Последние новости

Правящая партия ЮАР подтвердила решение об отзыве президента страны

Генеральный секретарь правящего в ЮАР ”Африканского национального конгресса” (АНК) Эйс Махашуле на специальном брифинге в Йоханнесбурге во вторник подтвердил принятое решение исполкома партии об отзыве президента страны Джейкоба Зумы со своего поста. По его словам, переговоры руководства партии с главой государства в настоящее время продолжаются, передает ТАСС

”Джейкоб Зума дал принципиальное согласие досрочно уйти в отставку, однако попросил предоставить ему на это от трех до шести месяцев. Партия не может согласиться на такие временные рамки”, - объявил Махашуле. Генсек АНК заверил, что переговоры в настоящее время продолжаются, итоговое решение будет принято лишь после их окончательного завершения. ”Мы дадим ему время и пространство для ответа, но никаких дедлайнов не ставим”, - пояснил политик, выразив уверенность в том, что ”завтра президент даст свой ответ”.

Махашуле также заявил, что АНК не собирается поддерживать оппозицию на голосовании по вопросу о вотуме недоверия президенту, назвав озвученные их лидерами в понедельник намерения добиться таким способом его отставки и следом распустить парламент ”оппортунистическими маневрами”. ”Мы выйдем из этой ситуации с достоинством”, - заявил он.

Генсек также подчеркнул, что политика радикальной экономической трансформации, предусматривающая перераспределение экономических ресурсов в пользу чернокожего большинства, будет продолжена даже после отставки Зумы. Передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЛГО ГОТОВИЛСЯ, «ВСЕ» ПРЕДУСМОТРЕЛ И ТЕРПИТ КРАХ С НЕПРИЛИЧНЫМ ТРЕСКОМ
      2020-07-17 09:41
      1178

      То, что И. Алиев толкает азербайджанский народ и собственную власть под откос, уже не вызывает сомнения. Очередная провокация ВС Азербайджана на границе с Республикой Армения обернулась крахом, подмяв под себя несуразность поставленных руководством задач и непредсказуемость их результатов.

    • «Грапарак»: Спикер НС трижды узурпировал полномочия президента
      2020-07-09 12:16
      1028

                 «По истечении 21 дня председатель парламента Арарат Мирзоян подпишет документ о конституционных поправках, который отказался подписать Армен Саркисян. Это станет "третьим полетом на Луну" Арарата – третьим шагом в направлении свержения конституционного строя», - заявил в беседе с корреспондентом газеты «Грапарак» специалист по конституционному праву, сообщает Aysor.am.

    • МАРУКЯНА ДЕРЖАТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ
      2020-07-09 10:16
      1268

      Проект против Эдмона Благодаря Эдмону Марукяну, в Армении появилась партия, которая объявила себя следующей властью, но при этом не поддерживает те силы, которые требуют отставку правительства, роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов. Партия «Лусавор Айастан» называет себя оппозицией, не являясь на деле оппозицией власти.

    • ВЛАСТЬ СОЗДАЛА КОНСТИТУЦИОННЫЙ ХАОС
      2020-07-06 11:50
      6521

      5 июля - День Конституции Армении. Президент Армен Саркисян поздравил соотечественников, отметив, что от них требуются максимальные усилия и ответственность, дисциплина и бдительность, чтобы достойно преодолеть вызовы и двигаться вперед.