Последние новости

Премьер отчитался по инвестиционным программам

Около $856 млн. было инвестировано в Армении в рамках различных программ в течение года, заявил в среду в ходе правительственного часа в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.

В начале 2017 года премьер-министр Армении заявил о наличии инвестпрограмм на сумму в $5,3 млрд. При этом, по его словам, общая стоимость конкретных инвестиционных программ составляет $3,2 млрд., из которых на 2017 год реалистичными являются $830-850 млн.

"На данный момент мы подвели итоги этих инвестпрограмм: в Армении были реализованы программы на $856 млн., из которых $580 млн. было инвестировано из частного сектора", - добавил Карапетян.

Он отметил, что список программ и инвестиций будет представлен в ближайшие дни. "Также подведены итоги данных Министерства территориального управления по областям, где, кроме отмеченных $856 млн. были осуществлены дополнительные инвестиции в размере 190 млрд. драмов ", - сказал Карапетян. ($1 - 482,35 драма). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНТИКРИЗИС НЕ СРАБОТАЛ
      2020-09-03 14:18
      2281

      Правительство не может "впарить" частникам $100 млн О том, что качество принимаемых кабинетом Пашиняна решений не отличается, мягко говоря, тщательной продуманностью и учетом всех нюансов, нами на конкретных примерах писалось не раз. О том, что в Армении на 3-м году "бархатной революции" сложилась буквально катастрофическая ситуация с иностранными инвестициями, не знают сегодня только дети и… правительственные чиновники высокого ранга.

    • АЛЬТЕРНАТИВА БАНКОВСКИМ ДЕПОЗИТАМ?
      2020-07-30 09:39
      3281

      Задача – перенаправить сбережения населения в реальный сектор экономики Проблема привлечения инвестиций в реальный сектор экономики Армении после "бархатной революции" приобрела особую актуальность. На фоне же кризиса, вызванного пандемией коронавируса, этот вопрос становится сегодня все острее. Для развития производств нужны деньги, но потенциальные инвесторы, о которых еще не так давно с вожделением говорил премьер-министр Никол Пашинян, так и не появились. Сейчас эта задача намного усложняется, поскольку инвесторы, как правило, в период кризисов занимают выжидательную позицию.

    • МНОГОМИЛЛИОННЫЙ ИНВЕСТПРОЕКТ В ТАВУШЕ ГОТОВ К СТАРТУ
      2020-07-24 09:44
      3238

      Обстрелы на границе затянули процесс, но не приостановили его Тавуш - регион величественной красоты. Природа щедро одарила эту область, опоясав живописными горами, сплошь покрытыми лесами, ярким солнцем и плодородной землей. Помню свою последнюю поездку в Тавуш осенью 2018 года и те незабываемые ощущения при виде крепости Галинджакар, находящейся в непосредственной близости от автотрассы Айрум - Ноемберян. Плавные формы и массивные округлые башни придают какую-то неимоверную стать этому мощному сооружению, больше известному сегодня как Бердаванская крепость. Здесь до сих пор хорошо сохранились толстые средневековые стены, веками оберегающие ее от вражеского вторжения.

    • БИТАЯ КАРТА ПАШИНЯНА
      2020-07-20 12:20
      4311

      У правительства одна надежда – на " дожди по четвергам" Авторитетная горнодобывающая компания Polymetal, владеющая крупными активами в России и Казахстане, недолго думая, покинула Армению, продав Капанский ГОК, спустя короткое время после прихода к власти Никола Пашиняна. И вряд ли это сильно огорчило недоумков из " революционного"  кабинета, которые вот уже больше 2-х лет на словах героически сражаются за привлечение в нашу страну институциональных, стратегических инвесторов. Куда там! Армению продолжают покидать иностранные инвесторы, но новых, свежеприбывших все нет…