Последние новости

Сорос финансирует кампанию против Brexit

Миллиардер Джордж Сорос через свой фонд Open Society Foundations вновь профинансировал кампанию против Brexit. По данным источников The Telegraph, бизнесмен перечислил на счета кампании до $138 тыс.

О своем пожертвовании миллиардер и его фонд официально сообщат в понедельник, 12 февраля. Кампания сторонников сохранения членства Великобритании в Евросоюзе — Best for Britain, для нее 8 февраля Сорос направил £400 тыс. (около $557 тыс.)

”Я с удовольствием буду вести борьбу с теми, кто пытался использовать клевету, а не факты, поддерживая свои провальные идеи”, — цитирует Джорджа Сороса Telegraph.

Активисты Best for Britain планируют запустить в феврале кампанию, целью которой будет провести второй референдум по вопросу членства Великобритании в Евросоюзе. Они надеются на то, что по его итогам страна примет решение не покидать объединение. Кроме того, Best for Britain намерена убедить членов парламента проголосовать против условий выхода из ЕС.

Правительство Великобритании приняло решение о выходе страны из Европейского союза по итогам референдума, прошедшего в июне 2016 года. Страна должна покинуть объединение до 29 марта 2019 года. Лондон не останется членом единого европейского рынка, а также покинет Таможенный союз, передает РБК

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ…
      2021-10-12 10:25
      1152

      Выплата набранных долгов будет тормозить развитие Армении 11 октября с.г. опубликован рабочий документ Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - ЕАБР) "Эволюция инструментов и подходов в рамках расширенной Глобальной сети финансовой безопасности в ответ на кризис COVID-19". Исследование, в частности, отвечает на вопрос относительно объемов финансовой помощи в борьбе с пандемией.

    • ФОКУСЫ С ДОРОГАМИ ОБОШЛИСЬ КАЗНЕ В МИЛЛИАРДЫ ДРАМОВ
      2021-07-07 10:22
      6431

      Некоторым автомобильным дорогам то ли по незнанию, то ли умышленно был присвоен более высокий статус, в результате чего из государственного бюджета на сохранность дорог было выплачено почти на 600 млн драмов больше, чем полагается. Впрочем, это далеко не полный перечень фокусов с классификацией автодорог, чудеса с казенными деньгами имели место в связи и с погодными условиями, и с составом дорожного покрытия, и с проштрафившимися организациями-подрядчиками.

    • Европарламентарии: Переговоры о членстве Турции в ЕС должны быть официально приостановлены
      2021-04-24 14:35
      683

      Переговоры о членстве Турции в Европейском союзе должны быть официально приостановлены, если Анкара продолжит свой автократический путь, заявили европарламентарии, отметив, что это является срочным решением, поскольку основные свободы в стране ограничены, передает Reuters.

    • Ученый: ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА – ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА, КОТОРУЮ МИР ВЫДАЛ АРМЕНИИ
      2021-04-16 14:24
      1692

                  «Если в ближайшие 3-4 года государственные ассигнования на науку не умножатся, Республика Армения, вероятно, перестанет существовать в ближайшие годы», - бьет тревогу член инициативы «Гитуж», кандидат физико-математических наук Жирайр Аветисян.