Последние новости

Министерства культуры Армении и Карабаха подписали меморандум о взаимопонимании

Министерство культуры Армении и Министерство культуры, по вопросам молодежи и туризма Карабаха 3 февраля подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области сохранения историко-культурного наследия. Подписание состоялось в рамках визита в Карабах министра культуры Армении Армена Амиряна.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства культуры, по вопросам молодежи и туризма Арцаха, в меморандуме подчеркивается важность обмена профессиональным опытом, методологической поддержки, разработки и реализации программ развития историко-культурных и природно-исторических заповедников НКР и другие вопросы.

В рамках подписанного документа предусматривается также совместная публикация научно-популярной литературы о сфере сохранения историко- культурных памятников, организация новых музейных выставок при содействии Минкульта Армении, совместных выставок и научных конференций, совместных археологических раскопок, мониторинга памятников и другое.

С целью претворения в жизнь всех этих планов будет утверждена программа мероприятий секторального сотрудничества, а также появятся совместные рабочие группы, члены которых будут периодически встречаться и обсуждать ход работ. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕТ СЕРДЕЦ, ПЕРЕД НИМ НЕ РАСПАХНУТЫХ
      2021-12-02 09:57
      5056

      Под занавес музыкальной осени Государственный симфонический оркестр Армении (художественный руководитель и главный дирижер Сергей Смбатян) в Большом зале имени А. Хачатуряна дал большой концерт, посвященный 90-летию со дня рождения прославленного композитора Микаэла Таривердиева. За дирижерским пультом в этот вечер стоял известный музыкант Арутюн Арзуманян.

    • ВСТУПАЯ В ВЕК ВТОРОЙ
      2021-11-13 08:35
      6092

      Свой вековой юбилей отмечает в эти дни Театр имени Евгения Вахтангова. 13 ноября 1921 года состоялось открытие постоянного театра Третьей студии Московского художественного театра. Его адрес неизменен с того дня - Арбат, 26.

    • СЕЛИМСКИЙ КАРАВАН-САРАЙ: УНИКАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НУЖДАЕТСЯ В ЗАБОТЕ И РЕСТАВРАЦИИ
      2021-10-06 10:37
      4023

      Примерно на полпути из Ехегнадзора в Мартуни, на вершине одного из бесконечных холмов, расположено издали неприметное черное строение. Если не знать, что это – можно запросто проехать.

    • ПОКИДАЯ НАСИЖЕННЫЙ ШЕСТОК
      2021-09-30 12:51
      6218

      Профессиональная жизнь музыканта, артиста лишь для людей, очень далеких от музыки, театра, может показаться радужной. На самом деле это череда проблем, изнуряющих душу, решить которые артисту в одиночку просто не под силу. В нашем обществе за многие годы, особенно в последнее тридцатилетие, утвердилось абсолютное неуважение к творческому труду. Многие деятели культуры считают себя людьми второго сорта, потому что их творческая жизнь зависит от кого угодно, только не от них самих. Об условиях, в которых невозможно блюсти имидж “артиста", мы много писали и поэтому повторяться не хочется. Что особенно тревожит? Ни одна нравственная категория не сохранила своего абсолюта, ни одна не сохранилась как внутренний нравственный закон. На наших глазах развивается дегуманизация чувств. Общество с расшатанной экономикой и невнятными нравственными критериями явно не внушает оптимизма и не дает надежду на возрождение духовности.