЕ КРОВИ ПОПИТЬ, А НАC РАДУЕТ ФАЛЬСТАРТ?
      2021-01-15 10:54
      2516

      В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.

    • КТО ОСТАНОВИТ СКАКНУВШИЕ ЦЕНЫ?
      2020-12-12 10:51
      3620

      Правительство занято чем угодно, но только не дорожающими продуктами В условиях депрессивной экономики слабеющая национальная валюта – непреложный факт. В свою очередь, складывающийся не в пользу драма обменный валютный курс ведет за собой цены вверх, так что о низкой инфляции и, в первую очередь, на продукты питания первой необходимости отныне можно забыть…

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: ПАШИНЯН ДОЛЖЕН УЙТИ ДОБРОВОЛЬНО (ВИДЕО)
      2020-12-08 06:01
      996

      Я глубоко убежден, что Вазген Манукян не только самая подходящая, но и самая эффективная кандидатура на пост премьер-министра, потому что мы находимся в ситуации, когда поражение продолжается, потери продолжаются, и нас неизбежно ждут новые кризисы. Об этом в беседе с Новости Армении–NEWS.am заявил бывший глава СНБ, чрезвычайный и полномочный посол Давид Шахназарян.

    • Артур Хачатрян: В Армении и Арцахе возникнут проблемы с продбезопасностью
      2020-11-28 06:49
      450

      В результате потери большей части Арцаха в Армении и Арцахе в ближайшем будущем возникнут серьезные проблемы с продовольственной безопасностью, в первую очередь, с точки зрения наличия хлеба, а также роста цен. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил экс-министр сельского хозяйства Армении Артур Хачатрян.