Последние новости

В Армении будет продаваться исключительно прошедшая через скотобойни продукция животного происхождения

В Армении отныне будет продаваться исключительно прошедшая через скотобойни продукция животного происхождения. Соответствующее решение одобрено на заседании Правительства 15 февраля. Проект представил заместитель министра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян.

По его словам, необходимо создать в стране 40 – 70 скотобоен, чтобы полноценно организовать процесс забоя, и равномерно распределить скотобойни по территории республики. Процесс внедрения обязательного забоя скота будет проходить поэтапно, с определением сфер.

Срок выполнения требования по обязательной бойне скота в скотобойнях при продаже продуктов в рамках государственных закупок действует с 1 марта 2018 года, а при производстве мясной продукции (при применении сырья местного происхождения), экспорте продукции мясного происхождения, в столичных и областных заведениях общепита, пунктах продажи и реализации товаров – с 1 июля 2018 года.

В данный момент на территории страны действует 17 скотобоен. При этом 30 предпринимателей подали заявки на строительство скотобоен в Госслужбу безопасности пищевых продуктов (ГСБПП). Еще 7-ым выделили территории для строительства скотобоен в рамках консультационной программы Национального центра содействия малым и средним предприятиям, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМ БЫ ЕЩЕ КРОВИ ПОПИТЬ, А НАC РАДУЕТ ФАЛЬСТАРТ?
      2021-01-15 10:54
      1498

      В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.

    • КТО ОСТАНОВИТ СКАКНУВШИЕ ЦЕНЫ?
      2020-12-12 10:51
      3610

      Правительство занято чем угодно, но только не дорожающими продуктами В условиях депрессивной экономики слабеющая национальная валюта – непреложный факт. В свою очередь, складывающийся не в пользу драма обменный валютный курс ведет за собой цены вверх, так что о низкой инфляции и, в первую очередь, на продукты питания первой необходимости отныне можно забыть…

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: ПАШИНЯН ДОЛЖЕН УЙТИ ДОБРОВОЛЬНО (ВИДЕО)
      2020-12-08 06:01
      988

      Я глубоко убежден, что Вазген Манукян не только самая подходящая, но и самая эффективная кандидатура на пост премьер-министра, потому что мы находимся в ситуации, когда поражение продолжается, потери продолжаются, и нас неизбежно ждут новые кризисы. Об этом в беседе с Новости Армении–NEWS.am заявил бывший глава СНБ, чрезвычайный и полномочный посол Давид Шахназарян.

    • Артур Хачатрян: В Армении и Арцахе возникнут проблемы с продбезопасностью
      2020-11-28 06:49
      440

      В результате потери большей части Арцаха в Армении и Арцахе в ближайшем будущем возникнут серьезные проблемы с продовольственной безопасностью, в первую очередь, с точки зрения наличия хлеба, а также роста цен. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил экс-министр сельского хозяйства Армении Артур Хачатрян.