Последние новости

Серж Саргсян: Арцах стал символом победы армянского народа

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 14 февраля, направил послание участникам 7-ого съезда Союза ополченцев Арцаха. Текст послания, который приводит пресс-служба главы армянского государства, публикуем ниже без изменений:

”Уважаемые участники и гости съезда

Дорогие делегаты,

Мои дорогие боевые друзья!

Сердечно поздравляю вас и желаю успеха работе 7-го съезда Союза ополченцев Арцаха. Шлю свои приветствия и добрые пожелания также всем нашим соратникам, их родным и близким. Говорю ”нашим”, потому что не отделяю себя от вас.

Арцах вступил в навязанную ему войну, превратившись в обширную военную сцену, и вышел из неё как самостоятельная и состоявшаяся республика, которая вышвырнула проникшего в её очаг врага.

Я рад, что вы продолжаете хранить, как зеницу ока, закалённое на поле боя братство, самоорганизуясь и поддерживая друг друга. Арцах превратился в Армянскую крепость нашей новейшей истории, стал символом самолюбия, выдержки и победы армянского народа.

Ровно 30 лет назад житель Арцаха восстал, расправив свою спину, он потребовал свободы, отринув навязанные ему оковы чужестранного ига.

Сегодня, обращаясь к нашим братьям и сёстрам, победившим в героической освободительной борьбе Арцаха, я должен подчеркнуть: житель Арцаха защищал свой дом, именно благодаря этому он вышел победителем с поля боя. В своей справедливой борьбе житель Арцаха не остался одиноким: ему помогли армянские сыны со всех сторон Армянского мира, поддержав дело народа Арцаха. В этот судьбоносный период каждый армянин с замиранием сердца ждал воодушевляющих известий из Арцаха, веря, что наша борьба справедлива, позиции - прочны.

Слава нашим павшим героям, которые ценой своей жизни создали для нас возможность жить достойно! Мы каждую секунду должны держать в центре своего внимания живущих радом с нами героев, которые были непреклонны на поле брани и с той же непреклонностью сегодня куют мирное и благодатное будущее Арцаха.

Вновь сердечно приветствую участников и гостей съезда! Желаю Союзу результативной деятельности во благо Арцаха и всего армянства.

Слава ополченцам Арцаха!

Слава вашей храбрости и вашему подвигу!”, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      312

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      388

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      384

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1745

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.