Последние новости

Президент ЮАР досрочно сложил с себя полномочия

Президент ЮАР Джейкоб Зума досрочно сложил с себя полномочия главы государства. Об этом он объявил в специальном обращении в среду. Информацию передает euronews.com.

Таким образом, Зума уступил давлению правящей партии ЮАР ”Африканский национальный конгресс”, которая потребовала от него уйти с поста на фоне крупного коррупционного скандала с участием главы государства.

”Мое имя не должно служить предлогом для кровопролития, ни одна человеческая жизнь не должна быть потеряна. Я также не желаю раскола правящей партии, – заявил Зума. – Поэтому я принял решение незамедлительно уйти в отставку с поста президента республики”.

Джейкоб Зума занимал пост президента ЮАР с 2009 года, в 2014 году он был переизбран на второй пятилетний срок. Его мандат должен был истечь в следующем году, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
      2021-01-10 10:19
      819

      Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

    • Майор: Присоединяюсь к решению коллег о прекращении службы в Полиции
      2020-12-12 15:30
      392

      Следуя внутреннему голосу, я присоединяюсь к решению коллег о прекращении службы в Полиции и подал рапорт об увольнении. Об этом написал на своей странице в Facebook майор полиции, начальник отделения уголовного розыска Капанского отделения Полиции, участник второй Арцахской войны Давид Мартиросян.

    • Заявление Всеобщего Армянского благотворительного союза
      2020-12-12 11:17
      516

      Всеобщий Армянский благотворительный союз (AGBU) выступил с заявлением, призвав Никола Пашиняна по доброй воле отставить пост премьер-министра Армении, чтобы можно было сформировать в стране переходное правительство.

    • Адвокат Лусине Саакян: Это очередные шаги Никола
      2020-12-08 15:43
      492

      "Даже если некоторые граждане создают конфликт, это делается с особой целью", - заявила сегодня в беседе с журналистами адвокат Лусине Саакян во время акции неповиновения с требованием отставки Никола Пашиняна с поста премьер-министра Армении.