Последние новости

Баскын Оран против Эрдогана

Известный представитель турецкой интеллигенции, один из организаторов акции «Простите нас, армяне»  Баскын Оран подал судебный иск против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как сообщил турецкий сайт Bianet, в своем судебном иске Оран потребовал признать виновным Эрдогана, который назвал предателями представителей интеллигенции, призвавших к миру. В качестве же моральной компенсации он потребовал от главы Турции символические полдоллара.

Отметим, что после вторжения турецких войск в Африн группа представителей турецкой интеллигенции выступила с призывом о прекращении войны, после чего Эрдоган назвал их предателями, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армия Асада освободила несколько селений в Алеппо
      2020-02-15 16:26
      586

      Сирийская армия освободила от террористов селения Орм аль-Кубра, Кафр-Наха и Джамаиет ар-Радван в Алеппо, сообщает в субботу агентство SANA.

    • "НЕ ХОДИ В ИДЛИБ, ЭРДОГАН ПРИДЕТ ТУДА"
      2020-02-15 16:00
      1793

      Последние выпады турецкого президента Эрдогана против Кремля и его угрозы уже не только в адрес Сирии, но и России, похоже, начинают отрезвлять тех, кто еще недавно кричал о небывалом расцвете "стратегического партнерства" между Москвой и Анкарой. А заодно и о скором расколе между Анкарой и Вашингтоном, выходе  Турции из НАТО и образовании своеобразной евразийской "птицы-тройки" во главе с Россией, с Турцией и Ираном.

    • КТО УЙДЕТ ИЗ ИДЛИБА: СИРИЯ ИЛИ ТУРЦИЯ?
      2020-02-13 15:49
      1932

      Тому, что происходит в сирийской провинции Идлиб, где Дамаск и Анкара перешли к прямому вооруженному противостоянию, дала свою диагностику официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, причина нынешней деградации ситуации в том, что «Турция хронически не выполняет обязательства по Сочинскому меморандуму от 17 сентября 2018 года» и перебросила «подконтрольные отряды так называемой умеренной вооруженной оппозиции на северо-восток Сирии, в зону операции «Источник мира» и в Ливию».

    • Артур Ванецян подал судебный иск против газеты "Айкакан жаманак"
      2020-02-11 19:43
      227

      Бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян вчера подал судебный иск против газеты "Айкакан жаманак".