Последние новости

"Осталось недолго": Эрдоган заявил о новой атаке армии Турции на курдов в Африне

Турецкая армия в ближайшее время начнет наступление на сирийский Африн, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Выступая в субботу в городе Битлис, он рассказал, что в настоящее время турецкие солдаты шаг за шагом зачищают от террористов окрестные горы. "Войска продвигаются в сторону Африна, осталось недолго", – приводит слова Эрдогана ТАСС.

Как сообщает "Вести.Ru", операция Вооруженных сил Турции против курдов в Африне продолжается с 20 января. Операция "Оливковая ветвь" направлена на борьбу с отрядами "Сил народной самообороны" (входят в состав вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии") и партии "Демократический союз" в Африне, где проживает порядка 1,5 миллиона курдов и беженцев из других областей страны. Турция считает сирийских курдов пособниками исламских террористов.

Генеральный штаб Вооруженных сил Турции проинформировал ранее в субботу, что в районе Африна убиты 897 членов партии "Демократический союз" и "Сил народной самообороны". Только за последние сутки погибли 74 курда. Авиация Турции разбомбила 15 объектов курдских сил самообороны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армия Асада освободила несколько селений в Алеппо
      2020-02-15 16:26
      576

      Сирийская армия освободила от террористов селения Орм аль-Кубра, Кафр-Наха и Джамаиет ар-Радван в Алеппо, сообщает в субботу агентство SANA.

    • "НЕ ХОДИ В ИДЛИБ, ЭРДОГАН ПРИДЕТ ТУДА"
      2020-02-15 16:00
      1775

      Последние выпады турецкого президента Эрдогана против Кремля и его угрозы уже не только в адрес Сирии, но и России, похоже, начинают отрезвлять тех, кто еще недавно кричал о небывалом расцвете "стратегического партнерства" между Москвой и Анкарой. А заодно и о скором расколе между Анкарой и Вашингтоном, выходе  Турции из НАТО и образовании своеобразной евразийской "птицы-тройки" во главе с Россией, с Турцией и Ираном.

    • КТО УЙДЕТ ИЗ ИДЛИБА: СИРИЯ ИЛИ ТУРЦИЯ?
      2020-02-13 15:49
      1908

      Тому, что происходит в сирийской провинции Идлиб, где Дамаск и Анкара перешли к прямому вооруженному противостоянию, дала свою диагностику официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, причина нынешней деградации ситуации в том, что «Турция хронически не выполняет обязательства по Сочинскому меморандуму от 17 сентября 2018 года» и перебросила «подконтрольные отряды так называемой умеренной вооруженной оппозиции на северо-восток Сирии, в зону операции «Источник мира» и в Ливию».

    • Сирия призывает остановить агрессию
      2020-02-11 18:24
      488

      Сирия призывает международное сообщество принять необходимые меры, чтобы обуздать агрессивные действия турецкого режима, неограниченную поддержку им террористов в Сирии и Ливии. Об этом говорится в заявлении МИД Сирии, передает САНА.