Последние новости

Цель – международное признание

Важнейшая цель, которая стоит перед властями и народом Арцаха – международное признание государства. Об этом заявил председатель Национального Собрания Арцаха Ашот Гулян в интервью корреспонденту NEWS.am.

По его словам, эта цель диктует действия, и распространяется на все ветви власти и определяет общую работу. ”Межпарламентская дипломатия важный инструмент для достижения политических целей. В последние годы заметна активизация контактов, что является подтверждением сказанного”, - отметил Ашот Гулян, напомнив, что арцахские парламентарии развивают два направления сотрудничества - с НС Армении и посредством его с другими парламентами, и самостоятельно работая с парламентами и отдельными депутатами. ”Работа еще более активизировалась с 2013 г, когда были сформированы первые группы дружбы”, - добавил Гулян.

Первая группа дружбы была сформирована с Литвой, вторая, по формату круг дружбы - с Францией. ”Это те важные средства, посредством которых Национальное Собрание Арцаха осуществляет парламентскую дипломатию, представляя свою точку зрения внешнему миру. Это не результат работы одного дня, но последовательных усилий”, - отметил Ашот Гулян, напомнив, что с 2006 в Конгрессе США проводятся мероприятия, посвященные Арцаху. С парламентом России ведется активная работа, особенно с отдельными депутатами и группами Госдумы, которые наиболее информированы о проблемах региона. ”Правильное использование этих возможностей содержит значительный потенциал. В последнее время мы также стараемся найти новые неиспользованные ресурсы активизации отношений с НС Армении. Только за 8 месяцев делегации в составе председателей комиссий и фракций дважды посетили Арцах. Это позволяет очень правильно использовать человеческие и профессиональные возможности”, - заключил Ашот Гулян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПУСТИТЬ ПЛАНКУ СТАТУСА – ЗНАЧИТ УБИТЬ ЕЩЕ 120 ТЫС. АРМЯН
      2022-04-21 11:12
      2620

      Гарантии от международного сообщества, которого не существует… Опустите планку ниже независимого статуса Арцаха, чтобы получить взамен международные гарантии от США, РФ, Франции, Евросоюза, Совбеза ООН! Этот призыв после Пашиняна озвучил на днях в эфире Общественного ТВ самый одиозный депутат от фракции "Гражданский договор" Ваагн Алексанян. Тот самый, кто снял с трибуны парламента государственный флаг Арцаха.

    • АРХИТЕКТУРА ТУРЦИИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ: 2 ВИЛАЙЕТА – БАКИНСКИЙ И АРМЯНСКИЙ…
      2022-02-28 10:07
      4505

      Стратегия безумия под названием "длительный мир" "В 1994 г. мы имели возможность признать независимость Арцаха, однако власть, пришедшая на волне Карабахского движения, на это не пошла. Если бы 4-дневная война 2016 г. затянулась, то не исключено, что признание состоялось бы", - заявил депутат от фракции "Айастан" Андраник Теванян, высказав мнение, что тезис о разрешении конфликта, которое должно удовлетворить "народы Армении, Арцаха и Азербайджана", уходит корнями в 1992 г.

    • КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД ГОВОРИТ О НОВОМ МИРОПОРЯДКЕ…
      2022-02-23 11:55
      1952

      На повестке новая декларация между Россией и Азербайджаном Парадоксально, но многие наши соотечественники воспринимают ЛНР И ДНР как несколько небольших станиц, вроде Горловки и Макеевки, вокруг городов Луганск и Донецк. На самом деле, речь идет о территории, которая больше Швейцарии, Нидерландов и Бельгии. 21 февраля Путин созвал экстренное расширенное заседания Совбеза, после чего принял решение на основании просьб лидеров самопровозглашенных республик Дениса Пушилина (ДНР) и Леонида Пасечника (ЛНР).

    • ЗАЛОГ ПРЕКРАЩЕНИЯ БРАТОУБИЙСТВЕННОГО БЕЗУМИЯ
      2022-02-22 13:22
      1483

      К чему приведет признание Россией ДНР или ЛНР? Понятно: оценки такого решения будут разные. И, уверены, наивных в мире уже не осталось: все понимают, что на уровне политиков и политиканов оценки будут даваться исключительно с точки зрения политических, геополитических и околополитических интересов своих стран.