Последние новости

Сирийский спецназ работает в районе ликвидации боевиков, сбивших Су-25

На месте уничтожения отряда террористов, сбивших из ПЗРК российский самолет Су-25 в Идлибе, работает сирийский спецназ, а российские воздушно-космические силы (ВКС) прикрывают данную операцию с воздуха, заявил депутат "Единой России" Виктор Водолацкий, передает , NEWS.am со ссылкой на РИА Новости.

"Там, где отряд, у которого был ПЗРК, был уничтожен ВКС… в настоящее время сирийский спецназ работает на месте. И если будут найдены элементы данного ПЗРК, то по номерам и по происхождению в самые ближайшие дни мы будем знать, откуда этот ПЗРК поступил, с какой, как говорится, фабрики и как он туда был доставлен", — рассказал Водолацкий, ссылаясь на собственные источники.

Парламентарий уточнил, что со стороны России на этом месте "работает" только ВКС. "Мы прикрываем с воздуха операцию сирийской армии, которая работает на месте", — пояснил Водолацкий.

Ранее, группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) обнаружила фотографии документов и личного оружия, которые нашли у погибшего пилота российского Су-25.

Отмечается, что пилот отстреливался и был убит уже на земле.

Вечером 3 февраля в сирийской провинции Идлиб был сбит российский Су-25. Через полтора часа Минобороны России заявило, что Россия нанесла ответный удар по району, откуда был сбит российский Су-25. В результате убиты более 30 террористов.

"Коммерсант" уточняет, что за время операции в Сирии ВКС РФ потеряли 4 военных самолета, не считая инцидента 3 февраля. "24 ноября 2015 года истребитель F-16 ВВС Турции сбил российский бомбардировщик Су-24М в районе сирийско-турецкой границы. 13 ноября 2016 года во время тренировочного полета с авианесущего крейсера "Адмирала Кузнецов" в Средиземном море потерпел крушение истребитель МиГ-29К. 5 декабря истребитель Су-33 при посадке на палубу "Адмирала Кузнецова" выкатился за пределы посадочной полосы и упал в воду. 10 октября 2017 года при взлете с аэродрома Хмеймим в Сирии разбился бомбардировщик Су-24", — напоминает издание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2577

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.

    • С. ОГАНЯН - ПАШИНЯНУ: ТВОЙ УХОД ЯВЛЯЕТСЯ ИМПЕРАТИВОМ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-01-21 11:41
      523

      Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      2314

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • ИСКУССТВО - ЧТОБЫ НЕ СОЙТИ С УМА ОТ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-12-13 10:22
      4783

      9 декабря показом в онлайн режиме спектакля "Онегин" Новосибирского театра "Красный факел" взял старт 18-й Ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HighFest. Свой нынешний слоган "To BE! That's not a question!" – "БЫТЬ! И это не вопрос" фестиваль выбирал в контексте пандемии. Сегодня, после всего того, что с нами произошло, HighFest и его президент Артур ГУКАСЯН убеждены – на этом слогане надо настаивать.