Последние новости

Мурад Папазян: В представлении Макрона Арцах - исключительно армянский

По словам председателя координационного совета армянских организаций Франции Мурада Папазяна, в представлении президента Франции Эммануэля Макрона Арцах является исключительно армянским. В беседе с Tert.am он отметил, что 30 января на ужине, организованном возглавляемым им советом, ответ Макрона на его приглашение вместе поехать в Арцах был весьма четким.

"Он ответил, что не может приехать сейчас, поскольку Франция является страной-сопредседателем, и это будет означать, что слово Франции не имеет ценности, но когда вопрос будет решен, тогда поездка со мной будет означать – визит в армянский Арцах. В его представлении Арцах исключительно армянский. Это важно, и Азербайджану стало известно об этом", - отметил он.

Напомним, что президент Франции Эммануэль Макрон 30 января принял участие в ежегодном обеде, организованном Координационным советом армянских организаций Франции (CCAF). Французский лидер пришел на мероприятие со значком-незабудкой на пиджаке – эмблемой 100-й годовщины Геноцида армян – и выступил с речью. Он отметил, что день памяти жертв Геноцида будет включен в календарь Французской Республики.

Он также коснулся карабахского вопроса и, отвечая на приглашение Мурада Папазяна вместе поехать в Арцах, сказал: "Я не буду сопровождать вас во время вашего визита в Нагорный Карабах, поскольку Франция потеряет свою роль в этом конфликте и не сможет быть посредником и услышанной для обеих сторон. Надеюсь, однажды я поеду вместе с вами, когда все будет урегулировано".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С ИНТЕРЕСАМИ СИЛЬНОЙ ДИАСПОРЫ ПРИДЕТСЯ СЧИТАТЬСЯ
      2024-05-27 15:05

      Если разобраться, то бизнес – это связи, благодаря которым в основном и решаются все дела. А где их легче всего наладить? Естественно, в рамках крупных бизнес-форумов. Аналогичную задачу, по сути, решал и Армянский бизнес-форум-2024 (АБФ), состоявшийся 25 мая в центре российской столицы, собрав под сводами фешенебельного московского отеля The Carlton, Moscow свыше 300 предпринимателей из Армении и России. Организатором этого мероприятия традиционно выступила Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний «Ташир», которая изначально заявила, что главная цель форума – стать важной платформой для объединения армянского бизнес-сообщества по всему миру, создать возможности для консолидации усилий и ресурсов с тем, чтобы дать новый импульс развитию экономики Армении и увеличить инвестиционные возможности для бизнеса.

    • СОГЛАСНО АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ
      2023-08-14 13:19

      Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.

    • КРАСНАЯ ЛИНИЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2023-07-31 09:50

      Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".

    • КАК СОШЛИСЬ ВО МНЕНИИ ВЛАДИМИР ПУТИН И ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН
      2023-07-18 10:25

      В ворохе комментариев относительно встречи в Брюсселе Мишеля, Алиева и Пашиняна, заявления российского МИД и реакции Азербайджана, начавшегося в Арцахе нового общенародного движения главное может потеряться. Не хотелось бы.