Последние новости

Путину передан список бизнесменов, желающих вернуться в Россию из Великобритании

Президенту России Владимиру Путину передан список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, но сейчас скрывающихся от российского правосудия в Великобритании, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов, передает Коммерсант.ру.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей сейчас находится с визитом в Великобритании, сообщает NEWS.am.

Он не стал сообщать фамилии бизнесменов из списка, но уточнил, что их там более десятка, и список окончательно не сформирован, потому что "продолжают поступать обращения". В шести зарубежных странах, в том числе в Великобритании, открылись пункты по приему таких обращений.

По словам правозащитника, дела фигурантов списка очень похожи: все они "успели уехать и не попали в СИЗО под меру пресечения". Далее обычно против них заводится уголовное дело, затем оно приостанавливается и обвиняемых объявляют в розыск. "Некоторые люди по 20 лет живут и не могут вернуться, потому что дело возбуждено. К ним уже нет никаких претензий, даже Интерпол уже исключил их из розыскного списка, а в Москве дело по-прежнему продолжает висеть",— заявил Титов.

Отметим, что накануне британские власти заявили, что богатые иностранцы, подозреваемые в коррупции, должны будут объяснить свой "роскошный образ жизни" в Великобритании.

Власти страны готовятся применить вступившие на минувшей неделе в силу правила борьбы с организованной преступностью. Проверки коснутся инвесторов из России, Китая и с Ближнего Востока, которые вложили, к примеру, миллиарды фунтов в недвижимость Лондона.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИЗНЕС ПРЕДЪЯВИЛ ЗАПРОС НА РАВНЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ
      2019-07-13 16:00
      4270

      Воля, время и профессионализм - именно это необходимо сегодня для решения проблем, имеющихся в Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК), да и вообще в сфере в целом. Так по крайней мере считает глава ГКЗЭК Гегам ГЕВОРКЯН, уверяя, что неравные конкурентные условия для бизнеса, серьезно тормозящие экономическое развитие Армении, ушли в прошлое.

    • «Паст»: Мы имеем дело с бедным бизнесменом
      2019-06-28 11:05
      3667

      Экспертные круги проводят различные исследования, связанные с ситуацией, показателями и данными, имеющимися в экономической сфере. Об этом пишет газета «Паст». 

    • В Ереване проходит конференция BANA
      2019-06-11 17:17
      5344

      В Ереване 11 июня проходит конференция, организованная Сетью бизнес-ангелов Армении (BANA) и программой ЕС по развитию малого и среднего предпринимательства в Армении.

    • «Грапарак»: Владелец «Джермук групп» продает принадлежащую его семье крупную ферму
      2019-05-02 11:36
      6426

      «Есть сведения, что владелец "Джермук групп " (крупнейший производитель минеральной и природной родниковой воды в Армении), бывший депутат Национального Собрания от Республиканской партии Армении (РПА) Ашот Арсенян продает принадлежащую его семье крупную животноводческую ферму. Муссируется даже имя покупателя – гендиректор "Еремян Проджектс" Давид Еремян», – пишет газета «Грапарак».