Круг дружбы "Франция-Арцах" призывает Париж установить прямые контакты со Степанакертом
Круг дружбы "Франция-Арцах" призывает Францию начать открытый, прямой и конструктивный диалог властями Республики Арцах, избранными демократическим путем. Французские друзья Арцаха убеждены в том, что ничто не должно препятствовать установлению связей между Францией и Арцахом. В связи с этим Круг дружбы "Франция-Арцах" категорически осуждает попытки Азербайджана вмешаться в консульскую деятельность Франции, а также оказывать давление на Францию с целью ограничения права граждан Арцаха на свободу передвижения.
Круг дружбы отмечает, что подобное поведение Азербайджана обречено на провал, а последовательные усилия по углублению связей между народами Франции и Арцаха будут продолжены в качестве важного фактора поддержания мира и стабильности на Южном Кавказе. Круг дружбы считает, что Азербайджан пытается противопоставить свою политику изоляции и конфронтации миру и сотрудничеству, что только углубляет существующие в регионе проблемы.
"Попытки Азербайджана навязать демократической Франции свои авторитарные стандарты просто возмутительны. Считаю недопустимым ограничение свобод граждан Арцаха", - отметил председатель Круга дружбы Франсуа Рошблуан.
Круг дружбы "Франция-Арцах" напоминает, что Арцах является стороной подписанного в мае 1994 года трехстороннего соглашения о прекращении огня, и в этой связи призывает Францию и другие страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ установить прямые контакты с властями Арцаха и обеспечить беспристрастность в отношениях с Арменией, Азербайджаном и Арцахом. "Игнорирование дипломатических отношений с Арцахом является нарушением буквы и духа соглашения 1994 года", - отметил Франсуа Рошблуан.
В заключение он сказал: "Это нереально и в том смысле, что решение конфликта без учета воли народа Арцаха бесперспективно". Круг дружбы подчеркивает, что Арцах стал жизнеспособным и ответственным демократическим государством, которое не может игнорироваться и должно быть признано международным сообществом.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2021-03-03 11:410
Армен Саркисян, Никол Пашинян и им подобные сломают хребет армии, исключив военных из игры. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель НПО аналитического центра «Энакет», бывший советник президента Арцаха по безопасности Тигран Абрамян.
-
2021-03-03 11:3313
Начальник Генштаба останется на посту. Об этом на своей странице в Facebook написала специалист по конституционному праву Гоар Мелоян.
-
2021-03-03 11:3313
Поиски без вести пропавших и тел погибших сегодня проводятся в Гадруте и на южном направлении Кашатага. Как сообщает ГСЧС МВД Арцаха, в поисковых работах участвуют три отряда.
-
2021-03-03 11:3218
Скоро наступит новый Всемирный потоп, заявил Папа Римский Франциск. Об этом пишет газета Corriere della Sera.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2021-02-09 13:011103
Федерация армянских организаций Голландии (FAON) приветствует резолюцию депутата от фракции Христианский союз Джоэла Фордердинда, которая определенно призывает правительство признать Геноцид армян.
-
2021-01-30 06:261223
Президент США Джо Байден имеет уникальную возможность восстановить веру и уверенность в Вашингтоне, признав Геноцид армян, пишет американский журнал Newsweek.
-
2020-12-17 12:22413
Городской совет французского города Кламар принял резолюцию об окончательном урегулировании азербайджано-карабахского конфликта и признании суверенитета Арцаха. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Арцаха.
-
2020-12-16 09:521470
В истории ХХ века фундаментальное право народов на своё национальное самоопределение тесно связано с процессом деколонизации, ускорившегося после двух мировых войн и принявшего разнообразные формы, среди которых право на создание независимого государства является наиболее естественным.