Последние новости

США планируют предоставить Армении помощь в размере $3,24 млн.

Президент США Дональд Трамп опубликовал 12 февраля свои предложения по бюджету страны на 2019 финансовый год.

Согласно проекту бюджета, администрация планирует радикальные сокращения в оказании помощи иностранным государствам.

Документ предлагает оказать экономическую помощь Армении в размере $3,24 миллионов в 2019 финансовом году. В 2018 году эта помощь составила $4 миллиона. В рамках программы международного военного образования, США предоставят Армении помощь в размере $600 тысяч. Для обеспечения международного контроля за наркотиками, Армения получит $ 1.5 миллиона. Что касается военной помощи, то Армении, так же, как и Азербайджану, не будет выделено никаких средств.

Отметим, что в прошлом финансовом году администрация урезала экономическую помощь Азербайджану, но в 2019 году решила выделить $3 миллиона. Также Азербайджану будет выделана помощь в размере $600 тысяч в рамках военной образовательной программы.

Что касается соседней Грузии, то администрация планирует оказать экономическую помощь в размере $25 миллионов, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Голос Америки»: Власти США решили восстановить финансовую помощь Армении и Карабаху
      2019-08-24 12:24
      464

      Администрация США решила восстановить программу финансирования иностранной помощи, включая помощи Армении в 2019 году, передает «Голос Америки».

    • Армения предоставит Карабаху финансовую помощь в 6 млн. долларов
      2019-08-14 11:24
      375

      Армения окажет Нагорному Карабаху финансовое содействие в размере свыше 6 млн. долларов для решения жилищной проблемы отправленных на пенсию военнослужащих Армии обороны. Об этом заявил на своей странице в соцсети Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • ВСЕ НОВЫЕ МИНИСТРЫ НАЧИНАЮТ С РЕФОРМ, НО…
      2019-08-09 14:23
      718

      В интервью "ГА" доктор медицинских наук, профессор, президент Армянской ассоциации доказательной медицины Рубен ОВАНЕСЯН говорит о проблемах здравоохранения.

    • "ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП СОВЕРШАЕТ ОШИБКУ..."
      2019-08-03 16:00
      2675

      Тема помощи США Армении и Арцаху в послед ние дни стала едва ли не наиболее обсуждаемой в армянском обществе. Однако, если в отношении сокращения объемов помощи Республики Армения звучат и, судя по всему, срабатывают достаточно прогнозируемые и объективные факторы политического характера, то в отношении Арцаха ситуация неоднозначна. Прежде всего в силу того, что помощь второму армянскому государству всегда носила гуманитарный характер, что подчеркивалось самими американцами в ответ на попытки Баку пресечь ее предоставление.