Последние новости

Президент ЮАР досрочно сложил с себя полномочия

Президент ЮАР Джейкоб Зума досрочно сложил с себя полномочия главы государства. Об этом он объявил в специальном обращении в среду. Информацию передает euronews.com.

Таким образом, Зума уступил давлению правящей партии ЮАР ”Африканский национальный конгресс”, которая потребовала от него уйти с поста на фоне крупного коррупционного скандала с участием главы государства.

”Мое имя не должно служить предлогом для кровопролития, ни одна человеческая жизнь не должна быть потеряна. Я также не желаю раскола правящей партии, – заявил Зума. – Поэтому я принял решение незамедлительно уйти в отставку с поста президента республики”.

Джейкоб Зума занимал пост президента ЮАР с 2009 года, в 2014 году он был переизбран на второй пятилетний срок. Его мандат должен был истечь в следующем году, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 5 ИЮЛЯ КОНСТИТУЦИИ РА ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 25 ЛЕТ! 22 ИЮНЯ КОНСТИТУЦИЯ ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ!
      2020-06-26 04:39
      107

      Прошла все испытания до 22 июня "Конституция Армении прошла через огромное множество испытаний при Левоне Тер-Петросяне, Роберте Кочаряне и Серже Саргсяне, и все эти испытания сумела преодолеть. Она преодолела даже факт назначения на 5 апреля незаконного референдума и последующую незаконную отмену незаконного референдума, но 22 июня после голосований в парламенте Конституция разлетелась на щепки, как хрустальная ваза", - заявил, характеризуя ситуация вокруг КС, сопредседатель общественной организации "Правовой путь" Рубен Меликян.

    • ПРЕЗИДЕНТА В ОТСТАВКУ ЗА СОДЕЙСТВИЕ КОНСТИТУЦИОННОМУ ПЕРЕВОРОТУ И ДИКТАТУРЕ!
      2020-06-25 06:01
      64

      Армен Саркисян пошел на преступный сговор Согласно статье 123 Конституции РА, "Президент Республики следит за соблюдением Конституции" (пункт 2). "Президент Республики при осуществлении своих полномочий беспристрастен и руководствуется исключительно общегосударственными и общенациональными интересами" (пункт 3).

    • «Грапарак»: Роберт Кочарян встретился с Сержем Саргсяном
      2020-06-24 13:24
      988

      После освобождения под залог Роберт Кочарян, с одной стороны, проходит реабилитационное лечение, а с другой – активно проводит встречи. Об этом пишет газета «Грапарак». «Он, прежде всего, встретился с боевыми товарищами и друзьями по команде, с которыми обсудил ситуацию в стране.

    • В МОНТЕНЕГРО ПОБЕДИЛИ, А В АРМЕНИИ «КОРОНАВИРУСНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ»!
      2020-05-29 09:16
      5

      Что значит «глубокая сортировка больных»? Армения занимает 6-е место среди стран с самым большим количеством инфицированных и погибших от последствий заражения коронавирусом. Эта оценка основана на соотношении числа инфицированных и умерших к количеству населения. Дабы читатель полнее представил себе картину, отмечу, что первые 3 места занимают США, Бразилия и Россия.