Последние новости

Цель – международное признание

Важнейшая цель, которая стоит перед властями и народом Арцаха – международное признание государства. Об этом заявил председатель Национального Собрания Арцаха Ашот Гулян в интервью корреспонденту NEWS.am.

По его словам, эта цель диктует действия, и распространяется на все ветви власти и определяет общую работу. ”Межпарламентская дипломатия важный инструмент для достижения политических целей. В последние годы заметна активизация контактов, что является подтверждением сказанного”, - отметил Ашот Гулян, напомнив, что арцахские парламентарии развивают два направления сотрудничества - с НС Армении и посредством его с другими парламентами, и самостоятельно работая с парламентами и отдельными депутатами. ”Работа еще более активизировалась с 2013 г, когда были сформированы первые группы дружбы”, - добавил Гулян.

Первая группа дружбы была сформирована с Литвой, вторая, по формату круг дружбы - с Францией. ”Это те важные средства, посредством которых Национальное Собрание Арцаха осуществляет парламентскую дипломатию, представляя свою точку зрения внешнему миру. Это не результат работы одного дня, но последовательных усилий”, - отметил Ашот Гулян, напомнив, что с 2006 в Конгрессе США проводятся мероприятия, посвященные Арцаху. С парламентом России ведется активная работа, особенно с отдельными депутатами и группами Госдумы, которые наиболее информированы о проблемах региона. ”Правильное использование этих возможностей содержит значительный потенциал. В последнее время мы также стараемся найти новые неиспользованные ресурсы активизации отношений с НС Армении. Только за 8 месяцев делегации в составе председателей комиссий и фракций дважды посетили Арцах. Это позволяет очень правильно использовать человеческие и профессиональные возможности”, - заключил Ашот Гулян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗВЫСЬТЕ ГОЛОС ПРОТИВ РАЗРУШЕНИЯ И СМЕРТИ!
      2020-10-16 05:59
      218

      Президенту Московского отделения Международной академии архитектуры (МААМ) БОКОВУ А.В. от академика МААМ ПОГОСЯНА Грача Григорьевича.

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1464

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: АРУТЮНЯН СТАВИТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ ЕРЕВАН И БАКУ
      2020-09-17 12:02
      2040

      На днях сопредседатели Минской группы ОБСЕ провели в Париже консультации о перспективах урегулирования нагорно-карабахского конфликта с учетом ситуации, сложившейся в регионе после недавней эскалации на армяно-азербайджанской границе в районе Товуза. В опубликованном сообщении МГ ОБСЕ говорится следующее: «Сопредседатели тщательно рассмотрели и оценили сообщения, поступавшие с обеих сторон как в личном порядке, так и публично, а также озвученные ими опасения. Анджей Каспршик проинформировал сопредседателей о ситуации с безопасностью непосредственно на местах. Сопредседатели в свою очередь приветствовали предметную подготовку к возобновлению мониторинга».

    • ПРОЦЕСС МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПЛАНЫ
      2020-07-06 10:34
      1937

      Наряду с политическим урегулированием конфликта с Азербайджаном приоритетом внешнеполитической деятельности Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) является международное признание де-факто республики. То есть два этих процесса ведутся параллельно, и в последние годы (до пандемии коронавируса нового типа) усилия в направлении достижения международного признания НКР отличались заметной активностью. Результаты тоже налицо.