Последние новости

США планируют предоставить Армении помощь в размере $3,24 млн.

Президент США Дональд Трамп опубликовал 12 февраля свои предложения по бюджету страны на 2019 финансовый год.

Согласно проекту бюджета, администрация планирует радикальные сокращения в оказании помощи иностранным государствам.

Документ предлагает оказать экономическую помощь Армении в размере $3,24 миллионов в 2019 финансовом году. В 2018 году эта помощь составила $4 миллиона. В рамках программы международного военного образования, США предоставят Армении помощь в размере $600 тысяч. Для обеспечения международного контроля за наркотиками, Армения получит $ 1.5 миллиона. Что касается военной помощи, то Армении, так же, как и Азербайджану, не будет выделено никаких средств.

Отметим, что в прошлом финансовом году администрация урезала экономическую помощь Азербайджану, но в 2019 году решила выделить $3 миллиона. Также Азербайджану будет выделана помощь в размере $600 тысяч в рамках военной образовательной программы.

Что касается соседней Грузии, то администрация планирует оказать экономическую помощь в размере $25 миллионов, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТАНОВИТ ЛИ ЧЕРНЫЙ КРОЛИК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ»
      2022-12-31 10:04
      4348

      2023 год – раздолье для авантюристов, волюнтаристов и просто лентяев? Астрологи считают, что наступающий 2023 Год Черного Кролика с финансовой точки зрения будет удачен для большинства знаков зодиака. Период динамичный, яркий и перспективный, делать деньги сейчас можно будет буквально на всем. Расторопность может пойти на пользу, и в целом планирование отходит на второй план, уступая место яростным и прямолинейным порывам. Если преследуете сугубо меркантильные цели, то это время для вас. В целом для получения финансовой выгоды придется трудиться меньше, чем обычно. Однако перспективы будут гораздо шире, чем мы привыкли, что и станет главным мотиватором более усердного приложения сил. В некоторых случаях имеет смысл пересмотреть выбранную стратегию, но кардинально менять ее придется не всем знакам. 2023 год - это адаптивное время, которое потребует внимательности и, гораздо реже, усидчивости. Прекрасный, надо сказать, прогноз для материалистов, авантюристов разных мастей и просто лентяев.

    • СЕМЬЕ ИЗ БЕРДЗОРА НУЖНА ПОМОЩЬ
      2022-09-14 10:08
      2186

      В здании ереванской Специальной школы (школа-интернат), расположенной на улице Норки Айгинер, в комнатушках с обшарпанными стенами площадью 10-14 кв.м. ютятся целые семьи.  Общие ванная-туалет из пары-тройки кабинок, к которым ежедневно выстраивается  очередь из нескольких десятков жильцов. Бегающие в коридоре по перебитому паркету дети, пытающиеся заменить душевно-бытовой дискомфорт забавными играми. Вокруг нищета, безнадежность...

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      12043

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…

    • ТУМАННЫЙ "ПОДАРОК" БРЮССЕЛЯ: БОНУС ИЛИ БРЕМЯ?
      2022-06-13 09:29
      2196

      Финансовый пакет ЕС как средство подсластить горькую пилюлю Вокруг пакета финансовой помощи Евросоюза Армении в рамках его программы "Восточное партнерство" (ВП) в размере 2,6 млрд евро с самого начала было напущено много тумана.