Последние новости

Анкара саботирует избрание архиепископа Гарегина Беркчяна местоблюстителем

Депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлан коснулся заявления губернатора Стамбула о непризнании архиепископа Гарегина Беркчяна местоблюстителем патриарха.

В своем Twitter Пайлан написал, что армянская община, за долгие годы не избиравшая патриарха, избрала местоблюстителя и инициативную группу по проведению выборов. "Однако заявление губернатора Стамбула похоже на принудительное назначение. Это неприкрытый удар", - написал КароПайлян.

Отметим, что губернатор Стамбула направил письма в патриархат, в котором отмечается, что власти признают патриархом архиепископа Арама Атешяна, и все процессы, связанные с избранием архиепископа Беркчяна, и все его решения, признаются незаконными. Об этом сообщает NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр юстиции Турции: Нападение на армянскую церковь неприемлемо
      2020-05-30 08:16
      146

      Министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль осудил нападение на армянскую церковь Св. Григория Лусаворича в Стамбуле. Об этом сообщает Ermenihaber.

    • Саро Мардирян избран вице-мэром французского города Альфорвиль
      2020-05-26 16:10
      329

      Саро Мардирян 24 мая был избран вице-мэром французского города Альфорвиль. Как передает "Арменпресс", об этом сообщает издание “Masispost”.

    • ПОД ОСЛЕПИТЕЛЬНЫМ ПРОЖЕКТОРОМ ИСТОРИИ
      2020-05-22 10:06
      5898

      …Худое, будто иссеченное дождем и ветром лицо. Острый и одновременно печальный взгляд. Кажется, одни превратности судьбы, а не ясные лучезарные дни, оставили след на его лике, в котором определенно есть что-то трагическое. Этот портрет Шарля мне показал замечательный художник Александр Баграмян, нарисовавший его не с натуры, а, как он рассказывал, под сильным впечатлением от исполненной им песни. Как же должна быть исполнена песня, чтобы создать вот такой точный, психологически глубокий портрет!

    • Заре Синанян: мы не готовы к масштабной репатриации
      2020-04-30 14:46
      526

      Мы выезжаем за границу и посещаем различные общины армянской диаспоры, однако не считаем нашим приоритетом содействие репатриации. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по науке, образованию, культуре, диаспоре, молодежи и спорту заявил 30 апреля главный уполномоченный по делам диаспоры при премьер-министре Заре Синанян, отвечая на вопросы депутатов.