Последние новости

Генпрокурор: Производство по " делу 1 марта" не прекращено

Расследование " дела 1 марта"  - приоритет для каждого ответственного лица, поскольку это представляет исключительную важность для страны. Об этом на встрече с журналистами в пятницу, 9 февраля, заявил генеральный прокурор Армении Артур Давтян, коснувшись расследования трагических событий 1 марта 2008 года. 

" Производство по данному уголовному делу не прекращено, и каких-либо тенденций к его прекращению нет" , - подчеркнул он.

По словам генпрокурора, на данный момент в характерном для предварительного следствия тайном режиме проводятся комплексные следственные действия, при наличии определенных результатов непременно будет обеспечена соответствующая публичность.

Артур Давтян отметил также: " Если вам кажется, что у нас неограниченные возможности в плане раскрытия преступлений, я рад. Однако, вы и сами видите, что есть множество преступлений, которые из-за своей сложности, количества эпизодов, требуют определенного промежутка времени для раскрытия" .

Что же касается " дела 1 марта" , генпрокурор подчеркнул: о его сложности знают все. " Более 1000 подлежащих допросу лиц, есть проблема дачи правовой оценки, проведения многочисленных экспертиз" , - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване продолжается суд по делу Роберта Кочаряна и других
      2020-09-15 13:22
      442

      В Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана 15 сентября продолжается суд по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

    • НУЛЕВАЯ РЕАКЦИЯ НА ДЕМАРШ, или НИКОЛ ПЕРЕСТАЛ ПЛАТИТЬ АДВОКАТАМ?
      2020-09-11 11:06
      1872

      Маргариту Хачатрян услышала вся Армения! Родственники жертв 1 марта объявили суд "бессодержательным мероприятием" и решили больше не посещать заседания, которые не пропускали в течение двух лет. Отец Гора Клояна Саргис, который временами вел себя чересчур агрессивно по отношению к адвокатам второго президента, назвал процесс фарсом.

    • Айк АЛУМЯН: "СУД ПОЛНОСТЬЮ ВЫСТУПАЕТ В СОСТАВЕ ОБВИНЕНИЯ"
      2020-09-09 15:04
      3086

      9 сентября в пресс-центре "Спутник Армения" состоялась онлайн-пресс-конференция адвоката Роберта Кочаряна Айка АЛУМЯНА, в ходе которой он обратился к некоторым новым обстоятельствам дела "1 марта". Одним из последних "сюрпризов" суда по делу "1 марта" стало отсутствие правопреемников потерпевших в зале суда на последнем заседании. Эта новая "инициатива" была озвучена днем раньше адвокатом представителей потерпевших Тиграном Егоряном.

    • СКОЛЬКО В ДЕЛЕ ПОТЕРПЕВШИХ?
      2020-09-08 17:57
      1732

      Суд по делу Роберта Кочаряна и других, как и предполагалось, 8 сентября возобновился. Напомним, что рассмотрение дела по техническим причинам (в частности, ввиду того, что адвокат Э. Алексанян ушел в отпуск, а В. Геворгян прекратил осуществлять защиту) прервалось почти на месяц. Предыдущее заседание имело место 11 августа.