Последние новости

Представитель Вашингтона поднял в Баку проблему закрытых СМИ

"В ходе встреч с официальными лицами страны был обсужден вопрос с закрытием радио "Азадлыг". Я доложу об этом, когда вернусь в США". Об этом в ходе пресс-конференции в Баку заявила советник заместителя госсекретаря США Бриджит Бринк. 

"Я не тот человек, который может говорить о том, как закрытие радио "Азадлыг" повлияло на ситуацию со СМИ в Азербайджане. Однако наличие разных позиций в СМИ создает условия для получения достоверной информации. Это часть общей работы", - отметила Бриджит Бринк. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОХОТА НА СМИ ИДЕТ УДАРНЫМИ ТЕМПАМИ
      2021-04-24 10:16
      1483

      Власти в попытках обуздать медиа попадают пальцем в небо Физическое насилие в отношении представителей СМИ растет ударными темпами.

    • ДРАКОН ПЕРЕЖЕВЫВАЕТ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ И ПРИСТУПАЕТ К ПРЕССЕ
      2021-03-25 11:02
      1197

      Выполнит ли на этот раз свои прямые обязанности президент Армен Саркисян, внемлет ли он призыву журналистских организаций не подписывать угрожающий свободе слова законопроект и направить его в Конституционный суд? Скепсис по этому поводу среди общественности и экспертов превалирует.

    • Депутат обратилась к председателю Венецианской комиссии по поводу скандального законопроекта по СМИ
      2021-02-04 11:30
      446

      Сегодня обратилась к председателю Венецианской комиссии Совета Европы Джанни Букиккио и совместно с моими партнерами из СМИ готова всеми возможными средствами бороться со страхами премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом на своей странице в "Facebook" написала депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, касаясь инициативы группы депутатов от правящего блока "Мой шаг" по поводу необходимости внесения изменений в закон "О средствах массовой информации", которые позволят властям запретить журналистам ссылаться на свои анонимные источники.

    • КОНЕЦ АНОНИМА И… СМИ?
      2021-02-04 10:40
      1087

      Еще одна «заточка» власти против свободы слова Пашиняновская власть, оставив многочисленные злободневные проблемы, волнующие десятки тысяч наших соотечественников, продолжает забавляться ложными и надуманными повестками, не имеющими ничего общего с реальностью. Одна из таких – постоянное давление на СМИ, изобретение все новых законодательных препятствий для их свободной деятельности…