Последние новости

Шаварш Кочарян: То, что ситуация в зоне карабахского конфликта взрывоопасна, очевидно всем

То, что ситуация в зоне карабахского конфликта взрывоопасна, очевидно всем нам. И свидетельством этого являются события в апреле 2016 года. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами после заседания правительства Армении заместитель министра иностранных дел РА Шаварш Кочарян.

Замглавы МИД РА сделал соответствующее заявление, коснувшись доклада ”Всемирная оценка угроз”, опубликованного директором Национальной разведки США Дэниелем Коутсом, согласно которому напряженность вокруг Нагорного Карабаха может вылиться в широкомасштабные военные действия.

Ш.Кочарян подчеркнул, что армянская сторона всегда готова к любым развитиям.

При этом замглавы МИД РА указал: достаточно вспомнить последнее выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева, которое однозначно демонстрирует, кто и к чему готов, какая именно сторона не готова к прогрессу в переговорном процессе по урегулированию карабахской проблемы.

”Во всяком случае, могу сказать одно: президент Азербайджана подобным своим выступлением вновь блестяще доказал тем, кто этого еще не понял, что Нагорный Карабах никогда не может быть в составе Азербайджана, а международное признание Республики Арцах неизбежно”, – подчеркнул Шаварш Кочарян.

Отметим, президент Армении Серж Саргсян 12 февраля на совместной пресс-конференции с президентом Республики Болгария Руменом Радевым заявил: ”Проблема Нагорного Карабаха может разрешиться только и только в одном случае – если Азербайджан откажется от своих максималистских, нереалистичных ожиданий в плане результатов переговоров. Пока они от этого не отказываются, а продолжают грезить и бредить о захвате Еревана или Зангезура, мы не можем надеяться, что проблема может решиться. Я многократно заявлял, что Армения готова интенсифицировать переговоры в рамках предложений Минской группы ОБСЕ, ослабить напряжённость и достигнуть решения проблемы. Но, к сожалению, сказанное нами всё ещё остаётся желанием”, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Турция может выйти из НАТО?
      2019-07-15 20:34
      179

                Турция может выйти из НАТО из-за ситуации с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400, что является огромной победой президента России Владимира Путина, пишет Лента.ру со ссылкой на немецкий журнал Focus Online.

    • Доклад Венецианской комиссии: Комментарий Минюста РА
      2019-07-15 20:29
      186

                 Вызывает недоразумение тот факт, как доклад с ограниченным доступом или его содержание стали доступны кругу лиц, односторонне спекулирующих вопрос. Об этом говорится в распространенном Министерством юстиции Армении заявлении относительно доклада 119-ой сессии Венецианской комиссии, передает News.am.

    • Защита Кочаряна обратилась к судьям
      2019-07-15 20:25
      206

                 Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна обратились к судье Апелляционного уголовного суда Армену Даниеляну и судье суда общей юрисдикции Еревана  Давиду Григоряну, сообщил News.am член группы защиты Кочаряна Ованес Худоян.

    • Пытались провезти почти 72 кг ядерного материала «Торий 232»
      2019-07-15 18:53
      177

                На таможенно-пропускном пункте «Садахло» на грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы в Россию, сообщает Служба государственной безопасности Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ