Последние новости

Доминик де Буман: "Народ Нагорного Карабаха имеет полное право выбирать свою судьбу"

Председатель Национального Совета Швейцарии Доминик де Буман в Ереване на совместной пресс-конференции со своим армянским коллегой заявил, что народ Нагорного Карабаха имеет полное право выбирать свою судьбу. "Данный вопрос должен быть решен исключительно в рамках переговоров с учетом конвенций ООН, права народов на самоопределение, совместно с представителями Минской группы ОБСЕ. Народ Нагорного Карабаха имеет право выбирать свою судьбу, как и все другие народы, только таким образом можно достичь мира и стабильности в регионе", - отметил швейцарский спикер.

Заявление де Бюмана вызвало острую реакцию Баку. Глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил: "Спикер Национального совета Швейцарии Доминик де Буман, злоупотребляя своим официальным статусом, в ходе визита в Армению выступил с предвзятыми заявлениями, которые противоречат политике нейтралитета Швейцарии, чем нанес вред переговорам по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В переводе речи председателя Национального совета Швейцарии в Ереване на принятый на международном уровне язык сказанное им может расцениваться как сегрегация и поддержка расизма".

На слова Гаджиева отреагировал пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян. "Фашистский режим Азербайджана отрицает любые формы прав человека, и такая реакция уже не удивляет. Но, полагаю, что международное сообщество, особенно европейские страны должны делать выводы, собирать подобные заявления в некую базу и затем предъявить Азербайджану. Поскольку, нельзя смотреть сквозь пальцы на подобного рода заявления", - цитирует Бабаяна АрмИнфо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ