Последние новости
0
1400

Фехтовальщики начали сезон

С 7 по 9 февраля в Ереване проходит молодежный (до 20 лет) чемпионат Армении по фехтованию с участием около 100 спортсменов из Еревана, Гюмри, Ванадзора и Бюрегавана.

В беседе с корр. "ГА" генеральный секретарь Федерации фехтования Армении Арташес Мадоян рассказал, что с 15 по 25 февраля спортсмены проведут учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Там они будут готовиться к чемпионату Европы среди юношей (до 17 лет) и молодежи в Сочи (1-11 марта). Для юношей этот турнир имеет отборочный статус. Для попадания на юношеские Олимпийские игры 2018 года в Буэнос-Айресе нужно оказаться в восьмерке сильнейших. Другой возможности завоевать рейтинг не представится.

Затем армянские фехтовальщики отправятся на чемпионат мира в этих же возрастных категориях в Вероне (Италия). Турнир стартует 1 апреля. Непосредственно перед этим Эдуард Овикян там же примет участие в учебно-тренировочном сборе, который проводит Международная федерация фехтования (25-31 марта).

Взрослый чемпионат Европы пройдет в сербском городе Нови-Саде (16-22 июня). От Армении выступят 1-2 фехтовальщика. Чемпионат мира пройдет в Китае в июле. "Если покажем на первенстве континента хороший результат, пошлем в Китай одного спортсмена. Наши ведущие фехтовальщики еще очень молоды и только вступают во взрослый спорт", - сказал Арташес Мадоян.

 Генеральный секретарь Федерации фехтования Армении Арташес Мадоян рассказал о подготовке к чемпионату Европы до 23 лет в ЕреванеАрташес Мадоян также рассказал, как проходит подготовка к чемпионату Европы до 23 лет, который пройдет с 15 по 19 апреля в Ереване. "Организация чемпионата Европы – приоритетная задача ФФА. Все наши силы и внимание направлены на то, чтобы хорошо провести соревнование. Организационные работы начались еще в прошлом году, когда сюда с официальным визитом приезжал генеральный секретарь Европейской конфедерации фехтования Макс Гойтер. Государство выделило необходимую сумму, мы также привлекли спонсоров. Должны успеть уложиться в сроки.

Наши лидеры должны хорошо подготовиться к турниру. Хотим, чтобы шпажистка Эмма Погосова выступила на двух этапах Кубка Европы до 23 лет. Кроме Эммы на чемпионате Европы также выступят Эдуард Овикян (шпага) и Майкл Оганесян (рапира).

Чемпионат Европы пройдет в спорткомплексе Ереванского государственного университета. Мы не можем проводить первенство в одном помещении, а там есть три хороших спортзала. Эти спортзалы отремонтированы и отвечают всем необходимым стандартам", - сказал генеральный секретарь ФФА. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      291

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      391

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      471

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      979

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ