Последние новости

Цель – международное признание

Важнейшая цель, которая стоит перед властями и народом Арцаха – международное признание государства. Об этом заявил председатель Национального Собрания Арцаха Ашот Гулян в интервью корреспонденту NEWS.am.

По его словам, эта цель диктует действия, и распространяется на все ветви власти и определяет общую работу. ”Межпарламентская дипломатия важный инструмент для достижения политических целей. В последние годы заметна активизация контактов, что является подтверждением сказанного”, - отметил Ашот Гулян, напомнив, что арцахские парламентарии развивают два направления сотрудничества - с НС Армении и посредством его с другими парламентами, и самостоятельно работая с парламентами и отдельными депутатами. ”Работа еще более активизировалась с 2013 г, когда были сформированы первые группы дружбы”, - добавил Гулян.

Первая группа дружбы была сформирована с Литвой, вторая, по формату круг дружбы - с Францией. ”Это те важные средства, посредством которых Национальное Собрание Арцаха осуществляет парламентскую дипломатию, представляя свою точку зрения внешнему миру. Это не результат работы одного дня, но последовательных усилий”, - отметил Ашот Гулян, напомнив, что с 2006 в Конгрессе США проводятся мероприятия, посвященные Арцаху. С парламентом России ведется активная работа, особенно с отдельными депутатами и группами Госдумы, которые наиболее информированы о проблемах региона. ”Правильное использование этих возможностей содержит значительный потенциал. В последнее время мы также стараемся найти новые неиспользованные ресурсы активизации отношений с НС Армении. Только за 8 месяцев делегации в составе председателей комиссий и фракций дважды посетили Арцах. Это позволяет очень правильно использовать человеческие и профессиональные возможности”, - заключил Ашот Гулян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ирина ТАМРАЗЯН: «БЕЗ СТАТУСА АРЦАХА МЫ НЕ УВЕРЕНЫ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ»
      2021-10-29 10:29
      1638

      «Международное признание независимости Арцаха было и остается приоритетным требованием каждого арцахца. Если еще год с лишним назад нам говорили, что признание – прямой путь к разжиганию вооруженного конфликта, то сегодня, после 44-дневной Карабахской войны, мы просто обязаны требовать принятия решений о статусе Арцаха от мировой общественности, и, в первую очередь, от Армении», - заявила в интервью «ГА» директор Гадрутского детского дома творчества, представитель одного из активных сообществ вынужденных переселенцев из Гадрута Ирина ТАМРАЗЯН.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2021-09-25 13:52
      1772

      Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1158

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1816

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.