Последние новости

Баскын Оран против Эрдогана

Известный представитель турецкой интеллигенции, один из организаторов акции «Простите нас, армяне»  Баскын Оран подал судебный иск против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как сообщил турецкий сайт Bianet, в своем судебном иске Оран потребовал признать виновным Эрдогана, который назвал предателями представителей интеллигенции, призвавших к миру. В качестве же моральной компенсации он потребовал от главы Турции символические полдоллара.

Отметим, что после вторжения турецких войск в Африн группа представителей турецкой интеллигенции выступила с призывом о прекращении войны, после чего Эрдоган назвал их предателями, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИЛЬНАЯ И САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ГРУЗИЯ ВАЖНА ТОЛЬКО АРМЕНИИ
      2019-06-28 14:05
      2704

      В Тбилиси волна общественного возмущения против правящей в стране коалиции "Грузинская мечта" не утихает. Массовые акции в грузинской столице сопровождаются штурмом правительственных зданий. Поводом для беспорядков выбрали старую мишень - "экспансионизм" России, который реализовал депутат - глава российской делегации Сергей Гаврилов, 20 июня в ходе Межпарламентской ассамблеи православия сев в предложенное хозяевами кресло, что оскорбило чувство патриотизма борцов за свободу Грузии. Повод для беспорядков, мягко говоря, нелепый.

    • ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО НИКОЛУ?
      2019-06-21 11:18
      2886

      Кто "родил" прогноз о бегстве Кочаряна? Антиконституционный призыв премьер-министра к осаде судов, охлаждение в отношениях правящих элит двух армянских государств, назначение нелегитимного члена КС, нерациональное использование позитивного капитала, доставшегося в наследство от прежней власти, - это только малая часть той цены, которую уже заплатили и продолжаем платить за политическое преследование второго президента. Все события в стране прямо или косвенно завязаны на этом процессе.

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      305

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • НЕВЕРОЯТНЫЕ РЕАЛИИ
      2019-06-11 13:03
      3900

      Сеть кишит утверждениями, что Ереван предъявил Степанакерту ультиматум: либо Виталий Баласанян подаст в отставку с поста секретаря Совета безопасности Республики Арцах, либо Арцах не получит финансирования из Еревана. Всякий нормальный человек, прочитав это, подумает: чушь. Чушь, потому что такого не может быть по определению. Но имеем ли мы дело с нормальными людьми? За минувший год было немало эпизодов, заставляющих в этом усомниться.