Последние новости

США планируют предоставить Армении помощь в размере $3,24 млн.

Президент США Дональд Трамп опубликовал 12 февраля свои предложения по бюджету страны на 2019 финансовый год.

Согласно проекту бюджета, администрация планирует радикальные сокращения в оказании помощи иностранным государствам.

Документ предлагает оказать экономическую помощь Армении в размере $3,24 миллионов в 2019 финансовом году. В 2018 году эта помощь составила $4 миллиона. В рамках программы международного военного образования, США предоставят Армении помощь в размере $600 тысяч. Для обеспечения международного контроля за наркотиками, Армения получит $ 1.5 миллиона. Что касается военной помощи, то Армении, так же, как и Азербайджану, не будет выделено никаких средств.

Отметим, что в прошлом финансовом году администрация урезала экономическую помощь Азербайджану, но в 2019 году решила выделить $3 миллиона. Также Азербайджану будет выделана помощь в размере $600 тысяч в рамках военной образовательной программы.

Что касается соседней Грузии, то администрация планирует оказать экономическую помощь в размере $25 миллионов, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление Группы по сбору фактов «COVID-19 Армения»
      2020-06-02 12:37
      88

      Группа по сбору фактов «COVID-19 Армения» распространила заявление, в котором, в частности, говорится:

    • В Армении запущены новые асфальтные заводы
      2020-06-02 12:34
      59

      Два новых асфальтных завода, оснащенных современными технологиями переработки запущены в Котайкской области Армении, сообщается в понедельник на странице правительства страны в Facebook.

    • ЦБ: Данные должников впредь публиковаться не будут
      2020-06-02 12:30
      55

      Представленные Правительством Армении законодательные поправки предполагают, что положение закона, разрешающего Центральному банку публиковать имена или наименования недобросовестных кредиторов, впредь будет считаться недействительным. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения во втором чтении законопроекта о внесении изменений в закон «О банковской тайне» заявил 2 июня заместитель руководителя Центрального банка Нерсес Ерицян.

    • "Иратес": Авинян предупредил, что ситуация с коронавирусом будет только ухудшаться
      2020-06-02 12:13
      62

      Газета "Иратес" пишет, что фракция "Мой шаг" решает и уточняет предстоящие летом действия. На днях представители фракции "Мой шаг" собрались и несколько часов обсуждали широкий круг вопросов – от туризма и до коронавируса. В заседании участвовал вице-премьер Тигран Авинян. Как сообщили источники издания, Авинян сообщил плохую весть – в ближайшее время нужно быть готовым к большему числу инфицированных и смертей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ