Последние новости

Президент ЮАР досрочно сложил с себя полномочия

Президент ЮАР Джейкоб Зума досрочно сложил с себя полномочия главы государства. Об этом он объявил в специальном обращении в среду. Информацию передает euronews.com.

Таким образом, Зума уступил давлению правящей партии ЮАР ”Африканский национальный конгресс”, которая потребовала от него уйти с поста на фоне крупного коррупционного скандала с участием главы государства.

”Мое имя не должно служить предлогом для кровопролития, ни одна человеческая жизнь не должна быть потеряна. Я также не желаю раскола правящей партии, – заявил Зума. – Поэтому я принял решение незамедлительно уйти в отставку с поста президента республики”.

Джейкоб Зума занимал пост президента ЮАР с 2009 года, в 2014 году он был переизбран на второй пятилетний срок. Его мандат должен был истечь в следующем году, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Варужан Аветикян подал в отставку
      2021-04-13 10:25
      368

      Директор Фонда страхования военнослужащих Варужан Аветикян подал в отставку. Об этом Аветикян написал на своей странице в Facebook.

    • ГОСПОДА ТУРЕЦКОПОДДАННЫЕ, или 3 ГОДА ПО КОЛЕНО ВО ЛЖИ
      2021-04-01 10:53
      1415

      Силой права диктатора по имени Никол 26 ноября 2018 г. во время агитации в Талине Сасун Микаелян заявил: "Эта победа, которую в нашей республике одержали вы, армянский народ, гораздо важнее, чем освобождение Арцаха".

    • ОППОЗИЦИЯ СОМНЕВАЕТСЯ, НО ТАЩИТСЯ НА ВЫБОРЫ
      2021-03-26 14:37
      1656

      С какой стати парламентская оппозиция согласилась не на фактическую отставку Пашиняна, а лишь на его технический отказ от должности премьера в связи с выборами? Почему парламентская оппозиция, каждую секунду ожидающая, что власть ее кинет, заболтав договоренности, тем не менее согласилась пойти с ней на выборы? Ответы на эти вопросы на брифинге в НС так и не прозвучали, взамен было много сомнений и недовольства в отношении, несмотря ни на что, гнущей и, главное, добивающейся своего власти.

    • Эдгар КАЗАРЯН: ПРЕЗИДЕНТ ВНОВЬ ОТКАЗАЛСЯ ВЫПОЛНЯТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
      2021-03-22 13:16
      907

      Президент Армении Армен Саркисян в очередной раз официально отказался от исполнения своих служебных обязанностей, написал на своей странице в Facebook бывший руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян.