Последние новости

Сорос финансирует кампанию против Brexit

Миллиардер Джордж Сорос через свой фонд Open Society Foundations вновь профинансировал кампанию против Brexit. По данным источников The Telegraph, бизнесмен перечислил на счета кампании до $138 тыс.

О своем пожертвовании миллиардер и его фонд официально сообщат в понедельник, 12 февраля. Кампания сторонников сохранения членства Великобритании в Евросоюзе — Best for Britain, для нее 8 февраля Сорос направил £400 тыс. (около $557 тыс.)

”Я с удовольствием буду вести борьбу с теми, кто пытался использовать клевету, а не факты, поддерживая свои провальные идеи”, — цитирует Джорджа Сороса Telegraph.

Активисты Best for Britain планируют запустить в феврале кампанию, целью которой будет провести второй референдум по вопросу членства Великобритании в Евросоюзе. Они надеются на то, что по его итогам страна примет решение не покидать объединение. Кроме того, Best for Britain намерена убедить членов парламента проголосовать против условий выхода из ЕС.

Правительство Великобритании приняло решение о выходе страны из Европейского союза по итогам референдума, прошедшего в июне 2016 года. Страна должна покинуть объединение до 29 марта 2019 года. Лондон не останется членом единого европейского рынка, а также покинет Таможенный союз, передает РБК

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ КОРОНАВИРУС?
      2020-06-08 10:54
      17

      На что идут средства из фонда борьбы с коронавирусом? По прогнозу доктора медицинских наук профессора Гарика Агабекяна, темпы инфицирования и количество смертей сохранятся ближайшие 2 недели, после чего возможен спад.

    • Шотландия останется в составе Евросоюза
      2019-09-19 11:21
      318

      В случае брекзита Шотландия намерена остаться в составе Евросоюза. Об этом заявила первый министр шотландского правительства Никола Стерджен на пресс-конференции в Берлине. Она выразила надежду на то, что Великобритания не выйдет из состава ЕС, отметив, что если это произойдет, Шотландия должна "иметь возможность стать независимой страной-членом ЕС, чтобы мы, как член европейской семьи, могли защищать нашу позицию и наши интересы", передает DW.

    • ЧИНОВНИКИ НЕ ЗНАЮТ, КАКОЙ АГРОСЕКТОР ХОТЯТ ИМЕТЬ
      2019-08-15 11:04
      1766

      По программам госсодействия на сегодня осуществляются 11 проектов в сфере сельского хозяйства, которые реализуются по двум направлениям - субсидирование государством кредитных ставок сельхозкредитов и прямое финансирование фермеров. Однако, по мнению специалистов, развитие сферы за счет предоставления кредитов, пусть и дешевых, не будет способствовать росту, поскольку сельчане и без того обременены кредитами, плюс многие из них не имеют достаточного залогового обеспечения для получения новых заемных ресурсов.

    • Сколько потрачено на мытье ковров в день Вардавара
      2019-08-14 17:26
      483

      Сайт Araratnews.am несколько дней назад направил запрос Национальному Собранию Армении с тем, чтобы узнать как была потрачена предоставленная на проведение Вардавара сумма в размере 5 млн. драмов.