Последние новости

Сирийский спецназ работает в районе ликвидации боевиков, сбивших Су-25

На месте уничтожения отряда террористов, сбивших из ПЗРК российский самолет Су-25 в Идлибе, работает сирийский спецназ, а российские воздушно-космические силы (ВКС) прикрывают данную операцию с воздуха, заявил депутат "Единой России" Виктор Водолацкий, передает , NEWS.am со ссылкой на РИА Новости.

"Там, где отряд, у которого был ПЗРК, был уничтожен ВКС… в настоящее время сирийский спецназ работает на месте. И если будут найдены элементы данного ПЗРК, то по номерам и по происхождению в самые ближайшие дни мы будем знать, откуда этот ПЗРК поступил, с какой, как говорится, фабрики и как он туда был доставлен", — рассказал Водолацкий, ссылаясь на собственные источники.

Парламентарий уточнил, что со стороны России на этом месте "работает" только ВКС. "Мы прикрываем с воздуха операцию сирийской армии, которая работает на месте", — пояснил Водолацкий.

Ранее, группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) обнаружила фотографии документов и личного оружия, которые нашли у погибшего пилота российского Су-25.

Отмечается, что пилот отстреливался и был убит уже на земле.

Вечером 3 февраля в сирийской провинции Идлиб был сбит российский Су-25. Через полтора часа Минобороны России заявило, что Россия нанесла ответный удар по району, откуда был сбит российский Су-25. В результате убиты более 30 террористов.

"Коммерсант" уточняет, что за время операции в Сирии ВКС РФ потеряли 4 военных самолета, не считая инцидента 3 февраля. "24 ноября 2015 года истребитель F-16 ВВС Турции сбил российский бомбардировщик Су-24М в районе сирийско-турецкой границы. 13 ноября 2016 года во время тренировочного полета с авианесущего крейсера "Адмирала Кузнецов" в Средиземном море потерпел крушение истребитель МиГ-29К. 5 декабря истребитель Су-33 при посадке на палубу "Адмирала Кузнецова" выкатился за пределы посадочной полосы и упал в воду. 10 октября 2017 года при взлете с аэродрома Хмеймим в Сирии разбился бомбардировщик Су-24", — напоминает издание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1618

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2718

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2748

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.

    • С. ОГАНЯН - ПАШИНЯНУ: ТВОЙ УХОД ЯВЛЯЕТСЯ ИМПЕРАТИВОМ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-01-21 11:41
      763

      Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.