Последние новости

Арам Атешян продолжит оставаться наместником патриарха Константинопольской патриархии ААЦ

Арам Атешян продолжит оставаться наместником патриарха Константинопольской патриархии ААЦ, такое решение принял духовный совет патриархии во время состоявшегося сегодня экстренного собрания, сообщает tert.am.

К такому решение религиозное собрание пришло после состоявшегося на днях в губернии Стамбула внеочередного собрания с участием министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, членов инициативной группы, занимающейся выборами патриарха, и руководителей фонда армянской общины.

В опубликованном сегодня патриархией заявлении делается призыв вернуться к положению до религиозного собрания 26 октября 2016 года, при этом отмечается, что проблемы со здоровьем патриарха Месропа Мутафяна не являются достаточным основанием для того, чтобы отправлять его на покой и для выборов нового патриарха.

Напомним, что 26 октября 2016 года Константинопольский патриархат ААЦ заявил о решении признать недееспособным нынешнего патриарха Месропа Мутафяна.

Патриарх Мутафян находится в коме с 2008 года и, фактически, не действует, как патриарх. Эти полномочия вместо него выполняет архиепископ Арам Аташян, который избран не со стороны общины, а государством. То есть, это подразумевает выборы нового патриарха.

Согласно решению, принятому в Эчмиадзине,15 марта в Стамбуле состоялись выборы нового наместника патриарха.

На выборах победу одержал архиепископ Гарегин Бекчян.

Таким образом, выборы нового наместника патриарха, состоявшиеся 15 марта 2017 года, на которых был избран архиепископ Гарегин Бекчян, аннулируются, также как и все решения, принятые во время пребывания в Гарегина Бекчяна на посту наместника 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Париже возобновляются работы по реставрации собора Парижской Богоматери
      2020-04-28 12:19
      432

      В Париже возобновляются ремонтные работы собора Парижской Богоматери, серьезно пострадавшего в пожаре больше года назад. Об этом пишет ВВС.

    • КАТОЛИКОС СКАЗАЛ ТО, ЧТО ДОЛЖЕН БЫЛ СКАЗАТЬ…
      2020-04-21 10:46
      1225

      Было бы странно, если бы в условиях пандемии Армянская Апостольская Церковь хранила глухое молчание. Религиозные лидеры во всем мире уже не раз обратились к единоверцам и всему человечеству с призывами к терпению, милосердию и выдержке. К католическому миру обратился Папа Римский, его примеру последовали лидеры других религиозных конфессий. В мир пришла большая общая беда, которую называют Третьей мировой войной и сравнивают с Великой депрессией. В эти дни люди во всем мире больше всего нуждаются в словах утешения и поддержки.

    • Церемония Благодатного огня пройдет в Иерусалиме в закрытом режиме
      2020-04-18 12:29
      725

      В главной святыне христианского мира храме Гроба Господня накануне православной Пасхи пройдет церемония Благодатного огня, причем из-за пандемии коронавируса в ней будут участвовать лишь несколько человек, а не десятки тысяч паломников, как в прошлые годы.

    • СИЦИЛИАНСКАЯ ЗАЩИТА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-04-17 10:43
      5347

      Итак, с подачи Никола Пашиняна правящая команда вступила в войну с Армянской Апостольской Церковью и церковнослужителями. Фейки, шавки и силовики наступают друг другу на пятки в поисках компромата на тех или иных священнослужителей. Вчера в сеть закинули ролик с «компроматом» на Католикоса Всех Армян. В том ролике, если удалить поток слов, главным обвинением выдвигается то, что у Католикоса, оказывается, есть двухэтажный дом, и на благоустройство того дома во времена, когда Католикос еще не был в своем теперешнем статусе, трудились в выходные и студенты одной семинарии. Слабенький, мягко говоря, компромат…