Последние новости

Федерика Могерени: Военные операции Турции не сделают ее более безопасной

Европейский союз обеспокоен военной операцией, которую развернула Турция на севере Сирии. Как сообщает ТАСС, oб этом заявила во вторник верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерика Могерини, выступая на сессии Европарламента в Страсбурге.

"Мы глубоко обеспокоены новыми фронтами на севере Сирии, - сказала она. - Открытие новых фронтов - это не решение проблемы, и, я боюсь, что это не сделает Турцию более безопасной". По ее словам, "подлинная безопасность может быть достигнута только на основе политического решения, путем переговоров".

Как считает Могерини, "все военные действия должны быть сосредоточены на борьбе с террористическими организациями, включенными в соответствующий список ООН, а не на ком-либо другом". При этом она отметила, что они не должны препятствовать достижению мира.

ЕС, по словам Могерини, "привержен единству, суверенитету и территориальной целостности Сирии". Она также утверждала, что проведение дебатов в Европарламенте о ситуации в Турции вызвано "заботой о Турции, турецком народе, демократии, безопасности и стабильности".

Она признала, что у Анкары и Брюсселя "есть разногласия, о которых ЕС дал ясно знать". Могерини констатировала, что "негативная тенденция в ситуации с защитой прав человека в стране сохраняется". "Но наши отношения должны продолжаться, диалог с Турцией сегодня важен как никогда", – сказала она

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2577

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.

    • С. ОГАНЯН - ПАШИНЯНУ: ТВОЙ УХОД ЯВЛЯЕТСЯ ИМПЕРАТИВОМ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-01-21 11:41
      522

      Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      2312

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • ИСКУССТВО - ЧТОБЫ НЕ СОЙТИ С УМА ОТ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-12-13 10:22
      4782

      9 декабря показом в онлайн режиме спектакля "Онегин" Новосибирского театра "Красный факел" взял старт 18-й Ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HighFest. Свой нынешний слоган "To BE! That's not a question!" – "БЫТЬ! И это не вопрос" фестиваль выбирал в контексте пандемии. Сегодня, после всего того, что с нами произошло, HighFest и его президент Артур ГУКАСЯН убеждены – на этом слогане надо настаивать.