Последние новости

Президент Южной Кореи пообедал вместе с сестрой лидера Северной Кореи

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин встретился в Сеуле с делегацией КНДР, в которую входит Ким Ё Чжон, сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Встреча за обедом прошла в президентской резиденции. Впервые в истории лидер Южной Кореи принял у себя члена семьи руководителя КНДР. В делегацию Северной Кореи входит и формальный глава КНДР, 90-летний Ким Ён Нам, председатель президиума Верхового народного собрания.

Сестра Ким Чен Ына передала президенту Южной Кореи личное послание от своего брата. В нем, как сообщается, содержится приглашение к Мун Чжэ Ину посетить КНДР.

Делегация из Пхеньяна приехала в Южную Корею на открытие зимних Олимпийских игр. На церемонии открытия сестра Ким Чен Ына сидела на трибуне рядом с вице-президентом США Майком Пенсом, однако они не проявили никакого желания общаться друг с другом. Майк Пенс предостерёг от самообмана по поводу "глянцевой картинки" совместного шествия спортсменов Севера и Юга Кореи под одним флагом на церемонии открытия. Соединенные Штаты настаивают на том, что Пхеньян должен без всяких условий отказаться от своей ядерной программы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПРЕТЕНДУЕТ НА МЕСТО ПОД ОЛИМПИЙСКИМ "СОЛНЦЕМ"?
      2021-02-24 13:16
      159

      Как правило, Международный олимпийский комитет (МОК) как минимум за 3 года до начала Олимпийских игр проводит заседание исполкома, в ходе которого утверждается спортивная программа ближайших Игр. МОК может исключить какой-либо вид спорта либо добавить новый.

    • ВСЕ ТЕНДЕНЦИИ ВЕДУТ К ПОРАБОЩЕНИЮ АРМЕНИИ
      2021-02-14 09:39
      4173

      Война с Азербайджаном не закончена, считает кандидат экономических наук, председатель Совета директоров бывшего Министерства легкой промышленности РА, переводчик Арташес Тер-Оганесян, поясняя, что сейчас началась уже экономическая война. В ее основе будет лежать принцип, который еще две с половиной тысячи лет назад сформулировал автор знаменитого трактата о военной стратегии "Искусство войны", выдающийся китайский стратег и мыслитель Сунь-цзы. Одержать сто побед в ста битвах, писал он, это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения - вот вершина.

    • Яша СОЛОМОНЯН: "АРМЯНЕ ОБЯЗАНЫ ПОСЕЩАТЬ АРЦАХ"
      2021-02-07 10:39
      3058

      Мировой туризм переживает глобальный кризис, а точнее, агонизирует, скатываясь к мертвой точке. Согласно данным Всемирной туристической организации ООН (ВТООН), туристическая отрасль планеты потеряла в 2020 г. порядка $320 млрд. из-за пандемии коронавируса. "Охватывающие мир эпидемии случались и раньше, например, в начале ХХ в., но тогда не было развитой туристической индустрии, которая в ХХI в. пережила взлет и, возможно, стала одной из причин распространения covid-19. Первый удар повального локдауна почувствовали на себе мы, работники сферы туризма. Для Армении этот удар стал двойным. В августе-сентябре сфера, казалось, начала восстанавливаться, однако начавшаяся война в Арцахе полностью добила отечественный туризм, зарегистрировавший до этого беспрецедентное развитие", - сказал председатель Армянской ассоциации профессиональных гидов Яша Соломонян, интервью с которым мы предлагаем читателям "Голоса Армении".

    • ЦЕНА СМЕЛОСТИ
      2021-02-04 20:00
      3056

      Движение Black Lives Matter ("Жизни черных важны") номинировали на Нобелевскую премию мира 2021 года. BLM – общественное движение, выступающее против расизма и насилия в отношении чернокожих, в особенности против полицейского насилия. После массовых беспорядков в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции, эта аббревиатура прочно вошла в жизнь общества.