Последние новости

Греция больше не потерпит провокаций со стороны Турции, заявил греческий министр национальной обороны

Греция больше не потерпит провокационного поведения со стороны Турции и попыток поставить под сомнение принадлежность Греции островов Имиа, заявил греческий министр национальной обороны Панос Камменос на совете министров обороны НАТО в Брюсселе, передает РИА Новости

”Сегодня рано утром у меня была возможность встретиться и поговорить с министром обороны США генералом Мэттисом и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, которых я проинформировал о последнем провокационном поведении Турции в Эгейском море и в районе Имиа, греческих островов в греческих территориальных водах. Я показал им доказательства, которые отрицают любые турецкие утверждения о том, что этот инцидент был якобы по вине Греции”, — заявил Камменос.

Он сказал, что Турция нарушает границы греческих и европейских территориальных вод, нарушает морское право, и все больше растет вероятность "несчастного случая" в Эгейском море.

”Она несет главную ответственность. Никто в Альянсе, в НАТО, не может подвергнуть сомнению территорию другого государства. Имиа — это греческие острова, это ясно из всех договоров, которые сама Турция подписала”, — заявил греческий министр.

По его словам, Турции следует прекратить эти игры, а также провокационное поведение в Эгейском море и вызывающие высказывания советников президента Турции Тайипа Эрдогана.

”Греция — мирная страна, но никогда не примет никаких попыток нарушить национальный суверенитет, даже попытки на словах поставить его под сомнение со стороны официальных или неофициальных советников в Турции… Мы больше не потерпим такого поведения со стороны Турции”, — заявил Камменос, по словам которого, Греция проинформирует о таком поведении Турции страны Евросоюза и всего региона Юго-Восточного Средиземноморья на конференции по безопасности в Мюнхене.

По информации греческой береговой охраны, в понедельник в 23.40 в греческих территориальных водах восточнее Имиа турецкий патрульный катер совершал опасные маневры в нарушение международных правил предупреждения столкновений судов, и протаранил корабль греческой береговой охраны, который патрулировал в этом районе. Турция возлагает вину за инцидент на Грецию, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРУТЮНУ МАНУЧАРЯНУ ПРЕДЛОЖИЛИ СДЕЛКУ?
      2021-12-18 10:09
      3960

      16 декабря газета "Факт" опубликовала новые сведения об аресте руководителя общины Берд Арутюна Манучаряна. По версии издания, руководство Тавушского марза предложило Манучаряну уйти в отставку, обещая закрыть уголовное дело и отменить арест.

    • АЛИЕВ ТРЕБУЕТ НАЗВАТЬ СРОКИ «КОРИДОРА»
      2021-12-07 14:50
      1295

      Никол вчера провел заседание Совета безопасности. Расширенное заседание, в котором приняли участие также не члены Совбеза, из числа его преданных соратников из правящей партии. Обычно словоохотливый, на этот раз Пашинян обошелся без вступительного слова. Публике дали несколько кадров, как он входит в комнату заседаний, все встают, он садится, все садятся, Никол начинает нервно потирать руки и что-то говорить… На этом трансляция закончилась.

    • Армен АБРАМЯН: СОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ НЕ МОГЛА ПОСТРОИТЬ СВОЮ ВАЖНУЮ КОММУНИКАЦИЮ «ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКИ»
      2021-11-26 06:55
      1359

      «21-километровый участок дороги Горис-Капан проходит по нашей территории, в демаркационных работах, проведенных в 1926-29 гг., все представлено по координатам, есть даже описание границ», - заявил в беседе с  Armlur.am бывший командующий Пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1519

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.