Последние новости

В Армении будет продаваться исключительно прошедшая через скотобойни продукция животного происхождения

В Армении отныне будет продаваться исключительно прошедшая через скотобойни продукция животного происхождения. Соответствующее решение одобрено на заседании Правительства 15 февраля. Проект представил заместитель министра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян.

По его словам, необходимо создать в стране 40 – 70 скотобоен, чтобы полноценно организовать процесс забоя, и равномерно распределить скотобойни по территории республики. Процесс внедрения обязательного забоя скота будет проходить поэтапно, с определением сфер.

Срок выполнения требования по обязательной бойне скота в скотобойнях при продаже продуктов в рамках государственных закупок действует с 1 марта 2018 года, а при производстве мясной продукции (при применении сырья местного происхождения), экспорте продукции мясного происхождения, в столичных и областных заведениях общепита, пунктах продажи и реализации товаров – с 1 июля 2018 года.

В данный момент на территории страны действует 17 скотобоен. При этом 30 предпринимателей подали заявки на строительство скотобоен в Госслужбу безопасности пищевых продуктов (ГСБПП). Еще 7-ым выделили территории для строительства скотобоен в рамках консультационной программы Национального центра содействия малым и средним предприятиям, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО 1 СКОТОБОЙНЕ НА ВЕСЬ ШИРАК И АРАГАЦОТН
      2020-06-30 10:26
      1003

      С 1 июля вступает в силу закон об обязательном забое скота на скотобойнях, отныне все реализуемое на рынке мясо должно поступать исключительно из скотобоен. Напомним, что изначальный срок данного требования был определен с 1 августа 2019 года - для сети общественного питания, а с 15 января 2020 года – для всего рынка.

    • В ЧЕЙ КАРМАН ИДУТ ДЕНЬГИ?
      2020-06-26 09:57
      350

      Парламентское большинство – прямая угроза безопасности!          Как сказать десяткам тысяч людей, которые по вине некомпетентного правительства лишились рабочих мест, а по причине пандемии – возможности найти работу в ближнем зарубежье: «Не бунтуйте, не выходите на улицу, акции протеста распространяют коронавирус!»? Если вы, все-таки, скажете такое, то вам ответят: «А нам все равно, от чего умирать, - от коронавируса или от голода!»

    • Гайк КОТАНДЖЯН: КОНТЕКСТ - УГРОЗА ГЛОБАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ КАТАСТРОФЫ
      2020-06-11 12:41
      13

      Как сообщает ТАСС, 9 июня 2020 г. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил: «Пандемия коронавируса представляет собой угрозу для обеспечения продовольственной безопасности и питания, прежде всего для наиболее уязвимых сообществ в мире. Функционирование существующих продовольственных систем может быть нарушено принятием мер по снижению отрицательного воздействия (пандемии) и новой глобальной рецессией, и это может привести к тяжелым последствиям. если не принять срочные меры, текущая ситуация может превратиться в глобальную продовольственную катастрофу».

    • Давид Пипоян: Ситуация с безопасностью пищевых продуктов ухудшается
      2019-09-05 15:34
      379

      Ситуация с безопасностью пищевых продуктов не только не улучшается, но и продолжает ухудшаться. Об этом на встрече с журналистами 5 сентября заявил руководитель Департамента оценки рисков пищевых цепей Центра эколого-ноосферных исследований Академии наук Армении Давид Пипоян.