Последние новости

Сорос финансирует кампанию против Brexit

Миллиардер Джордж Сорос через свой фонд Open Society Foundations вновь профинансировал кампанию против Brexit. По данным источников The Telegraph, бизнесмен перечислил на счета кампании до $138 тыс.

О своем пожертвовании миллиардер и его фонд официально сообщат в понедельник, 12 февраля. Кампания сторонников сохранения членства Великобритании в Евросоюзе — Best for Britain, для нее 8 февраля Сорос направил £400 тыс. (около $557 тыс.)

”Я с удовольствием буду вести борьбу с теми, кто пытался использовать клевету, а не факты, поддерживая свои провальные идеи”, — цитирует Джорджа Сороса Telegraph.

Активисты Best for Britain планируют запустить в феврале кампанию, целью которой будет провести второй референдум по вопросу членства Великобритании в Евросоюзе. Они надеются на то, что по его итогам страна примет решение не покидать объединение. Кроме того, Best for Britain намерена убедить членов парламента проголосовать против условий выхода из ЕС.

Правительство Великобритании приняло решение о выходе страны из Европейского союза по итогам референдума, прошедшего в июне 2016 года. Страна должна покинуть объединение до 29 марта 2019 года. Лондон не останется членом единого европейского рынка, а также покинет Таможенный союз, передает РБК

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Изменится ли политика Израиля в отношении Ирана при новом правительстве?
      2021-06-14 19:44
      105

                  Яир Лапид, новый министр иностранных дел Израиля заявил, что соглашения по ядерной сделке с Ираном уже не остановить, но Иран не должен получить ядерное оружие, сообщает издание Новости Израиля.

    • В преддверии выборов мэру Гориса предъявлены обвинения по пяти статьям
      2021-06-14 19:39
      123

                      Мэру Гориса Арушу Арушаняну предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 308 (злоупотребление должностными полномочиями), п. 1 ч. 3 ст. 188 (незаконное предпринимательство, сопряженное с причинением ущерба в особо крупных размерах лицам, или организациям, или государству), ч. 2 ст. 291 (использование недр с нарушением правил охраны и использования недр, или с отклонениями от соответствующих проектов, или без договора, причинившее вред здоровью человека, окружающей среде, недрам, залегающим в них полезным ископаемым, зданиям или сооружениям), ч. 2 ст. 322 (самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения) и пп. 3, 6 ч. 2 ст. 113 (умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью, совершенное группой лиц или организованной группой из хулиганских побуждений).

    • Ассоциация психиатров Армении призвала уважать право на психическое здоровье граждан
      2021-06-14 19:37
      126

                      Армянская психиатрическая ассоциация осуждает оскорбления, звучащие в ходе предвыборной агитации в Армении, которые связаны с умственным и психическим здоровьем. Об этом говорится в заявлении ассоциации.

    • С главнокомандующим-дезертиром победы ожидать не приходится - Кочарян
      2021-06-14 19:34
      119

                    Когда дезертир становится главнокомандующим, победы ждать не приходится. Об этом в ходе предвыборной агитации в общине Каракерт Армавирской области 14 июня заявил второй президент, кандидат в премьер-министры от блока «Армения» Роберт Кочарян, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ