Последние новости

МИД НКР: Политика Баку по изоляции Арцаха приводит к обратному результату

"Заявление Круга дружбы „Франция - Арцах” свидетельствует о неприемлемости для французской общественности попыток Азербайджана навязывать Франции свои сомнительные стандарты, противоречащие демократическим нормам", - сказала Panorama.am пресс-секретарь МИД Республики Арцах Ани Саркисян, комментируя заявление Круга дружбы "Франция-Арцах".

Отметим, Круг дружбы "Франция-Арцах" осудил призыв Азербайджана к правительству Франции не допускать в эту страну въезд граждан Арцаха.

"Очевидно, что политика Азербайджана по изоляции Арцаха приводит к обратному результату. Достаточно отметить, что в двух из трех стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - Франции и США - представители политических кругов выступили с призывами к своим правительствам наладить прямые контакты с властями Арцаха",- указала Ани Саркисян.

"Убеждены, что конфликт не может служить предлогом для отказа от налаживания прямых связей с властями Арцаха. Напротив, вовлечение Арцаха в международные процессы придаст новый импульс урегулированию карабахского конфликта", - подчеркнула пресс-секретарь МИД Арцаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тезисы выступления Постпреда РА в ОБСЕ
      2020-01-17 14:16
      289

      16 января постоянный представитель Армении в ОБСЕ, посол Армен Папикян выступил на заседании Постоянного совета ОБСЕ в ответ на заявление председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгия Церетели.

    • ТЕХНОКРАТИЗАЦИЯ ПАРТНЕРА
      2020-01-16 12:50
      1361

      Российский лидер Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность премьер-министра, сообщает пресс-служба Кремля.

    • Обсудили ситуацию в ближневосточном регионе
      2020-01-14 13:09
      281

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян провел телефонную беседу с министром иностранных дел и эмигрантов Иорданского Хашимитского Королевства Айманом Сафади. Подробности представляет пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

    • Госсекретарь США пригрозил Ирану новыми санкциями
      2020-01-14 11:14
      263

      Соединенные Штаты продолжат политику санкций против Ирана до тех пор, пока Тегеран не прекратит свою "террористическую деятельность", заявил американский госсекретарь Майкл Помпео во время выступления на конференции в Стэнфордском университете. В своей речи дипломат сравнил Сулеймани с Усамой Бен Ладеном. Он также добавил, что США не отменят санкции, пока Иран не откажется от планов обладать ядерным оружием.