Последние новости

Мурад Папазян: В представлении Макрона Арцах - исключительно армянский

По словам председателя координационного совета армянских организаций Франции Мурада Папазяна, в представлении президента Франции Эммануэля Макрона Арцах является исключительно армянским. В беседе с Tert.am он отметил, что 30 января на ужине, организованном возглавляемым им советом, ответ Макрона на его приглашение вместе поехать в Арцах был весьма четким.

"Он ответил, что не может приехать сейчас, поскольку Франция является страной-сопредседателем, и это будет означать, что слово Франции не имеет ценности, но когда вопрос будет решен, тогда поездка со мной будет означать – визит в армянский Арцах. В его представлении Арцах исключительно армянский. Это важно, и Азербайджану стало известно об этом", - отметил он.

Напомним, что президент Франции Эммануэль Макрон 30 января принял участие в ежегодном обеде, организованном Координационным советом армянских организаций Франции (CCAF). Французский лидер пришел на мероприятие со значком-незабудкой на пиджаке – эмблемой 100-й годовщины Геноцида армян – и выступил с речью. Он отметил, что день памяти жертв Геноцида будет включен в календарь Французской Республики.

Он также коснулся карабахского вопроса и, отвечая на приглашение Мурада Папазяна вместе поехать в Арцах, сказал: "Я не буду сопровождать вас во время вашего визита в Нагорный Карабах, поскольку Франция потеряет свою роль в этом конфликте и не сможет быть посредником и услышанной для обеих сторон. Надеюсь, однажды я поеду вместе с вами, когда все будет урегулировано".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ», НО С ТРЕБОВАНИЯМИ
      2022-07-23 09:52
      2135

      Пока Ереван ведет с Анкарой диалог о нормализации отношений «без предусловий», турецкая сторона не устает периодически напоминать Еревану свои предусловия. Во-первых, говорит глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу «TRT Haber», Ереван должен учитывать позицию Баку, иначе ничего не выйдет, поскольку Анкара координирует процесс нормализации армяно-турецких отношений с нормализацией армяно-азербайджанских отношений. В частности, говорит Чавушоглу, Армения должна сделать «четкие шаги» в вопросе «проекта Зангезура».

    • СМОЖЕТ ЛИ АРМЕНИЯ ПОСТРОИТЬ ЛУЧШЕЕ ОБЩЕСТВО?
      2022-07-18 09:32
      2470

      Дарон Аджемоглу призывает нас учиться у Финляндии По словам Дарона Аджемоглу, всемирно известного армяно-американского экономиста и соавтора известной книги «Почему нации терпят неудачу», главный вопрос, стоящий сегодня перед Арменией, – «сможет ли Армения построить лучшее общество», решение которого позволит стране преодолеть системные политические и экономические проблемы. Сам 54-летний профессор Массачусетского технологического института попытался ответить на этот вопрос, посвятив этой теме недавнюю статью.

    • "ЕСЛИ СТИХНЕТ ВЕТЕР"... СТИХНЕТ ЛИ?
      2022-07-16 10:33
      2987

      "Провокация против Азербайджана предотвращена!"... Ух, прямо гора с плеч! Теперь угадайте с трех нот, о чем это они. "Армяне собирались организовать покушение на президента или взорвать газопровод" - ответ не верный. Подсказка, вторая нота - "Отменен показ фильма о Сепаратистах!" (сохранено оригинальное написание с большой буквы). Третья нота - город Бишкек, и пазл складывается...

    • «ЗАБЫТАЯ РОДИНА»: ФИЛЬМ О ВЕЧНОСТИ – ОБ АРМЕНИИ
      2022-07-14 10:51
      2482

      «В душе каждого творца, чье искусство нацелено на поиск искренности и целостности, всегда томится зов, идущий из глубины, некий поиск, рвущийся наружу и ведущий за собой. Это стремление найти истоки, в которых формируется и утверждается идентичность. Армения для меня - место, где я нашел начало всего, что именуется «жизнь». Преображенное в лицах людей, в музыке, языке и архитектуре - здесь все сплелось в божественной гармонии, словно нетленные нити гобелена. Армения для меня муза, вдохновляющая вечно. Ее история – это моя история».