Последние новости

Доминик де Буман: "Народ Нагорного Карабаха имеет полное право выбирать свою судьбу"

Председатель Национального Совета Швейцарии Доминик де Буман в Ереване на совместной пресс-конференции со своим армянским коллегой заявил, что народ Нагорного Карабаха имеет полное право выбирать свою судьбу. "Данный вопрос должен быть решен исключительно в рамках переговоров с учетом конвенций ООН, права народов на самоопределение, совместно с представителями Минской группы ОБСЕ. Народ Нагорного Карабаха имеет право выбирать свою судьбу, как и все другие народы, только таким образом можно достичь мира и стабильности в регионе", - отметил швейцарский спикер.

Заявление де Бюмана вызвало острую реакцию Баку. Глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил: "Спикер Национального совета Швейцарии Доминик де Буман, злоупотребляя своим официальным статусом, в ходе визита в Армению выступил с предвзятыми заявлениями, которые противоречат политике нейтралитета Швейцарии, чем нанес вред переговорам по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В переводе речи председателя Национального совета Швейцарии в Ереване на принятый на международном уровне язык сказанное им может расцениваться как сегрегация и поддержка расизма".

На слова Гаджиева отреагировал пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян. "Фашистский режим Азербайджана отрицает любые формы прав человека, и такая реакция уже не удивляет. Но, полагаю, что международное сообщество, особенно европейские страны должны делать выводы, собирать подобные заявления в некую базу и затем предъявить Азербайджану. Поскольку, нельзя смотреть сквозь пальцы на подобного рода заявления", - цитирует Бабаяна АрмИнфо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ СУДИТ ПОБЕДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ АРЦАХА
      2020-02-27 11:03
      1538

      Суд над политиками и генералами Победы 25 февраля - знаковая дата. И не только потому, что на скамье подсудимых оказались сразу 2 экс-президента, а потому, что в этот день количество перешло в качество, а именно: на скамье подсудимых оказались политики и военные, которые внесли неоценимый вклад в дело освобождения Арцаха и становление двух независимых армянских государств. Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Сейран Оганян, Юрий Хачатуров, Манвел Григорян.

    • Марина Григорян: Операция в Ходжалу была возможностью сохранить существование
      2020-02-27 07:15
      354

      «Говоря о военной операции в Ходжалу крайне важно отметить, что произошло до этого и почему армянская сторона была вынуждена провести данную военную операцию», – эксперт, автор проекта «Обыкновенный геноцид» Марина Григорян в ходе обсуждения на тему «Ходжалу – 28: как противодействовать азербайджанской пропаганде».

    • Армине Адибекян: Азербайджанский агитпроп понял, что допустил очень большую ошибку
      2020-02-26 19:46
      551

      «Азербайджанский агитпроп понял, что допустил очень большую ошибку, когда решил использовать фотографии ходжалинских событий. Сейчас они представляют более или менее нейтральные фотографии», - заявила сегодня координатор сайта xocali.net Армине Адибекян в ходе обсуждения на тему «Ходжалу – 28: как противодействовать азербайджанской пропаганде».

    • Грант Мелик-Шахназарян: По сути, информационно-пропагандистский фронт не защищен
      2020-02-26 17:26
      462

      Атака на Армению в ведущих российских средствах массовой информации была неожиданной. Об этом заявил политолог, руководитель аналитического центра «Восканапат» Грант Мелик-Шахназарян в ходе обсуждения на тему «Ходжалу-28: как противостоять азербайджанской пропаганде».