Последние новости

Правящая партия ЮАР подтвердила решение об отзыве президента страны

Генеральный секретарь правящего в ЮАР ”Африканского национального конгресса” (АНК) Эйс Махашуле на специальном брифинге в Йоханнесбурге во вторник подтвердил принятое решение исполкома партии об отзыве президента страны Джейкоба Зумы со своего поста. По его словам, переговоры руководства партии с главой государства в настоящее время продолжаются, передает ТАСС

”Джейкоб Зума дал принципиальное согласие досрочно уйти в отставку, однако попросил предоставить ему на это от трех до шести месяцев. Партия не может согласиться на такие временные рамки”, - объявил Махашуле. Генсек АНК заверил, что переговоры в настоящее время продолжаются, итоговое решение будет принято лишь после их окончательного завершения. ”Мы дадим ему время и пространство для ответа, но никаких дедлайнов не ставим”, - пояснил политик, выразив уверенность в том, что ”завтра президент даст свой ответ”.

Махашуле также заявил, что АНК не собирается поддерживать оппозицию на голосовании по вопросу о вотуме недоверия президенту, назвав озвученные их лидерами в понедельник намерения добиться таким способом его отставки и следом распустить парламент ”оппортунистическими маневрами”. ”Мы выйдем из этой ситуации с достоинством”, - заявил он.

Генсек также подчеркнул, что политика радикальной экономической трансформации, предусматривающая перераспределение экономических ресурсов в пользу чернокожего большинства, будет продолжена даже после отставки Зумы. Передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2252

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2246

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3559

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2317

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.