Последние новости

Генпрокурор: Производство по " делу 1 марта" не прекращено

Расследование " дела 1 марта"  - приоритет для каждого ответственного лица, поскольку это представляет исключительную важность для страны. Об этом на встрече с журналистами в пятницу, 9 февраля, заявил генеральный прокурор Армении Артур Давтян, коснувшись расследования трагических событий 1 марта 2008 года. 

" Производство по данному уголовному делу не прекращено, и каких-либо тенденций к его прекращению нет" , - подчеркнул он.

По словам генпрокурора, на данный момент в характерном для предварительного следствия тайном режиме проводятся комплексные следственные действия, при наличии определенных результатов непременно будет обеспечена соответствующая публичность.

Артур Давтян отметил также: " Если вам кажется, что у нас неограниченные возможности в плане раскрытия преступлений, я рад. Однако, вы и сами видите, что есть множество преступлений, которые из-за своей сложности, количества эпизодов, требуют определенного промежутка времени для раскрытия" .

Что же касается " дела 1 марта" , генпрокурор подчеркнул: о его сложности знают все. " Более 1000 подлежащих допросу лиц, есть проблема дачи правовой оценки, проведения многочисленных экспертиз" , - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САМВЕЛ БАБАЯН ПОДГОТОВИТ ПОЧВУ ДЛЯ АРЕСТА ОНИКА ГАСПАРЯНА?
      2021-11-08 10:31
      1354

      Генерал получил доступ к работе следственной комиссии? Лидеры 3 партий неформальной коалиции под патронатом Пашиняна, согласно сообщениям СМИ, готовятся приступить к работе в составе будущей следственной комиссии парламента по изучению обстоятельств 44-дневной войны.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1888

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • Экс-министр МО Микаел Арутюнян сообщил о преступлении
      2021-04-10 09:26
      985

      Бывшего министра обороны Армении Микаела Арутюняна подвергают уголовному преследованию по статье, которой уже не существует. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Микаела Арутюняна Карен Сардарян.

    • Айк АЛУМЯН: "КТО-ТО ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"
      2021-04-07 12:02
      1144

      Решение Анны Данибекян о прекращении обвинения по статье 300.1 УК РА, признанной Конституционным судом антиконституционной и более несуществующей, стало главной новостью, самой обсуждаемой темой в соцсетях. Люди выражали свое мнение, поздравляли адвокатов, благодарили их за проделанную работу. Мы попросили прокомментировать решение судьи и реакцию на него адвоката Роберта Кочаряна Айка АЛУМЯНА.