Последние новости

АЛИЕВ ПОДТВЕРДИЛ ПРАВОТУ САРГСЯНА

Президент Азербайджана Алиев вновь заявил, что "вернет" Ереван и Зангезур. Это не в первый раз, но на сей раз контекст весьма примечательный.

О НАМЕРЕНИИ ЗАХВАТИТЬ ЕРЕВАН АЛИЕВ ЗАЯВИЛ НА СЛЕДУЮЩИЙ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ с сопредседателями Минской группы ОБСЕ день. С ними он обсуждал проблему Арцаха, а не Еревана и Зангезура. И если после встречи он говорит о Ереване и Зангезуре, это может означать, что по поводу Арцаха ничего обнадеживающего от сопредседателей он не услышал.

"Мы еще посмотрим", - говорит Алиев после встречи с сопредседателями, которые отправились из Баку в Ереван и Степанакерт.

Заявление Алиева фактически ставит крест на визите сопредседателей и закрывает тему. Еревану и Степанакерту остается только спросить сопредседателей – вы слышали? Тогда чего вы хотите от нас? А сопредседателям останется только воспользоваться армянским гостеприимством.

Заявление Алиева – это вещественное доказательство того, что армянские вооруженные силы охраняют не только границы Арцаха и Армении, но и международной безопасности, цивилизации, потому что только при варварском мышлении можно заявлять о намерении занять столицу соседнего государства.

Заявление Алиева звучит примечательно и на фоне выступления Сержа Саргсяна на сессии ПАСЕ 24 января. Президент Азербайджана фактически подтверждает правоту Сержа Саргсяна, который, отвечая на агрессивные вопросы азербайджанских делегатов, заявил, что Азербайджану нужен Арцах без армян, а этого никогда не будет.

ПРЕЗИДЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ТАК ОНО И ЕСТЬ. И в этом смысле подобные заявления Алиева о Ереване и Зангезуре могут стать настоящими подарками армянской дипломатии. Остается, чтобы у армянской дипломатии хватило воли и умения им воспользоваться.

Хотя, конечно, воодушевляться особенно нечем, потому что внешняя политика требует каждодневной безупречной работы и бдительности, ибо загнанные в угол становятся порой неуправляемыми.

Очевидно, что все будет обусловлено уровнем суверенитета и эффективностью политики и экономики. Только так можно сдержать Азербайджан.

Акоп БАДАЛЯН, Lragir.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУДА ПОДЕВАЛАСЬ ЧАЛО ПЕРВОЙ ЛЕДИ?
      2021-05-20 11:19
      2298

      Спросите об этом у азербайджанцев на сюникских высотах 23 года назад, волею судьбы попав в Израиль и пробыв там несколько месяцев, автор этих строк разразился обширным циклом газетных материалов под рубрикой "Такой близкий Ближний Восток".

    • Ваге ОВАННИСЯН: «ЗАЯВЛЯЮЩИЙ «АРЦАХ - ЭТО АРМЕНИЯ, И ТОЧКА» СЕЙЧАС НЕ МОЖЕТ ПОЕХАТЬ В АРЦАХ
      2021-05-11 16:06
      586

      Тот, кто говорил: «Арцах - это Армения, и точка», сейчас не может поехать в Арцах. Давайте объясним это каждому избирателю. Об этом в своей статье написал член группы «Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян.

    • "ПОТРАТЯТ СРЕДСТВА, ПРЕДСТАВЯТ ТАК, КАК ХОТЯТ"
      2021-05-06 10:16
      4505

      "На этом снимке видны и церковь Канач Жам, и собор Сурб Аменапркич Казанчецоц (Собор Святого Христа Всеспасителя). Это панорама города Шуши (оккупированная ныне Баку культурная столица Арцаха (НКР). - Прим. ред.), которую я снял с крыши. На другом снимке - неприступный Шуши", - рассказывает в беседе с корреспондентом Panorama.am директор дипломатической школы Министерства иностранных дел Армении Ваге ГАБРИЕЛЯН, представляя экспонаты открывшейся в фойе мэрии Еревана выставки "Наследие под угрозой: Арцах".

    • "СПУТНИК V" ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ НАГОРНОГО КАРАБАХА
      2021-04-26 14:29
      1143

      Утренним рейсом Аэрофлота 26 апреля из Москвы в Ереван для населения Нагорного Карабаха, находящегося в зоне ответственности российского миротворческого контингента, отправлено 7500 двойных доз российской вакцины "Спутник V". Эта гуманитарная акция предпринята правительством России по инициативе и финансовой поддержке международного российско-армянского Лазаревского клуба.