Последние новости

О возможных причинах трагедии в Подмосковье

Возможной причиной трагедии в Подмосковье могло стать отсутствие противообледенительного покрытия. Такое мнение выразил заслуженный летчик СССР, кавалер дважды ордена Трудового Красного знамени, глава Ассоциации пилотов Армении, бывший начальник управления гражданской авиации Армении Дмитрий Атбашьян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am падение ”Ан – 148”.

Эксперт напомнил, что в прессе уже появились сведения о возможном пожаре и взрыве на борту, технических неисправностях, нарушениях графика замены масла в редукторах. ”Однако есть данные, согласно которым двигатели работали в штатном режиме до столкновения с землей”, - сообщил Дмитрий Атбашьян.

По его словам, напротив, есть данные о том, что не была проведена противообледенительная обработка. В пользу этой версии говорит схема падения лайнера – нормальный взлет, и при наборе высоты, как только были убраны закрылки, сваливание в штопор. В то же время, большая площадь разброса обломков фюзеляжа и тел говорит о том, что на борту до падения мог быть взрыв.

Пассажирский ”Ан-148” авиакомпании ”Саратовские авиалинии” рейса 703 Москва-Орск потерпел крушение днем в воскресенье в Раменском районе Подмосковья. По данным Росавиации, связь с экипажем пропала спустя несколько минут после взлета из аэропорта ”Домодедово”. Все находившиеся на борту 65 пассажиров и шесть членов экипажа погибли. Вторым пилотом корабля был Сергей Гамбарян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ