Последние новости

Правящая партия ЮАР подтвердила решение об отзыве президента страны

Генеральный секретарь правящего в ЮАР ”Африканского национального конгресса” (АНК) Эйс Махашуле на специальном брифинге в Йоханнесбурге во вторник подтвердил принятое решение исполкома партии об отзыве президента страны Джейкоба Зумы со своего поста. По его словам, переговоры руководства партии с главой государства в настоящее время продолжаются, передает ТАСС

”Джейкоб Зума дал принципиальное согласие досрочно уйти в отставку, однако попросил предоставить ему на это от трех до шести месяцев. Партия не может согласиться на такие временные рамки”, - объявил Махашуле. Генсек АНК заверил, что переговоры в настоящее время продолжаются, итоговое решение будет принято лишь после их окончательного завершения. ”Мы дадим ему время и пространство для ответа, но никаких дедлайнов не ставим”, - пояснил политик, выразив уверенность в том, что ”завтра президент даст свой ответ”.

Махашуле также заявил, что АНК не собирается поддерживать оппозицию на голосовании по вопросу о вотуме недоверия президенту, назвав озвученные их лидерами в понедельник намерения добиться таким способом его отставки и следом распустить парламент ”оппортунистическими маневрами”. ”Мы выйдем из этой ситуации с достоинством”, - заявил он.

Генсек также подчеркнул, что политика радикальной экономической трансформации, предусматривающая перераспределение экономических ресурсов в пользу чернокожего большинства, будет продолжена даже после отставки Зумы. Передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНАЯ ОТСТАВКА КАК СЛЕДСТВИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ЦИНИЗМА
      2020-02-25 12:51
      810

      Как сообщали, новым министром обороны НКР, командующим Армией обороны Арцаха назначен Джалал Арутюнян. С момента прихода к власти в Армении Никола Пашиняна, то есть за неполных два года, это уже третий министр обороны Арцаха. Левона Мнацаканяна сменил Карен Абрамян, а последнего - Джалал Арутюнян.

    • ПРЕЗИДЕНТ - ЖЕРТВА СТОКГОЛЬМСКОГО СИНДРОМА?
      2020-02-13 10:58
      1880

      Президент Саркисян дискредитировал институт главы государства Политолог Карен Бекарян назвал подпись президента Армена Саркисяна под проектом изменений в Конституцию признательным показанием о преступлении.

    • НАБРАТЬ 650000 ГОЛОСОВ ИЛИ ОТПРАВИТЬ НА ПЕНСИЮ 7 СУДЕЙ?
      2020-02-12 11:19
      1742

      Уж сколько раз твердили миру, что активная политика хороша в меру, поскольку в большинстве случаев выигрывает не тот, кто сотворил больше мастерских начинаний, а тот, кто совершил меньше ошибок. Премьерская деятельность Пашиняна почти целиком состоит из одних только ошибок, но самой большой из них может стать решение о проведении референдума по составу Конституционного суда. Впечатление такое, что Пашинян испытывал сильный дефицит головной боли и решил его восполнить.

    • НИКОЛ ЖАЖДЕТ ЗАНЯТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ!
      2020-02-10 11:55
      1015

      6 февраля с трибуны парламента премьер-министр Никол Пашинян объявил о своей договоренности с президентом Арменом Саркисяном относительно проведения всенародного референдума.