Последние новости

В Армении будет продаваться исключительно прошедшая через скотобойни продукция животного происхождения

В Армении отныне будет продаваться исключительно прошедшая через скотобойни продукция животного происхождения. Соответствующее решение одобрено на заседании Правительства 15 февраля. Проект представил заместитель министра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян.

По его словам, необходимо создать в стране 40 – 70 скотобоен, чтобы полноценно организовать процесс забоя, и равномерно распределить скотобойни по территории республики. Процесс внедрения обязательного забоя скота будет проходить поэтапно, с определением сфер.

Срок выполнения требования по обязательной бойне скота в скотобойнях при продаже продуктов в рамках государственных закупок действует с 1 марта 2018 года, а при производстве мясной продукции (при применении сырья местного происхождения), экспорте продукции мясного происхождения, в столичных и областных заведениях общепита, пунктах продажи и реализации товаров – с 1 июля 2018 года.

В данный момент на территории страны действует 17 скотобоен. При этом 30 предпринимателей подали заявки на строительство скотобоен в Госслужбу безопасности пищевых продуктов (ГСБПП). Еще 7-ым выделили территории для строительства скотобоен в рамках консультационной программы Национального центра содействия малым и средним предприятиям, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАБУДЬТЕ О СТАБИЛЬНОСТИ. ЦЕНЫ ВЗЛЕТЕЛИ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2021-09-11 09:53
      2659

      Продукты питания в Армении достигли заоблачных высот. По данным Национального статистического комитета, в июле-августе цены на продовольственные товары и безалкогольные напитки выросли на 13,5% в годовом исчислении. Это самый резкий скачок с 1990-х годов. В июле 2021 года по сравнению с июлем 2020 года цены на хлеб выросли на 8,6%, мясо - на 9,7%, масло - на 15,9%, сахар - на 39,4%, яйца - на 51,3%, консервированное молоко - на 10,4%, овощи - на 53%.

    • ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ… ОПАСНОСТЬ, или МИФЫ О "ЗОЛОТОМ" ДЛЯ ПАШИНЯНА 2019 ГОДЕ
      2021-09-06 11:57
      1389

      На днях Статкомитет Армении обнародовал очередной доклад "Продовольственное обеспечение и бедность" за 1-е полугодие этого года, из которого становится ясно, что уровень продовольственной безопасности, или уровень самообеспеченности пищепродуктами, за период правления Пашиняна серьезно сдал свои позиции.

    • МОЛОТОК И МОРКОВКА, или ЦЕНА БЕЗДАРНОЙ ВЛАСТИ
      2021-07-12 12:37
      2287

      Недавно зашел в гости родственник, военнослужащий-срочник, который уже отслужил 1,5 года. Из неторопливой беседы выяснилось, что за весь этот период пашиняновскую клубнику он на столе не видел ни разу. "А вот бананы дают", - без особого восторга сообщил он…

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      1921

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.