Последние новости

”Вместе” - выставка, посвященная армяно-российским отношениям

Находящаяся с рабочим визитом в Москве делегация во главе с председателем НС Ара Баблояном приняла участие в открытии в Госдуме выставки ”Вместе” к 25-летию установления дипломатических отношений между Арменией и РФ и 300-летию Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской церкви.

Как сообщает пресс-служба НС, Ара Баблоян выступил с речью, в которой, в частности, отметил: ”Дорогие коллеги, дамы и господа, приветствую вас на открытии выставки, которая носит очень символическое название – ”Вместе”.

Позвольте поблагодарить председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина за содействие проведению данной выставки.

Мы вместе уже веками. В прошлом году Армения и Россия отмечали 25-летие установления дипломатических отношений – новую главу славной истории наших народов. Более трехсот лет назад была основана Российская и Ново-Нахичеванская епархия Армянской Апостольской Церкви – духовный центр армян России, верой и правдой служащим своей новой Родине, сохранив при этом свою национальную идентичность.

За прошедший четвертьвековой период армяно-российские отношения неуклонно развивались, достигнув уровня союзнических, что отвечает жизненным интересам и чаяниям наших народов.

Краеугольным камнем межгосударственных отношений наших стран является Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, двадцатилетие которого мы отметили опять же в юбилейном 2017 году.

Уважаемые друзья!

На выставке ”Вместе” представлены компании, представляющие различные отрасли экономики Армении – такие как информационные и инновационные технологии, сельское хозяйство и виноделие, продукты питания, туризм и другие. Представлены как компании, хорошо знакомые российскому потребителю, так и те, которым только предстоит представить свои продукты и услуги на российском рынке.

Проведение выставки позволит обогатить наше двустороннее сотрудничество, выявить новые перспективы взаимовыгодного объединения наших экономических, научно-технических и культурных потенциалов.

Хотел бы поблагодарить всех тех, кто внес свою лепту в организацию этой интересной выставки. Добро пожаловать на выставку, надеюсь, всем Вам будет интересно”.

В составе парламентской делегации Армении – депутаты НС Э.Нагдалян, А.Гегамян и руководитель-генеральный секретарь Аппарата НС А.Сагателян. На мероприятии присутствовал также посол Армении в РФ В.Тоганян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУРСОМ В ЯМУ
      2022-12-27 12:04
      5271

      В воскресенье прошел большой митинг в Степанакерте. Мировые СМИ, от Дойче Велле до Евроньюс и от Франс Пресс до ТАСС, сделали репортажи с арцахского митинга. Глава оппозиционной фракции «Армения» Сейран Оганян подчеркнул, что митинг на площади Возрождения в Степанакерте показал несгибаемую волю арцахцев и их готовность к борьбе. Как отреагировала правящая команда? Довольно забавно.

    • ПОРТРЕТЫ ВЕЛИКИХ КИСТИ АНАТОЛИЯ АВЕТЯНА
      2022-12-15 09:35
      3823

      Уходящий год оказался особенно значимым для народного художника Армении Анатолия Аветяна. Мастер кисти с неординарным мышлением он создал за этот год множество новых полотен, открыл юбилейную, приуроченную к своему 70-летию выставку в Ванадзоре, совершив до этого восхождение на гору Арарат - символ Армении.

    • ДВА МАСТЕРА – ПЕДАГОГ И УЧЕНИК
      2022-12-09 09:34
      3510

      В Национальной академии художеств Армении всегда чтят великих мастеров изобразительного искусства, чей вклад в историю отечественной культуры не просто весом, но и связан с формированием армянской художественной мысли. К ним, безусловно, относятся две знаковые фигуры – Рипсимэ Симонян и Иосиф Бабян, чьи имена на днях были увековечены на табличках керамических мастерских вуза.

    • «САГАРТ» - ЭТО НОВАЯ ЖИЗНЬ АРМЯНСКИХ БУКВ
      2022-12-01 10:09
      2510

      Через буквы к смыслу, от содержания к эстетике, а от нее к искусству, в котором традиции прошлого трансформируются в модернистскую форму. Именно так можно охарактеризовать творчество нашей соотечественницы из Ливана Арменуи Сагдасарян, основанное на технике «батик» и представленное на днях в рамках проекта «Арт-аквариум» Российско-Армянского университета.