Последние новости

В Турции зафиксирована вспышка сибирской язвы

Роспотребнадзор предупреждает о вспышке сибирской язвы в Турции, где с подозрением на заболевание госпитализировано уже 70 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на на сайт ведомства.

”По информации муниципальных властей провинции Трабзон от 10 февраля 2018 года, в районе населенного пункта Акчаабат на севере Турции, имеющего выход к Черному морю, зарегистрирована вспышка сибирской язвы. Госпитализировано более 70 человек, из которых у трех диагноз подтвержден лабораторно. Одна женщина скончалась”, — говорится в сообщении.

По данным эпидемиологического расследования, проводимого местными органами здравоохранения, ”вспышка связана с разделкой больного сельскохозяйственного животного (коровы) и употреблением в пищу инфицированного мяса”.

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что турецкие специалисты принимают ряд мер, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции. Материал для лабораторных исследований направлен в Анкару.

”Роспотребнадзор обращает внимание граждан и просит учитывать данную ситуацию при планировании поездок”, — говорится в сообщении, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРИ ТАКОЙ ВОПИЮЩЕ НЕГРАМОТНОЙ ВАКЦИНАЦИИ "ДЕЛЬТА" ПРОНИКНЕТ В АРМЕНИЮ"
      2021-07-14 11:12
      1399

      Как уже сообщалось, карантин в Армении продлевается еще на шесть месяцев. Новый пакет ограничений будет внесен в правительство до сентября. Уроки в школах и вузах будут продолжены в онлайн-режиме, если учителя и преподаватели не будут вакцинированы. А тем, кто не сделал прививки, придется постоянно предъявлять результаты ПЦР-теста.

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3034

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".

    • НЕ КНУТОМ, А ПРЯНИКОМ
      2021-07-10 16:00
      3215

      Необходимы поощрительные стимулы для активизации вакцинации Теперь, кажется, у нас оказалось больше вакцин, чем желающих их принять. Хорошо хоть сняли ограничения на Sputnik V: в поликлиниках, где раньше доминировали иностранцы, тут же появились желающие привиться именно этой вакциной наши соотечественники. Даже какой-то ажиотаж наблюдается. Нерезидентов отправили в мобильные пункты вакцинации. Тем не менее, вакцинацию в Армении по-прежнему трудно назвать интенсивной…

    • ВАЖНО НЕ ОПОЗДАТЬ
      2021-07-06 11:56
      3939

      Коронавирус притих. Заболеваемость и смертность значительно снизились. И не только в Армении. Но рассчитывать на то, что опасность миновала, не стоит. Науке удалось практически победить много тяжелых инфекционных заболеваний не только в результате появления антибиотиков и других эффективных препаратов, но и благодаря массовой вакцинации, предупреждающей заболевание и спасшей жизни миллионов людей.