Последние новости

Президент Южной Кореи пообедал вместе с сестрой лидера Северной Кореи

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин встретился в Сеуле с делегацией КНДР, в которую входит Ким Ё Чжон, сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Встреча за обедом прошла в президентской резиденции. Впервые в истории лидер Южной Кореи принял у себя члена семьи руководителя КНДР. В делегацию Северной Кореи входит и формальный глава КНДР, 90-летний Ким Ён Нам, председатель президиума Верхового народного собрания.

Сестра Ким Чен Ына передала президенту Южной Кореи личное послание от своего брата. В нем, как сообщается, содержится приглашение к Мун Чжэ Ину посетить КНДР.

Делегация из Пхеньяна приехала в Южную Корею на открытие зимних Олимпийских игр. На церемонии открытия сестра Ким Чен Ына сидела на трибуне рядом с вице-президентом США Майком Пенсом, однако они не проявили никакого желания общаться друг с другом. Майк Пенс предостерёг от самообмана по поводу "глянцевой картинки" совместного шествия спортсменов Севера и Юга Кореи под одним флагом на церемонии открытия. Соединенные Штаты настаивают на том, что Пхеньян должен без всяких условий отказаться от своей ядерной программы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТИМУЛ ИЛИ ЛОВУШКА?
      2020-05-21 14:30
      2413

      Государство предлагает разделить бизнес с собой Сегодня правительство на своем очередном заседании утвердило первую антикризисную программу, направленную уже не на сиюминутное решение вызванных COVID-19 проблем, а на долгосрочное экономическое развитие страны.

    • ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЛЕТО ОБЕЩАЕТ БЫТЬ ЖАРКИМ!
      2020-05-20 10:11
      1607

      Если бы референдум состоялся в ближайшее воскресенье… Правительство продлило бы чрезвычайное положение даже в том случае, если бы статистика заразившихся коронавирусом и умерших в результате обострения сопутствующих хронических заболеваний была в разы благоприятнее нынешней.

    • ДОЛЛАР ПОЛЗЕТ К "ВЫСОТЕ 500"
      2020-05-20 09:55
      1682

      После объявления в Армении режима ЧП в середине марта и некоторой паники на валютном рынке, когда национальная денежная единица в отношении к доллару США ослабела примерно на 30 драмов, преодолев психологически важную отметку в 500 драмов, Центральному банку РА удалось путем массированных валютных интервенций не только остановить дальнейшее ослабление нацвалюты, но и вернуть ее к прежнему уровню. Однако "штиль" продлился недолго, и, начиная с 10 мая, на валютном рынке наблюдается ползучая девальвация драма.

    • Мировая торговля сократится темпами, не наблюдавшимися со времен глобального финансового кризиса 2009 года
      2020-05-14 09:06
      360

      Мировая торговля товарами, как ожидается, сократится темпами, не наблюдавшимися со времен глобального финансового кризиса 2009 года, при этом оценки стали еще более мрачными в последние недели, сообщила Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).