Последние новости

Федерика Могерени: Военные операции Турции не сделают ее более безопасной

Европейский союз обеспокоен военной операцией, которую развернула Турция на севере Сирии. Как сообщает ТАСС, oб этом заявила во вторник верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерика Могерини, выступая на сессии Европарламента в Страсбурге.

"Мы глубоко обеспокоены новыми фронтами на севере Сирии, - сказала она. - Открытие новых фронтов - это не решение проблемы, и, я боюсь, что это не сделает Турцию более безопасной". По ее словам, "подлинная безопасность может быть достигнута только на основе политического решения, путем переговоров".

Как считает Могерини, "все военные действия должны быть сосредоточены на борьбе с террористическими организациями, включенными в соответствующий список ООН, а не на ком-либо другом". При этом она отметила, что они не должны препятствовать достижению мира.

ЕС, по словам Могерини, "привержен единству, суверенитету и территориальной целостности Сирии". Она также утверждала, что проведение дебатов в Европарламенте о ситуации в Турции вызвано "заботой о Турции, турецком народе, демократии, безопасности и стабильности".

Она признала, что у Анкары и Брюсселя "есть разногласия, о которых ЕС дал ясно знать". Могерини констатировала, что "негативная тенденция в ситуации с защитой прав человека в стране сохраняется". "Но наши отношения должны продолжаться, диалог с Турцией сегодня важен как никогда", – сказала она

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСКУССТВО - ЧТОБЫ НЕ СОЙТИ С УМА ОТ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-12-13 10:22
      4667

      9 декабря показом в онлайн режиме спектакля "Онегин" Новосибирского театра "Красный факел" взял старт 18-й Ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HighFest. Свой нынешний слоган "To BE! That's not a question!" – "БЫТЬ! И это не вопрос" фестиваль выбирал в контексте пандемии. Сегодня, после всего того, что с нами произошло, HighFest и его президент Артур ГУКАСЯН убеждены – на этом слогане надо настаивать.

    • Тигран АБРАМЯН: МЫ ДОЛЖНЫ ГОТОВИТЬСЯ К СЛЕДУЮЩЕЙ ВОЙНЕ – ЧЕРЕЗ ГОД, ДВА ИЛИ 10 ЛЕТ
      2020-12-11 06:40
      916

               Алиев не сказал ничего нового, объявив Ереван, Зангезур, Севан историческими азербайджанскими землями, считает руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.

    • РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ В ОЖИДАНИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКИ
      2020-12-05 12:41
      5319

      Вначале был коронавирус. Затем к пандемии прибавилась военная ситуация в стране, что не могло не сказаться на столь чувствительном сегменте, как рынок недвижимости, способным реагировать на малейшие колебания в экономике. На протяжение всего этого года он, можно сказать, проходил проверку на прочность. Произошли ли за этот период кардинальные изменения на рынке? Скорее нет, чем да. Хотя, еще несколько месяцев назад в разгар «коронавирусной» истерии звучали разные прогнозы о том, что цены на недвижимость в Армении к концу 2020 года могут упасть чуть ли не до 30%.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НАДО РЕШАТЬ – КОМУ МЫ ДОВЕРИМ СУДЬБУ ГОСУДАРСТВА В ПРЕДСТОЯЩИЙ ПЕРИОД
      2020-11-10 15:11
      462

      «Мы должны решить – кому доверить судьбу государства в предстоящий сложный период. В этом вопросе я пока что уверен в одном: это не должен быть Никол Пашинян. Это исключено не только потому, что Пашинян и его команда бездарны и несостоятельны, но еще и потому, что все их ресурсы окончательно исчерпаны», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.