Последние новости

Армянские студенты провели акцию в память жертв Геноцида

Представители Ассоциации армянских студентов Университета Калифорнии в Нортридже 12 февраля провели молчаливую акцию в память о жертвах Геноцида армян в Османской Турции, в результате которого были убиты 1,5 миллиона армян.

Ежегодная акция под названием ”позор отрицанию” проводится Ассоциацией армянских студентов в университетах Калифорнии, в Йельском университете, университетах Австралии и Европы.

”Геноцид не длился один день, поэтому мы стараемся пролить свет на этот факт. Геноцид необходимо помнить не только в день скорби”, - заявила председатель Ассоциации армянских студентов Университета Араз Малеки, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЫЛО БЫ ВЕРНО ВОВЛЕЧЬ ДИАСПОРУ В ЖИЗНЬ АРМЕНИИ
      2021-05-07 10:21
      1856

      В википедийной биографии нашего соотечественника из Франции Карена ХУРШУДЯНА наряду со сведениями об образовании, деятельности, основных этапах жизни читаем имена его многочисленных педагогов, что встречается не часто. Каждый из учителей - в школе, на танцевальном поприще, юридических факультетах вузов - внес свой вклад в становление многогранной личности Карена Хуршудяна - танцора, преподавателя, юриста, поэта, литератора, переводчика, общественного деятеля и, наконец, патриота, который в течение 15 лет жизни во Франции не выпускает из рук флаг матери-родины - Армении.

    • Латвия официально признала Геноцид армян
      2021-05-06 14:35
      600

      Латвия официально признала и осудила Геноцид армян. Об этом на своей странице в Facebook написал посол Армении в Литве, Латвии и Эстонии Тигран Мкртчян.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      4769

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.

    • Отрицание геноцида может быть признано уголовным преступлением
      2021-04-27 09:38
      886

      Директор Армянского центра американских исследований Сурен Саркисян в эфире радио Sputnik Армения прокомментировал важность использования американским лидером Джо Байденом термина "геноцид" и определил те правовые возможности, которые открываются после этого события.