Последние новости

Генпрокурор: Производство по " делу 1 марта" не прекращено

Расследование " дела 1 марта"  - приоритет для каждого ответственного лица, поскольку это представляет исключительную важность для страны. Об этом на встрече с журналистами в пятницу, 9 февраля, заявил генеральный прокурор Армении Артур Давтян, коснувшись расследования трагических событий 1 марта 2008 года. 

" Производство по данному уголовному делу не прекращено, и каких-либо тенденций к его прекращению нет" , - подчеркнул он.

По словам генпрокурора, на данный момент в характерном для предварительного следствия тайном режиме проводятся комплексные следственные действия, при наличии определенных результатов непременно будет обеспечена соответствующая публичность.

Артур Давтян отметил также: " Если вам кажется, что у нас неограниченные возможности в плане раскрытия преступлений, я рад. Однако, вы и сами видите, что есть множество преступлений, которые из-за своей сложности, количества эпизодов, требуют определенного промежутка времени для раскрытия" .

Что же касается " дела 1 марта" , генпрокурор подчеркнул: о его сложности знают все. " Более 1000 подлежащих допросу лиц, есть проблема дачи правовой оценки, проведения многочисленных экспертиз" , - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рolitik.am: Власти Армении знали о дне начала войны
      2021-01-21 12:03
      1860

      Власти продолжают делать все, чтобы скрыть обстоятельства войны, начавшейся 27 сентября, которые могут вывести общественность из дремоты и доказать, что единственными виновниками поражения является нынешнее руководство  республики. Об этом пишет Рolitik.am, развивая тему.

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      3343

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • ЛИКУЮЩАЯ ДУША ПРЕМЬЕРА
      2020-12-16 13:45
      1471

      Больше месяца в Армении идут массовые акции протеста с требованием отставки премьера. Блокировки улиц, демонстрации, митинги, в которых принимают участие десятки тысяч людей. Отставки требуют мэры городов, научные учреждения, религиозные лидеры, политические лидеры, структуры диаспоры, бывшие президенты и премьер-министры, деятели культуры, финансовые круги. Недавно с подобными заявлениями выступили лидер Союза армян России Ара Абрамян, экс-премьер-министр Армении Карен Карапетян.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      452

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.