Последние новости

МИД НКР: Политика Баку по изоляции Арцаха приводит к обратному результату

"Заявление Круга дружбы „Франция - Арцах” свидетельствует о неприемлемости для французской общественности попыток Азербайджана навязывать Франции свои сомнительные стандарты, противоречащие демократическим нормам", - сказала Panorama.am пресс-секретарь МИД Республики Арцах Ани Саркисян, комментируя заявление Круга дружбы "Франция-Арцах".

Отметим, Круг дружбы "Франция-Арцах" осудил призыв Азербайджана к правительству Франции не допускать в эту страну въезд граждан Арцаха.

"Очевидно, что политика Азербайджана по изоляции Арцаха приводит к обратному результату. Достаточно отметить, что в двух из трех стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - Франции и США - представители политических кругов выступили с призывами к своим правительствам наладить прямые контакты с властями Арцаха",- указала Ани Саркисян.

"Убеждены, что конфликт не может служить предлогом для отказа от налаживания прямых связей с властями Арцаха. Напротив, вовлечение Арцаха в международные процессы придаст новый импульс урегулированию карабахского конфликта", - подчеркнула пресс-секретарь МИД Арцаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ
      2021-11-02 13:16
      1198

      В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.

    • Ирина ТАМРАЗЯН: «БЕЗ СТАТУСА АРЦАХА МЫ НЕ УВЕРЕНЫ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ»
      2021-10-29 10:29
      1637

      «Международное признание независимости Арцаха было и остается приоритетным требованием каждого арцахца. Если еще год с лишним назад нам говорили, что признание – прямой путь к разжиганию вооруженного конфликта, то сегодня, после 44-дневной Карабахской войны, мы просто обязаны требовать принятия решений о статусе Арцаха от мировой общественности, и, в первую очередь, от Армении», - заявила в интервью «ГА» директор Гадрутского детского дома творчества, представитель одного из активных сообществ вынужденных переселенцев из Гадрута Ирина ТАМРАЗЯН.

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      1204

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2421

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?