Последние новости

"Осталось недолго": Эрдоган заявил о новой атаке армии Турции на курдов в Африне

Турецкая армия в ближайшее время начнет наступление на сирийский Африн, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Выступая в субботу в городе Битлис, он рассказал, что в настоящее время турецкие солдаты шаг за шагом зачищают от террористов окрестные горы. "Войска продвигаются в сторону Африна, осталось недолго", – приводит слова Эрдогана ТАСС.

Как сообщает "Вести.Ru", операция Вооруженных сил Турции против курдов в Африне продолжается с 20 января. Операция "Оливковая ветвь" направлена на борьбу с отрядами "Сил народной самообороны" (входят в состав вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии") и партии "Демократический союз" в Африне, где проживает порядка 1,5 миллиона курдов и беженцев из других областей страны. Турция считает сирийских курдов пособниками исламских террористов.

Генеральный штаб Вооруженных сил Турции проинформировал ранее в субботу, что в районе Африна убиты 897 членов партии "Демократический союз" и "Сил народной самообороны". Только за последние сутки погибли 74 курда. Авиация Турции разбомбила 15 объектов курдских сил самообороны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
      2020-10-21 20:12
      979

      В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.

    • ВРОДЕ БЫ РАБОТАЮТ
      2020-10-08 11:24
      401

      Как отметила пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook, в последние дни различные торговые организации и частные лица заявляют об инициативах по сбору финансовых средств для нужд министерства. "Министерство обороны Республики Армения заявляет, что не поручало какой-либо коммерческой компании или лицу заниматься подобной деятельностью, а все финансовые средства, которые собираются нашими соотечественниками, должны направляться исключительно по двум адресам: во Всеармянский фонд "Айастан" и в Фонд страхования военнослужащих", - отметила она.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      1818

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.

    • Князь Гасанов: Призываю курдов Турции противостоять замыслам Анкары и Баку
      2020-09-28 14:16
      87

      Курды Турции, Сирии и Ирака должны противостоять замыслам Анкары и Баку против армянского народа. Об этом заявил на экстренном заседании парламента Армении депутат от курдской общины Князь Гасанов.