Последние новости

Forbes Woman: Пять признаков, что вы в Ереване

Журнал Forbes Woman опубликовал статью ”Лучше гор: пять признаков, что вы не в Москве, а в Ереване”, в которой рассказал, какие дела лучше перенести из российской столицы в армянскую.

”Забыть про руль и пройтись пешком: в Ереване нет ни одной одинаковой улицы или здания. Найдутся и постройки неоклассицизма из розового туфа, и постройки времен конструктивизма, и настоящие трущобы. Узоры вокруг окон домов похожи узоры на церквях Армении — барельефы не повторяют друг друга”, — рассказывает автор статьи Валерия Фалалеева, пишет rusarminfo.ru.

В список советов от Forbes входит также поход на джазовый концерт в Ереване, а за пределами столицы — посещение близлежащих достопримечательностей — озера Севан и храма Гарни.

Издание рекомендует попробовать армянский лаваш прямиком из тонира, предварительно завернув в него овощи, сыр и свежую зелень.

”Из прочих кулинарных радостей: всевозможные сыры (чечил и чанах), суп хаш, который готовят горные армяне в течение суток, кюфта (мясо с топленым сливочным маслом и коньяком), а аналог нашей овсянки — ариса, это каша из полбы с курицей”, — пишет Forbes Woman.

И напоследок, автор статьи советует дегустировать в Армении не вино, а коньяк.

”Армяне пьют его из тюльпановидных бокалов маленькими глотками и могут растянуть один бокал на весь вечер, подолгу смакуя каждую каплю. Лучше всего вкус раскрывается в сочетании с горьким шоколадом, но ни в коем случае не с цитрусовыми — они перебивают весь букет”, — отмечает Валерия Фалалеева, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1632

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • "НАУЧНЫЙ АРЦАХ" ПРОТИВ АЗЕРПРОПА
      2021-09-06 11:49
      1398

      Группа деятелей науки Армении и Арцаха по-своему отметила 30-летие независимости Республики Арцах. 2 сентября в конференц-зале "Палеан" Ереванского государственного университета состоялась презентация очередного, второго за 2021 г. номера периодического издания "Научный Арцах" (N9 с момента издания). На приуроченном к юбилейной дате мероприятии присутствовали главный редактор журнала Аветик Арутюнян, заместитель редактора Теймина Марутян, члены редколлегии Гарик Керян, Айк Саргсян, авторы научных статей.

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2708

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3123

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".