Последние новости

Армянское вино завоевывает международные рынки

Армянское вино продолжает завоевывать прилавки России. В республике на 50% увеличили экспорт лучших сортов, передает корреспондент ”МИР 24”.

В Армении выращивается около 200 сортов винограда, несколько десятков из них – эндемические, то есть те, которые появились и культивируются в той или иной области страны. Вина из таких ягод получают особый вкус.

Почти на всех предприятиях страны – современное оборудование. Новые технологии позволяют сохранить свежие фруктовые ароматы. Для этого сбор и дальнейшую обработку винограда проводят при низких температурах. Автоматика контролирует все этапы. Урожай был богатым, поэтому увеличить объемы производства было нетрудно.

”В день мы можем разливать около 30 тысяч бутылок. Экспорт за прошлый год по сравнению с 2016-м увеличился порядка на 30-35%, именно в страны ЕАЭС (Евразийского экономического союза)”, – говорит директор отдела экспорта компании по производству вина Стелла Саакян.

”Пять лет назад, когда я представлял армянские вина на международных рынках, все относились к ним скептически. Уже сегодня международный покупатель знает армянские вина благодаря их высокому качеству и неповторимому вкусу”, – говорит главный винодел-консультант компании по производству вина Жан-Батист Сула.

Армянские напитки стремительно завоевывают международные рынки. Об этом свидетельствуют медали с международных винных конкурсов и стремительное увеличение экспорта.

”Рынок ЕАЭС всегда был приоритетным для армянского виноделия и армянских коньяков. Я могу сказать, что доля экспорта, например, в Россию, составляет примерно 80% и растет из года в год”, – говорит заместитель директора фонда виноградарства и виноделия Армении Фрунз Арутюнян.

Цены на армянские вина самые разные. Однако большим спросом у жителей стран ЕАЭС пользуются те, которые стоят от трех до пяти евро за бутылку. Покупателей привлекает терпкий вкус и качество армянского напитка.

На международном конкурсе в Германии в прошлом году армянские виноделы получили десять золотых медалей, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАСЛОН СЫРЬЕВОМУ ЭКСПОРТУ В ТУРЦИЮ
      2020-11-05 09:46
      4500

      Приведет ли запрет на импорт турецких товаров в Армению к инфляционным процессам у нас в стране, окажет ли он воздействие на объем налоговых и таможенных поступлений в госказну, сумеют ли местные предприниматели переориентировать свою деятельность в поисках новых рынков для импорта аналогичной продукции, есть ли у нас потенциал для импортозамещения…Все эти вопросы стали в последнее время предметом активных обсуждений как среди представителей госсектора, так и бизнес сообщества. Ну и конечно, простых граждан, которые в отличие от чиновников и предпринимателей пошли и вовсе на крайние меры, бойкотируя уже импортированные в страну турецкие товары.  

    • Канада запретила экспорт военной техники в Турцию
      2020-10-06 05:55
      153

      Глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что приостановил действие разрешений на экспорт в Турцию на фоне сообщений об использовании канадских технологий в конфликте в Нагорном Карабахе, сообщает РИА Новости.

    • ПРОИЗВОДИМ, НО САМИ НЕ ПОТРЕБЛЯЕМ
      2020-10-02 11:08
      1001

      Инженерная мысль в Армении опережает потребности промсектора Глава "революционного" правительства Никол Пашинян, видимо, строго придерживается принципа о том, что о нынешнем состоянии армянской экономики надо говорить либо хорошо, либо ничего. Поэтому его фейсбуковская страница продолжает "радовать" народ пестрым набором периодически публикуемых им цифр. О том, например, что ягода-малина уродилась в этом году на славу, что количество рабочих мест выросло настолько, что скоро рабочих рук может не хватать, и пр. Теперь вот подоспели свежие данные о высокотехнологической сфере.

    • В Москве стартовал проект "Армянские вина в России"
      2020-09-24 19:13
      585

      В Москве в армянском павильоне на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) был дан старт программе "Армянские вина в России" и фестивалю "Армянские вина". Об этом в четверг сообщило Министерство экономики Армении.