Последние новости

Фетва из Анкары: Левой рукой едят и пьют шайтаны

Использовать левую руку для приема пищи и питья мусульманам не рекомендуется, говорится в фетве, опубликованной управлением Турции по делам религии (Диянет). Информацию передает РИА Новости.

"Устанавливая общие принципы в отношении еды и питья, пророк Мухаммед не считал использование левой руки приятной. Левой рукой едят и пьют шайтаны, поэтому он учил есть и пить правой рукой. Каждый мусульманин обязан прислушиваться к советам пророка, поэтому родители должны учить этому детей наряду с другими правилами", – говорится в фетве, опубликованной на официальном сайте ведомства.

Однако Диянет отметил, что в случае "физических недостатков" использовать левую руку для еды и питья допустимо.

Ранее управление по делам религии Турции издало фетву о разводе, на основании которой супруги могут развестись по телефону, факсу или электронной почте, если муж трижды скажет или напишет слово talak ("развод" по-арабски). Однако жена должна убедиться, что сообщение было отправлено ее мужем. Согласно другой фетве Диянета, муж, который назвал свою жену сестрой или матерью, считается разведенным с ней.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ПРОТОИРЕЯ АЛЕКСАНДРА
      2022-01-17 10:00
      2483

      С отцом Александром, настоятелем Грузинской Православной церкви (ГПЦ) Воскресения Христа в Ереване познакомился случайно, навещая друга в Норагавите. Собственно, так и узнал о том, что есть в Ереване такая церковь, кстати, единственная православная, но под юрисдикцией ГПЦ, за пределами Грузии.

    • СВЯТОЙ ФУТБОЛ
      2021-02-24 17:17
      5336

      В Организацию объединенных наций входят 193 государства, в Международную Федерацию футбола – 211. Среди членов ФИФА более десяти политических образований, которые зависят от других стран: Британские Виргинские острова, Гибралтар, Пуэрто-Рико и другие.  

    • ХРАМ ВЕРНУЛСЯ К ЛЮДЯМ
      2019-07-23 11:29
      1501

      Теперь нужно вернуть в него жизнь В бессрочное и безвозмездное пользование сроком на 100 лет переданы действующей в Евпатории (Республика Крым) религиозной организации "Церковь Сурб Никогайос" (Св. Николая) исторические здания, которые ранее были закреплены по праву оперативного управления за городским Домом-интернатом для престарелых. Как сообщила "Российская газета", такое решение было на днях принято на заседании межведомственной комиссии Совмина РК, рассматривающей вопросы возвращения имущества религиозным организациям.

    • КС Турции констатирует нарушение свободы религии
      2019-05-24 19:45
      1501

               Конституционный суд Турции назвал поведение властей страны по участию в процессе выборов Константинопольского патриарха Армянской апостольской церкви нарушением свободы религии.