Последние новости

США планируют предоставить Армении помощь в размере $3,24 млн.

Президент США Дональд Трамп опубликовал 12 февраля свои предложения по бюджету страны на 2019 финансовый год.

Согласно проекту бюджета, администрация планирует радикальные сокращения в оказании помощи иностранным государствам.

Документ предлагает оказать экономическую помощь Армении в размере $3,24 миллионов в 2019 финансовом году. В 2018 году эта помощь составила $4 миллиона. В рамках программы международного военного образования, США предоставят Армении помощь в размере $600 тысяч. Для обеспечения международного контроля за наркотиками, Армения получит $ 1.5 миллиона. Что касается военной помощи, то Армении, так же, как и Азербайджану, не будет выделено никаких средств.

Отметим, что в прошлом финансовом году администрация урезала экономическую помощь Азербайджану, но в 2019 году решила выделить $3 миллиона. Также Азербайджану будет выделана помощь в размере $600 тысяч в рамках военной образовательной программы.

Что касается соседней Грузии, то администрация планирует оказать экономическую помощь в размере $25 миллионов, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      722

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

    • Армен МИНАСЯН: МИРОВАЯ СВЕРХДЕРЖАВА ПОМОЛИТСЯ
      2020-10-16 05:55
      166

      Мировая сверхдержава номер один, которая уже лет 30 пытается убедить всех в том, что является мировым шерифом и именно ее нужно наделить миссией по установлению закона и порядка, вчера официально заявила: "Мы надеемся, что армяне смогут защитить себя от того, что делают азербайджанцы (заявил госсекретарь США Майк Помпео)". На дипломатическом языке это значит, что ничего не можем сделать, кроме как молиться. Об этом написал политолог Армен МИНАСЯН на своей странице в Фейсбуке.

    • НАША ЭКОНОМИКА В ПОГОНЕ ЗА GILLETTE
      2020-07-28 10:02
      2696

      Правительство намерено достать наши деньги даже "из-под матраца" Еще в 1990 году у Армении с большинством экс-советских республик по ввозу-вывозу продукции был плюс, положительный платежный баланс, то есть мы больше экспортировали, нежели импортировали. Заваливали между делом солью и жевательной резинкой киргизов, обувью и швейными изделиями – узбеков, кабелями и насосами – украинцев и т.д. Но вот уже 30 лет с тех пор, как рухнул союз и наш внутренний рынок был разбалансирован, мы с переменным успехом пытаемся производить больше промышленных и продовольственных товаров, кормить и одевать прежде всего самих себя.

    • «Голос Америки»: Власти США решили восстановить финансовую помощь Армении и Карабаху
      2019-08-24 12:24
      663

      Администрация США решила восстановить программу финансирования иностранной помощи, включая помощи Армении в 2019 году, передает «Голос Америки».