Последние новости

Мурад Папазян: В представлении Макрона Арцах - исключительно армянский

По словам председателя координационного совета армянских организаций Франции Мурада Папазяна, в представлении президента Франции Эммануэля Макрона Арцах является исключительно армянским. В беседе с Tert.am он отметил, что 30 января на ужине, организованном возглавляемым им советом, ответ Макрона на его приглашение вместе поехать в Арцах был весьма четким.

"Он ответил, что не может приехать сейчас, поскольку Франция является страной-сопредседателем, и это будет означать, что слово Франции не имеет ценности, но когда вопрос будет решен, тогда поездка со мной будет означать – визит в армянский Арцах. В его представлении Арцах исключительно армянский. Это важно, и Азербайджану стало известно об этом", - отметил он.

Напомним, что президент Франции Эммануэль Макрон 30 января принял участие в ежегодном обеде, организованном Координационным советом армянских организаций Франции (CCAF). Французский лидер пришел на мероприятие со значком-незабудкой на пиджаке – эмблемой 100-й годовщины Геноцида армян – и выступил с речью. Он отметил, что день памяти жертв Геноцида будет включен в календарь Французской Республики.

Он также коснулся карабахского вопроса и, отвечая на приглашение Мурада Папазяна вместе поехать в Арцах, сказал: "Я не буду сопровождать вас во время вашего визита в Нагорный Карабах, поскольку Франция потеряет свою роль в этом конфликте и не сможет быть посредником и услышанной для обеих сторон. Надеюсь, однажды я поеду вместе с вами, когда все будет урегулировано".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В третий раз
      2019-12-09 12:53
      62

      В Ереване 9 декабря проходит 3-й армяно-грузинский юридический форум.

    • Директору Дилижанского парка предъявлено обвинение
      2019-12-09 12:51
      56

      В следственном комитете Дилижанского следственного отдела Тавушского областного следственного управления возбуждено уголовное дело по факту жестокого отношения к животному. Директору ГНКО “Национальный парк Дилижан” предъявлено обвинение. Об этом "Арменпресс" сообщили в управлении по информации и связям с общественностью СК Армении.

    • Первый вице-президент Конгресса Гватемалы находится в Арцахе
      2019-12-09 12:49
      55

      Председатель Национального собрания Ашот Гулян 7 декабря принял первого вице-президента Конгресса Республики Гватемала Фелипе Алехоса Лорензана и депутата Конгресса, секретаря президиума Хуана Рамона Лау, прибывших в Степанакерт в сопровождении депутата Национального собрания Республики Армения Соса Аветисяна. Подробности сообщает пресс-служба НС РА.

    • МЧС: Дороги в основном проходимы
      2019-12-09 12:48
      52

      Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении сообщает, что 9 декабря, по состоянию на 08:30, на территории республики автодороги в основном проходимы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анна МКРТЧЯН: ВЕРОЯТНОСТЬ ВОЙНЫ ИЗМЕНИЛАСЬ С «ЕСЛИ» НА «КОГДА»
      2019-12-07 14:51
      655

      В Братиславе завершился очередной переговорный год по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Никакого прорыва, никакого серьезного прогресса не зафиксировано также в 2019 году.

    • Обсудили армяно-американский диалог и карабахское урегулирование
      2019-12-07 12:53
      689

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился накануне с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипом Рикером, сообщает пресс-служба армянского МИД.

    • «Грапарак»: Как будут проходить переговоры с народом Азербайджана
      2019-12-07 11:32
      514

      Газета «Грапарак» побеседовала с депутатами парламента Армении  от правящего блока «Мой шаг» о карабахском урегулировании.

    • БРАТИСЛАВСКИЙ РАУНД
      2019-12-06 14:16
      1251

      Завершился очередной братиславский раунд переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. После более чем трехчасовых переговоров с Зограбом Мнацаканяном Эльмар Мамедъяров скажет журналистам, что переговоры были серьезными и тяжелыми. Собственно, они и не могли быть другими после того, как прямо перед стартом переговоров Баку в документе, опубликованном в Twitter Посольства Азербайджана в Австрии, Словакии и Словении, представил свою позицию по урегулированию конфликта, согласно которой Азербайджан фактически отказывается рассматривать независимый статус Карабаха.