Последние новости

Сирийский спецназ работает в районе ликвидации боевиков, сбивших Су-25

На месте уничтожения отряда террористов, сбивших из ПЗРК российский самолет Су-25 в Идлибе, работает сирийский спецназ, а российские воздушно-космические силы (ВКС) прикрывают данную операцию с воздуха, заявил депутат "Единой России" Виктор Водолацкий, передает , NEWS.am со ссылкой на РИА Новости.

"Там, где отряд, у которого был ПЗРК, был уничтожен ВКС… в настоящее время сирийский спецназ работает на месте. И если будут найдены элементы данного ПЗРК, то по номерам и по происхождению в самые ближайшие дни мы будем знать, откуда этот ПЗРК поступил, с какой, как говорится, фабрики и как он туда был доставлен", — рассказал Водолацкий, ссылаясь на собственные источники.

Парламентарий уточнил, что со стороны России на этом месте "работает" только ВКС. "Мы прикрываем с воздуха операцию сирийской армии, которая работает на месте", — пояснил Водолацкий.

Ранее, группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) обнаружила фотографии документов и личного оружия, которые нашли у погибшего пилота российского Су-25.

Отмечается, что пилот отстреливался и был убит уже на земле.

Вечером 3 февраля в сирийской провинции Идлиб был сбит российский Су-25. Через полтора часа Минобороны России заявило, что Россия нанесла ответный удар по району, откуда был сбит российский Су-25. В результате убиты более 30 террористов.

"Коммерсант" уточняет, что за время операции в Сирии ВКС РФ потеряли 4 военных самолета, не считая инцидента 3 февраля. "24 ноября 2015 года истребитель F-16 ВВС Турции сбил российский бомбардировщик Су-24М в районе сирийско-турецкой границы. 13 ноября 2016 года во время тренировочного полета с авианесущего крейсера "Адмирала Кузнецов" в Средиземном море потерпел крушение истребитель МиГ-29К. 5 декабря истребитель Су-33 при посадке на палубу "Адмирала Кузнецова" выкатился за пределы посадочной полосы и упал в воду. 10 октября 2017 года при взлете с аэродрома Хмеймим в Сирии разбился бомбардировщик Су-24", — напоминает издание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лукашенко предложил создать антитеррористический фронт
      2019-09-03 14:58
      303

      Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает к созданию сплоченного антитеррористического фронта силами международных организаций. Об этом он заявил сегодня в Минске на международной конференции по борьбе с терроризмом, передает корреспондент БЕЛТА.

    • США выразили готовность вывести пять тысяч военных из Афганистана
      2019-09-03 14:57
      301

      Соединенные Штаты готовы вывести с пяти баз в Афганистане 5 тысяч военнослужащих за 135 дней, в соответствии с проектом соглашения с талибами. Об этом, как передает RT, сообщил спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад.

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      463

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.

    • Обсудили вопросы сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом
      2019-08-14 12:32
      388

      Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян принял Чрезвычайного и полномочного посла Китая в Армении Тиана Эрлуна. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе СНБ.