Последние новости

АЛИЕВ ПОДТВЕРДИЛ ПРАВОТУ САРГСЯНА

Президент Азербайджана Алиев вновь заявил, что "вернет" Ереван и Зангезур. Это не в первый раз, но на сей раз контекст весьма примечательный.

О НАМЕРЕНИИ ЗАХВАТИТЬ ЕРЕВАН АЛИЕВ ЗАЯВИЛ НА СЛЕДУЮЩИЙ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ с сопредседателями Минской группы ОБСЕ день. С ними он обсуждал проблему Арцаха, а не Еревана и Зангезура. И если после встречи он говорит о Ереване и Зангезуре, это может означать, что по поводу Арцаха ничего обнадеживающего от сопредседателей он не услышал.

"Мы еще посмотрим", - говорит Алиев после встречи с сопредседателями, которые отправились из Баку в Ереван и Степанакерт.

Заявление Алиева фактически ставит крест на визите сопредседателей и закрывает тему. Еревану и Степанакерту остается только спросить сопредседателей – вы слышали? Тогда чего вы хотите от нас? А сопредседателям останется только воспользоваться армянским гостеприимством.

Заявление Алиева – это вещественное доказательство того, что армянские вооруженные силы охраняют не только границы Арцаха и Армении, но и международной безопасности, цивилизации, потому что только при варварском мышлении можно заявлять о намерении занять столицу соседнего государства.

Заявление Алиева звучит примечательно и на фоне выступления Сержа Саргсяна на сессии ПАСЕ 24 января. Президент Азербайджана фактически подтверждает правоту Сержа Саргсяна, который, отвечая на агрессивные вопросы азербайджанских делегатов, заявил, что Азербайджану нужен Арцах без армян, а этого никогда не будет.

ПРЕЗИДЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ТАК ОНО И ЕСТЬ. И в этом смысле подобные заявления Алиева о Ереване и Зангезуре могут стать настоящими подарками армянской дипломатии. Остается, чтобы у армянской дипломатии хватило воли и умения им воспользоваться.

Хотя, конечно, воодушевляться особенно нечем, потому что внешняя политика требует каждодневной безупречной работы и бдительности, ибо загнанные в угол становятся порой неуправляемыми.

Очевидно, что все будет обусловлено уровнем суверенитета и эффективностью политики и экономики. Только так можно сдержать Азербайджан.

Акоп БАДАЛЯН, Lragir.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕАТР "АМАЗГАИН" - АРЦАХУ, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ!
      2022-06-02 09:39
      2684

      Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна на днях вернулся из Арцаха, где играл три спектакля в рамках фестиваля "Арцах живет!", организованном фондом "Genesis Armenia". Художественный руководитель театра, заслуженная артистка РА Нарине ГРИГОРЯН по возвращении обращается к коллегам: "Везите спектакли в Арцах, мы там нужны!"

    • АНТОЛОГИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА С 9 МАЯ 2018 г. В ДИНАМИКЕ
      2022-05-09 10:57
      2160

      Первый рабочий визит в Степанакерт 8 мая 2018 г. Пашинян со второй попытки был избран на пост премьер-министра, первая попытка 1 мая провалилась. На следующий день, 9 мая, он прибыл в Степанакерт с рабочим визитом, где сделал следующее заявление: "О компромиссах речь может идти только при условии, что мы получим от Азербайджана четкое заявление о том, что Баку готов признать право народа Арцаха на самоопределение".

    • СЕЛО ТУМИ ХОРЕНА КАЗАРЯНА И ДРУГИХ ГАДРУТЦЕВ
      2022-05-07 10:18
      1985

      В 2003 г. старожил села Туми Гадрутского района Республики Арцах, заслуженный педагог НКР, обладатель звания «Лучший педагог ХХ века Арцаха» Хорен Казарян представил на суд читателей авторскую книгу «Историко-географические очерки Туми». Книга, ставшая своеобразной энциклопедией живописного арцахского села, где каждый камень дышит историей, вызвала интерес у широкого круга читателей и спустя 2 года удостоилась ежегодной премии им.Егише правительства Нагорно-Карабахской Республики.

    • ОПУСТИТЬ ПЛАНКУ СТАТУСА – ЗНАЧИТ УБИТЬ ЕЩЕ 120 ТЫС. АРМЯН
      2022-04-21 11:12
      2563

      Гарантии от международного сообщества, которого не существует… Опустите планку ниже независимого статуса Арцаха, чтобы получить взамен международные гарантии от США, РФ, Франции, Евросоюза, Совбеза ООН! Этот призыв после Пашиняна озвучил на днях в эфире Общественного ТВ самый одиозный депутат от фракции "Гражданский договор" Ваагн Алексанян. Тот самый, кто снял с трибуны парламента государственный флаг Арцаха.