Последние новости

В Москве задержан бизнесмен Олег Мкртчян

В Москве задержан бизнесмен Олег Мкртчян. Как напоминает news.am, со ссылкой на "МК", Олег Артушевич Мкртчян - знаковая фигура для Донбасса и всего постсоветского пространства. Один из трех учредителей Индустриального Союза Донбасса, человек имевший отношение к управлению сразу тремя футбольными клубами в трех разных странах (России, Украины и Армении), меценат, приложившийся к судьбе бывшего игрока "Манчестер Юнайтед" и лондонского "Арсенала" Генриха Мхитаряна. 

Британская TheGuardian включила Мкртчяна в "грязную дюжину" миллиардеров, владеющих угольными холдингами, совокупные выбросы углекислого газа которых эквивалентны годовому объему выбросов Китая, считающегося крупнейшим загрязнителем атмосферы в мире.

Сообщается, что Мкртчяну предъявляются обвинения в растрате средств, предоставленных государственными банками, в частности, речь идет о кредитных средствах Внешэкономбанка.

Отметим, что Мкртчян оказался в списке богатейших бизнесменов Украины по версии местного "Forbes" в 2016 году. Он занял 33-е место с капиталом 127 млн долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕПРИЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
      2020-05-12 10:32
      5196

      Любимое занятие революционеров: охота за чужой собственностью Сегодня очевидно, что правительство Пашиняна несмотря на убаюкивающие с самого начала заявления о том, что перераспределения собственности в Армении в результате «бархатной революции» не будет, не смогло устоять перед соблазном самого захватывающего и прибыльного в постреволюционный период занятия.

    • Убит Бинг Лю – исследователь Covid-19
      2020-05-07 06:23
      433

      В США убит профессор, который находился на «грани важного открытия» в исследовании Covid-19. Как сообщает CNN, профессор Питтсбургского университета Бинг Лю был найден в собственном доме  с огнестрельными ранениями в голову, шею, туловище и конечности.

    • По делу об инцидентах в Гаваре арестовано 13 человек
      2020-05-02 14:47
      742

      В рамках расследуемого в Главном управлении по расследованию особо важных дел СК Армении уголовного дела по фактам убийства двух и ранения четырех человек в Гаваре и сопровождавшихся насилием и уничтожением имущества массовых беспорядков со стороны группы лиц арестованы 13 граждан, сообщает Следственный комитет Армении.

    • СК РА: предъявлены обвинения 15 гражданам
      2020-05-02 09:37
      514

      Следственный комитет Армении предъявил обвинения 15 гражданам в связи с громким инцидентом в городе Гавар Гегаркуникской области. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба СК.