Последние новости

Министерства культуры Армении и Карабаха подписали меморандум о взаимопонимании

Министерство культуры Армении и Министерство культуры, по вопросам молодежи и туризма Карабаха 3 февраля подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области сохранения историко-культурного наследия. Подписание состоялось в рамках визита в Карабах министра культуры Армении Армена Амиряна.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства культуры, по вопросам молодежи и туризма Арцаха, в меморандуме подчеркивается важность обмена профессиональным опытом, методологической поддержки, разработки и реализации программ развития историко-культурных и природно-исторических заповедников НКР и другие вопросы.

В рамках подписанного документа предусматривается также совместная публикация научно-популярной литературы о сфере сохранения историко- культурных памятников, организация новых музейных выставок при содействии Минкульта Армении, совместных выставок и научных конференций, совместных археологических раскопок, мониторинга памятников и другое.

С целью претворения в жизнь всех этих планов будет утверждена программа мероприятий секторального сотрудничества, а также появятся совместные рабочие группы, члены которых будут периодически встречаться и обсуждать ход работ. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров обсудит с главами МИД ОДКБ по видеосвязи развитие союза и вызовы безопасности
      2020-05-26 09:47
      108

      Глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник примет участие в заседании Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности (СМИД ОДКБ), которое пройдет в формате видеоконференции, передает ТАСС.

    • ПЛАНЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ "ДИАЛОГА КУЛЬТУР"
      2020-05-20 09:33
      2253

      Общественной организации "Диалог культур" без малого 8 лет. Она активно пропагандирует современное армянское искусство как в Армении, так и за рубежом. "Диалог культур" создал невероятную возможность для обмена опытом между деятелями модерн-арта Армении и других стран в разных форматах. Самый нашумевший из них – "Ереванская международная биеннале художественной печати", ставшая первым в своем роде проектом, дважды прошедшим с участием сотен мастеров изобразительного искусства из разных уголков планеты.

    • “БЫТЬ РЕАЛИСТАМИ И МЫСЛИТЬ СТРАТЕГИЧЕСКИ”
      2020-05-06 09:37
      2207

      Ереванский театр юного зрителя стал первопроходцем в нашем сетевом пространстве – показал путь сохранения контакта со зрителем, начав показ спектаклей онлайн. Художественный руководитель театра Давид АРУТЮНЯН уверен, что у его команды хватит креативности, желания и решимости выйти из нагрянувшего кризиса, и надеется, что с финансовыми претензиями к театрам все-таки повременят. .

    • ВЕЛИКИЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ – АРМЯНСКИЙ МАРШРУТ
      2020-04-30 10:38
      1410

      Несколько дней назад в рамках содействия борьбе с коронавирусом Китай отправил Армении помощь. На каждом ящике с медикаментами надпись - «Пусть наша дружба будет выше, чем гора Арарат, и длиннее, чем река Янцзы».  В XXI веке человечество нуждается либо в изобретении новых путей сотрудничества, либо в восстановлении забытых, занесенных песками веков.  Великий Шелковый путь оказался  в фокусе внимания общественной организации AMAP Human Development NGO, и благодаря проекту «Черноморский коридор Великого шелкового пути» (BSSRC)  в 2013 году исторический путь превратился в культурно-туристический маршрут. Но вице-президент и исполнительный директор AMAP Белла КАРАПЕТЯН, видимо, считает, что  возрождение культурных традиций  и восстановление памятников культуры – путь, не имеющий конца.