Последние новости

”Вместе” - выставка, посвященная армяно-российским отношениям

Находящаяся с рабочим визитом в Москве делегация во главе с председателем НС Ара Баблояном приняла участие в открытии в Госдуме выставки ”Вместе” к 25-летию установления дипломатических отношений между Арменией и РФ и 300-летию Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской церкви.

Как сообщает пресс-служба НС, Ара Баблоян выступил с речью, в которой, в частности, отметил: ”Дорогие коллеги, дамы и господа, приветствую вас на открытии выставки, которая носит очень символическое название – ”Вместе”.

Позвольте поблагодарить председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина за содействие проведению данной выставки.

Мы вместе уже веками. В прошлом году Армения и Россия отмечали 25-летие установления дипломатических отношений – новую главу славной истории наших народов. Более трехсот лет назад была основана Российская и Ново-Нахичеванская епархия Армянской Апостольской Церкви – духовный центр армян России, верой и правдой служащим своей новой Родине, сохранив при этом свою национальную идентичность.

За прошедший четвертьвековой период армяно-российские отношения неуклонно развивались, достигнув уровня союзнических, что отвечает жизненным интересам и чаяниям наших народов.

Краеугольным камнем межгосударственных отношений наших стран является Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, двадцатилетие которого мы отметили опять же в юбилейном 2017 году.

Уважаемые друзья!

На выставке ”Вместе” представлены компании, представляющие различные отрасли экономики Армении – такие как информационные и инновационные технологии, сельское хозяйство и виноделие, продукты питания, туризм и другие. Представлены как компании, хорошо знакомые российскому потребителю, так и те, которым только предстоит представить свои продукты и услуги на российском рынке.

Проведение выставки позволит обогатить наше двустороннее сотрудничество, выявить новые перспективы взаимовыгодного объединения наших экономических, научно-технических и культурных потенциалов.

Хотел бы поблагодарить всех тех, кто внес свою лепту в организацию этой интересной выставки. Добро пожаловать на выставку, надеюсь, всем Вам будет интересно”.

В составе парламентской делегации Армении – депутаты НС Э.Нагдалян, А.Гегамян и руководитель-генеральный секретарь Аппарата НС А.Сагателян. На мероприятии присутствовал также посол Армении в РФ В.Тоганян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Григорян: Россия высоко оценивает союзнические отношения с Арменией
      2020-09-24 13:48
      368

      В России в мае 2020 года была опубликована работа «Союзники России». Об этом заявил на заседании Правительства 24 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Очередной раунд российско-грузинских переговоров отложили до октября
      2020-09-19 14:54
      758

      Проведение очередного раунда переговоров с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным в Праге перенесено с сентября на октябрь. Об этом сообщил в субботу ТАСС спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе.

    • ЗАЧЕМ АЛИЕВ ИСПОРТИЛ НАСТРОЕНИЕ ПОСЛУ ГРЕЦИИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
      2020-09-04 10:41
      1588

                В мировой дипломатической практике процедуре вручения иностранным послом верительных грамот, как правило, главе государства придается особое политическое значение. Прежде всего потому, что посол вступает в первый официальный контакт с главой государства, эта встреча важна в чисто человеческом плане, так как закладывается в определенной степени климат личного доверия, взаимной симпатии (или наоборот), что во многом может предопределять будущее, успех или неуспех миссии, возможность поддержания на регулярной основе контактов с руководством страны пребывания.

    • 7 ДНЕЙ С УИЛЬЯМОМ САРОЯНОМ
      2020-09-02 12:25
      3187

      С 24 по 31 августа в Книжном доме "Зангак" прошла серия мероприятий, приуроченная к 112-летию именитого писателя и большого мечтателя Уильяма САРОЯНА. Неделя Сарояна (Saroyan week), как была названа памятная семидневка, была организована по инициативе Культурного и интеллектуального фонда "Возрождение" (Renaissance Foundation Armenia) и полна событий.