Последние новости

Серж Саргсян: Арцах стал символом победы армянского народа

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 14 февраля, направил послание участникам 7-ого съезда Союза ополченцев Арцаха. Текст послания, который приводит пресс-служба главы армянского государства, публикуем ниже без изменений:

”Уважаемые участники и гости съезда

Дорогие делегаты,

Мои дорогие боевые друзья!

Сердечно поздравляю вас и желаю успеха работе 7-го съезда Союза ополченцев Арцаха. Шлю свои приветствия и добрые пожелания также всем нашим соратникам, их родным и близким. Говорю ”нашим”, потому что не отделяю себя от вас.

Арцах вступил в навязанную ему войну, превратившись в обширную военную сцену, и вышел из неё как самостоятельная и состоявшаяся республика, которая вышвырнула проникшего в её очаг врага.

Я рад, что вы продолжаете хранить, как зеницу ока, закалённое на поле боя братство, самоорганизуясь и поддерживая друг друга. Арцах превратился в Армянскую крепость нашей новейшей истории, стал символом самолюбия, выдержки и победы армянского народа.

Ровно 30 лет назад житель Арцаха восстал, расправив свою спину, он потребовал свободы, отринув навязанные ему оковы чужестранного ига.

Сегодня, обращаясь к нашим братьям и сёстрам, победившим в героической освободительной борьбе Арцаха, я должен подчеркнуть: житель Арцаха защищал свой дом, именно благодаря этому он вышел победителем с поля боя. В своей справедливой борьбе житель Арцаха не остался одиноким: ему помогли армянские сыны со всех сторон Армянского мира, поддержав дело народа Арцаха. В этот судьбоносный период каждый армянин с замиранием сердца ждал воодушевляющих известий из Арцаха, веря, что наша борьба справедлива, позиции - прочны.

Слава нашим павшим героям, которые ценой своей жизни создали для нас возможность жить достойно! Мы каждую секунду должны держать в центре своего внимания живущих радом с нами героев, которые были непреклонны на поле брани и с той же непреклонностью сегодня куют мирное и благодатное будущее Арцаха.

Вновь сердечно приветствую участников и гостей съезда! Желаю Союзу результативной деятельности во благо Арцаха и всего армянства.

Слава ополченцам Арцаха!

Слава вашей храбрости и вашему подвигу!”, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ», НО С ТРЕБОВАНИЯМИ
      2022-07-23 09:52
      2152

      Пока Ереван ведет с Анкарой диалог о нормализации отношений «без предусловий», турецкая сторона не устает периодически напоминать Еревану свои предусловия. Во-первых, говорит глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу «TRT Haber», Ереван должен учитывать позицию Баку, иначе ничего не выйдет, поскольку Анкара координирует процесс нормализации армяно-турецких отношений с нормализацией армяно-азербайджанских отношений. В частности, говорит Чавушоглу, Армения должна сделать «четкие шаги» в вопросе «проекта Зангезура».

    • "ЕСЛИ СТИХНЕТ ВЕТЕР"... СТИХНЕТ ЛИ?
      2022-07-16 10:33
      3004

      "Провокация против Азербайджана предотвращена!"... Ух, прямо гора с плеч! Теперь угадайте с трех нот, о чем это они. "Армяне собирались организовать покушение на президента или взорвать газопровод" - ответ не верный. Подсказка, вторая нота - "Отменен показ фильма о Сепаратистах!" (сохранено оригинальное написание с большой буквы). Третья нота - город Бишкек, и пазл складывается...

    • «ЗАБЫТАЯ РОДИНА»: ФИЛЬМ О ВЕЧНОСТИ – ОБ АРМЕНИИ
      2022-07-14 10:51
      2493

      «В душе каждого творца, чье искусство нацелено на поиск искренности и целостности, всегда томится зов, идущий из глубины, некий поиск, рвущийся наружу и ведущий за собой. Это стремление найти истоки, в которых формируется и утверждается идентичность. Армения для меня - место, где я нашел начало всего, что именуется «жизнь». Преображенное в лицах людей, в музыке, языке и архитектуре - здесь все сплелось в божественной гармонии, словно нетленные нити гобелена. Армения для меня муза, вдохновляющая вечно. Ее история – это моя история».

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1110

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».