Последние новости

Ереванский медуниверситет приобретет "Институт хирургии Микаеляна"

Фонд "Ереванский государственный медицинский университет имени Мхитара Гераци" планирует приобрести одну из ведущих столичных клиник – ЗАО "Институт хирургии Микаеляна". 

Соответствующий проект решения представлен на рассмотрение правительства Армении, которое запланировано на 15 февраля. В проекте решения отмечается, что в результате предварительных переговоров между университетом и клиникой планируется, что Фонд планирует приобрести 90,5% акций (152808 обычных акций, каждая номиналом в 1000 драмов) клиники за 2,5 млрд. драмов (около $5,2 млн.).

В результате капитальных вложений университета в клинику вуз сможет улучшить и расширить здания научно-образовательного и клинического значения, а также общежитий.

В результате сделки принадлежащая компании территория в 32 тыс. кв.м с постройками перейдут в ведение университета, которые при реализации дополнительных инвестиций в $4 млн. позволит почти удвоить площади для образовательных, научных, клинических и других целей.

"Фактически, осуществляя порядка 4,5-5 млрд. драмов капитальных вложений вуз получит производственные территории площадью в 59 тыс. кв.м", - отмечается в проекте решения.

Решение о покупке клиники было принято с учетом стратегии университета по росту показателей, в том числе за счет обучения иностранных студентов, увеличения зарплат профессорско-преподавательского состава (в 2,8 раза), наращивания прибыли от научной деятельности к 2022 году до 730 млн. драмов, а также включения вуза в список 100 лучших вузов мира, и позволит обеспечить их выполнение.

Для реализации необходимых инвестиций университет планирует привлечь кредитные ресурсы.

Как отмечается в обосновании к проекту решения правительства в случае успешного завершения сделки выручка университета в 2021-2022 гг. составит 26,6 млрд. драмов, против 12,2 млрд. драмов в 2016-2017 гг. Рост выручки в основном будет обеспечен за счет роста экспорта образовательных услуг почти в 5 раз – до 16 млрд. драмов в 2021-2022 гг., против 3 млрд. драмов в 2016-2017 гг.

ЗАО "Институт хирургии Микаеляна" был основан в 1974 году и является одним из крупнейших медицинских центров Армении, передает АРКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      2959

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.

    • ВРАЧ-ДОБРОВОЛЕЦ ИЗ США АКОПДЖАНЯН РАССКАЗАЛ О СПЕЦИФИКЕ РАНЕНИЙ АРМЯНСКИХ СОЛДАТ
      2021-05-01 11:27
      2955

      Как рассказал в пресс-центре Sputnik Армения президент Института хирургии стопы и голеностопного сустава в Лос-Анджелесе Армен АКОПДЖАНЯН, зарубежные коллеги терялись, когда видели, с какими травмами приходилось работать врачам в Армении.

    • Президент обсудил с ректорами вузов закон о высшем образовании
      2021-04-08 14:48
      1411

      Президент Армении Армен Саркисян в ходе встречи с ректорами целого ряда государственных вузов обсудили законодательный пакет изменений к закону 2О высшем образовании и науке".

    • ДЛЯ CANCEL НУЖЕН ФОРС-МАЖОР
      2021-04-02 10:05
      3062

      В Армении зарегистрирован рост заболеваемости коронавирусной инфекцией на 90%, и в этой связи в текущую неделю прогнозируется более 7000 новых случаев. Как сообщает Арменпресс, об этом сказала журналистам заместитель директора Национального центра контроля и профилактики заболеваний Министерства здравоохранения Гаяне СААКЯН. "В настоящее время в Армении эпидемиологическая ситуация серьезная. Наша больничная система достаточно загружена, фонд койко-мест практически исчерпан. Заболеваемость увеличилась примерно на 90%. В настоящее время показатель распространения вируса составляет 1,2", - сказала Саакян.