Последние новости

Круг дружбы "Франция-Арцах" призывает Париж установить прямые контакты со Степанакертом

Круг дружбы "Франция-Арцах" призывает Францию начать открытый, прямой и конструктивный диалог властями Республики Арцах, избранными демократическим путем. Французские друзья Арцаха убеждены в том, что ничто не должно препятствовать установлению связей между Францией и Арцахом. В связи с этим Круг дружбы "Франция-Арцах" категорически осуждает попытки Азербайджана вмешаться в консульскую деятельность Франции, а также оказывать давление на Францию с целью ограничения права граждан Арцаха на свободу передвижения.

Круг дружбы отмечает, что подобное поведение Азербайджана обречено на провал, а последовательные усилия по углублению связей между народами Франции и Арцаха будут продолжены в качестве важного фактора поддержания мира и стабильности на Южном Кавказе. Круг дружбы считает, что Азербайджан пытается противопоставить свою политику изоляции и конфронтации миру и сотрудничеству, что только углубляет существующие в регионе проблемы.

"Попытки Азербайджана навязать демократической Франции свои авторитарные стандарты просто возмутительны. Считаю недопустимым ограничение свобод граждан Арцаха", - отметил председатель Круга дружбы Франсуа Рошблуан.

Круг дружбы "Франция-Арцах" напоминает, что Арцах является стороной подписанного в мае 1994 года трехстороннего соглашения о прекращении огня, и в этой связи призывает Францию и другие страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ установить прямые контакты с властями Арцаха и обеспечить беспристрастность в отношениях с Арменией, Азербайджаном и Арцахом. "Игнорирование дипломатических отношений с Арцахом является нарушением буквы и духа соглашения 1994 года", - отметил Франсуа Рошблуан.

В заключение он сказал: "Это нереально и в том смысле, что решение конфликта без учета воли народа Арцаха бесперспективно". Круг дружбы подчеркивает, что Арцах стал жизнеспособным и ответственным демократическим государством, которое не может игнорироваться и должно быть признано международным сообществом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПУСТИТЬ ПЛАНКУ СТАТУСА – ЗНАЧИТ УБИТЬ ЕЩЕ 120 ТЫС. АРМЯН
      2022-04-21 11:12
      2770

      Гарантии от международного сообщества, которого не существует… Опустите планку ниже независимого статуса Арцаха, чтобы получить взамен международные гарантии от США, РФ, Франции, Евросоюза, Совбеза ООН! Этот призыв после Пашиняна озвучил на днях в эфире Общественного ТВ самый одиозный депутат от фракции "Гражданский договор" Ваагн Алексанян. Тот самый, кто снял с трибуны парламента государственный флаг Арцаха.

    • АРХИТЕКТУРА ТУРЦИИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ: 2 ВИЛАЙЕТА – БАКИНСКИЙ И АРМЯНСКИЙ…
      2022-02-28 10:07
      4648

      Стратегия безумия под названием "длительный мир" "В 1994 г. мы имели возможность признать независимость Арцаха, однако власть, пришедшая на волне Карабахского движения, на это не пошла. Если бы 4-дневная война 2016 г. затянулась, то не исключено, что признание состоялось бы", - заявил депутат от фракции "Айастан" Андраник Теванян, высказав мнение, что тезис о разрешении конфликта, которое должно удовлетворить "народы Армении, Арцаха и Азербайджана", уходит корнями в 1992 г.

    • КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД ГОВОРИТ О НОВОМ МИРОПОРЯДКЕ…
      2022-02-23 11:55
      2109

      На повестке новая декларация между Россией и Азербайджаном Парадоксально, но многие наши соотечественники воспринимают ЛНР И ДНР как несколько небольших станиц, вроде Горловки и Макеевки, вокруг городов Луганск и Донецк. На самом деле, речь идет о территории, которая больше Швейцарии, Нидерландов и Бельгии. 21 февраля Путин созвал экстренное расширенное заседания Совбеза, после чего принял решение на основании просьб лидеров самопровозглашенных республик Дениса Пушилина (ДНР) и Леонида Пасечника (ЛНР).

    • ЗАЛОГ ПРЕКРАЩЕНИЯ БРАТОУБИЙСТВЕННОГО БЕЗУМИЯ
      2022-02-22 13:22
      1599

      К чему приведет признание Россией ДНР или ЛНР? Понятно: оценки такого решения будут разные. И, уверены, наивных в мире уже не осталось: все понимают, что на уровне политиков и политиканов оценки будут даваться исключительно с точки зрения политических, геополитических и околополитических интересов своих стран.