Последние новости

АЛИЕВ ПОДТВЕРДИЛ ПРАВОТУ САРГСЯНА

Президент Азербайджана Алиев вновь заявил, что "вернет" Ереван и Зангезур. Это не в первый раз, но на сей раз контекст весьма примечательный.

О НАМЕРЕНИИ ЗАХВАТИТЬ ЕРЕВАН АЛИЕВ ЗАЯВИЛ НА СЛЕДУЮЩИЙ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ с сопредседателями Минской группы ОБСЕ день. С ними он обсуждал проблему Арцаха, а не Еревана и Зангезура. И если после встречи он говорит о Ереване и Зангезуре, это может означать, что по поводу Арцаха ничего обнадеживающего от сопредседателей он не услышал.

"Мы еще посмотрим", - говорит Алиев после встречи с сопредседателями, которые отправились из Баку в Ереван и Степанакерт.

Заявление Алиева фактически ставит крест на визите сопредседателей и закрывает тему. Еревану и Степанакерту остается только спросить сопредседателей – вы слышали? Тогда чего вы хотите от нас? А сопредседателям останется только воспользоваться армянским гостеприимством.

Заявление Алиева – это вещественное доказательство того, что армянские вооруженные силы охраняют не только границы Арцаха и Армении, но и международной безопасности, цивилизации, потому что только при варварском мышлении можно заявлять о намерении занять столицу соседнего государства.

Заявление Алиева звучит примечательно и на фоне выступления Сержа Саргсяна на сессии ПАСЕ 24 января. Президент Азербайджана фактически подтверждает правоту Сержа Саргсяна, который, отвечая на агрессивные вопросы азербайджанских делегатов, заявил, что Азербайджану нужен Арцах без армян, а этого никогда не будет.

ПРЕЗИДЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ТАК ОНО И ЕСТЬ. И в этом смысле подобные заявления Алиева о Ереване и Зангезуре могут стать настоящими подарками армянской дипломатии. Остается, чтобы у армянской дипломатии хватило воли и умения им воспользоваться.

Хотя, конечно, воодушевляться особенно нечем, потому что внешняя политика требует каждодневной безупречной работы и бдительности, ибо загнанные в угол становятся порой неуправляемыми.

Очевидно, что все будет обусловлено уровнем суверенитета и эффективностью политики и экономики. Только так можно сдержать Азербайджан.

Акоп БАДАЛЯН, Lragir.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЦЕСС МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПЛАНЫ
      2020-07-06 10:34
      1941

      Наряду с политическим урегулированием конфликта с Азербайджаном приоритетом внешнеполитической деятельности Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) является международное признание де-факто республики. То есть два этих процесса ведутся параллельно, и в последние годы (до пандемии коронавируса нового типа) усилия в направлении достижения международного признания НКР отличались заметной активностью. Результаты тоже налицо.

    • Опрос CRRC
      2020-07-02 15:09
      733

      Исследовательский ресурсный центр CRRC провел опрос среди армян на тему урегулирования карабахского конфликта.

    • АРЦАХ НА ГРАНИ ВЕЧНОСТИ
      2019-10-05 10:00
      325

      "В глубине глаз и во взгляде людей порой можно прочесть намного больше, чем в словесном тексте. Так случилось, что именно глаза и взгляды арцахцев натолкнули меня на идею фильма и стали "сценарием", легшим в его основу. В фильме вы не услышите слов, интервью или закадрового текста. На протяжении часа будет звучать музыка, а с экрана на вас будут смотреть арцахцы, в чьих глазах отражена божественная красота арцахской земли с  ее неповторимыми природными ландшафтами, памятниками старины и самобытным национальным укладом жизни, быта, традициями. Вы приблизитесь к божественности Арцаха".

    • "ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП СОВЕРШАЕТ ОШИБКУ..."
      2019-08-03 16:00
      2856

      Тема помощи США Армении и Арцаху в послед ние дни стала едва ли не наиболее обсуждаемой в армянском обществе. Однако, если в отношении сокращения объемов помощи Республики Армения звучат и, судя по всему, срабатывают достаточно прогнозируемые и объективные факторы политического характера, то в отношении Арцаха ситуация неоднозначна. Прежде всего в силу того, что помощь второму армянскому государству всегда носила гуманитарный характер, что подчеркивалось самими американцами в ответ на попытки Баку пресечь ее предоставление.