Последние новости

В Турции зафиксирована вспышка сибирской язвы

Роспотребнадзор предупреждает о вспышке сибирской язвы в Турции, где с подозрением на заболевание госпитализировано уже 70 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на на сайт ведомства.

”По информации муниципальных властей провинции Трабзон от 10 февраля 2018 года, в районе населенного пункта Акчаабат на севере Турции, имеющего выход к Черному морю, зарегистрирована вспышка сибирской язвы. Госпитализировано более 70 человек, из которых у трех диагноз подтвержден лабораторно. Одна женщина скончалась”, — говорится в сообщении.

По данным эпидемиологического расследования, проводимого местными органами здравоохранения, ”вспышка связана с разделкой больного сельскохозяйственного животного (коровы) и употреблением в пищу инфицированного мяса”.

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что турецкие специалисты принимают ряд мер, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции. Материал для лабораторных исследований направлен в Анкару.

”Роспотребнадзор обращает внимание граждан и просит учитывать данную ситуацию при планировании поездок”, — говорится в сообщении, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАСТУПАЯ НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ
      2020-02-20 09:43
      845

      Классика народного "фольклора" констатирует, что, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. При этом она умалчивает об очень важной детали: что произойдет, если мужик не перекрестится и после того, как грянет гром?

    • Резкий взлет смертности от коронавируса
      2020-02-13 10:41
      373

      За последние сутки в Китае зарегистрировали 255 новых смертей от коронавируса COVID-19. Общее число смертей достигло 1369.

    • КОРОНАВИРУСА НЕТ. ВСПЫШКА ОБЫЧНОГО ГРИППА
      2020-02-11 12:51
      4497

      В Армении растет число заболевших   острыми респираторными инфекциями и гриппом. Корр. "ГА" в пресс-центре Министерства здравоохранения сообщили, что лабораторные анализы свидетельствуют о распространении в республике нескольких видов гриппа. Это А Н1N1 и Б, а также возбудители других инфекций: риновирус, бокавирус, аденовирус.

    • ЖИЗНЬ ПО ИНЕРЦИИ
      2020-02-07 09:33
      1644

      Обойдя Грузию и Азербайджан по ВВП на душу населения, Армения уверенно демонстрирует свое преимущество над соседями и по другим параметрам. На сей раз мы обошли Турцию и Азербайджан. И обошли по росту туризма за прошлый год, о чем возвестил, разумеется, глава армянского правительства. В очередном фейсбуковском посте Никол Пашинян сообщил, что в 2019-м Армению посетили 1 млн 894 тысячи 377 туристов, что больше показателя предыдущего года на 14,7 % и на 26,7% больше, чем в 2017 году. Варчапет отметил и то, что прошлогодний рост туризма Турции составил 14%, а Азербайджана - 11,4%.