Последние новости

ДЫРКА В ГАЙКЕ

На ЮКЖД приняли меры

После реструктуризации службы безопасности ЮКЖД и ее технического переоснащения случаи воровства на железной дороге практически прекратились

"И тяжелая, и дыра есть", - так описывал чеховский "злоумышленник" – мужик Денис Григорьев ценность железнодорожной гайки в качестве грузила для рыболовной снасти и искренне не понимал, почему следователь настаивает, что из-за этого поезда сходят с рельсов…

ПОДОЗРЕВАТЬ В ПОДОБНОМ НЕВЕДЕНИИ НАШИХ ЗЛОУМЫШЛЕННИКОВ, промышлявших кражами в большом хозяйстве Южно-Кавказской железной дороги (ЮКЖД), не приходится – времена другие. Тем не менее воровство на железной дороге долгое время оставалось серьезным бичом. После реструктуризации службы безопасности ЮКЖД в прошлом году ситуация кардинально изменилась.

"Воровали в основном все, что содержит цветные металлы, - рассказывает руководитель пресс-службы ЮКЖД Вардан АЛОЯН, – причем выносили как из железнодорожных депо, так и что-то с самих путей. При этом воры зачастую выгадывали копейки, но портили имущество на значительные суммы".

Так, в прошлом году из локомотивного депо в Гюмри с нескольких двигателей, стоявших на ремонте, сняли около 120 кг медного кабеля, были совершены другие, сравнительно мелкие кражи. В итоге руководство ЮКЖД, проанализировав ситуацию, предприняло шаги как по технической модернизации систем охраны, так и по кадровому составу службы безопасности.

По линии модернизации можно отметить усиление режима охраны и установку новых камер наблюдения. Что касается кадров, был приглашен на работу ряд опытных специалистов – бывших работников спецслужб и Полиции Армении. Например, на должность замначальника Ереванского вагонно-локомотивного депо был приглашен полковник полиции в отставке Зармик Епископосян. Сорокалетний стаж работы в органах позволил Епископосяну наладить работу таким образом, что уже через короткое время после его назначения были предотвращены две кражи.

ИНТЕРЕСНО, ЧТО ВОРЫ ЗАЧАСТУЮ ОКАЗЫВАЛИСЬ ОТНЮДЬ НЕ ЧЕХОВСКИМИ МУЖИКАМИ, а самыми что ни на есть матерыми преступниками. Так, в одном случае в Гюмри вор-рецидивист бросился во время задержания на охранника с ножом и даже ранил его. В другом случае, когда вора задержали в Ереване, оказалось, что на "дело" он пошел с огнестрельным оружием. Еще в одном случае преступниками оказались военнослужащие –контрактники. Их делом занимается военная прокуратура.

"Таким образом, благодаря реформе системы безопасности ЮКЖД, - резюмирует В. Алоян, - внедрению новых технических устройств, позволяющих контролировать ситуацию как на территориях депо, так и за их пределами, значительно снизилось количество посягательств на железнодорожное имущество".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖАРКОЕ БУДУЩЕЕ ПЛАНЕТЫ
      2020-05-02 16:00
      1718

      Армения не может себе позволить лишиться атомной энергетики Еще каких-то несколько месяцев назад невозможно было и предположить, что в мире будет свирепствовать коронавирус, а все происходящее - напоминать какой-то фантастический фильм с апокалиптическим сюжетом. Пока, слава богу, проходящему по сравнительно мягкому варианту. Однако, уже сейчас человечество все лучше осознает свою незастрахованность и от самых жестких вариантов развития событий - как уже придуманных голливудскими сценаристами, так и, возможно, никому пока еще не приходящими в голову. А главное, осознается взаимосвязь между всеми странами мира, понимание, что все регионы Земли – сообщающиеся сосуды.

    • ОТЖИГ РЕАКТОРА И ПЕРСПЕКТИВЫ ААЭС
      2020-03-02 15:56
      1573

      Вот уже несколько лет на Армянской АЭС с помощью России идет модернизация оборудования, с тем чтобы станция могла бесперебойно и надежно работать. Однако ресурсы атомной станции не бесконечны, и пора уже вплотную подойти к вопросу замещения этих мощностей, имеющих решающую роль в энергосистеме страны.

    • ТРИ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ АРАРАТБАНКА
      2019-06-12 12:45
      2061

      Интервью, которое дал 11 июня армянским журналистам перед началом очередного годового собрания акционеров Араратбанка его председатель правления и исполнительный директор Ашот ОСИПЯН, несмотря на свою емкость, было весьма содержательным. За небольшое время он успел рассказать и о достижениях банка, и о стратегии его развития, и даже о том, как влияет политика президента США Д. Трампа на банковские ставки в Армении.

    • НОВЫЙ КРЕДИТ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ
      2019-04-04 15:35
      3501

      Возможности кредитования малого и микробизнеса Армении пополнились на 15 млн долларов. Именно на такую сумму был подписан 3 апреля договор между одним из лидеров банковской системы страны – Араратбанком и Европейским фондом Юго-Восточной Европы (EFSE).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ПРИЧИНЫ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ С ЭЛЕКТРОМОНТЕРОМ ЮКЖД
      2020-05-28 11:38
      1405

      26 мая 2020 года около 16 часов в результате несчастного случая при проведении плановых работ на контактной сети перегона Раздан-Чаренцаван погиб электромонтер Предприятия электрификации и энергоснабжения Дирекции инфраструктуры Южно-Кавказской железной дороги Г.К.

    • САНИТАЙЗЕРЫ УСТАНОВЛЕНЫ ВО ВСЕХ ЭЛЕКТРОПОЕЗДАХ ЮКЖД
      2020-05-26 16:48
      1073

      В рамках реализации профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции во всех вагонах электропоездов Южно-Кавказской железной дороги устанавливаются диспенсеры со специальными антисептическими средствами для обработки рук.

    • ИСТОРИЯ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ АРМЕНИИ НА ВИРТУАЛЬНОЙ ПЛОЩАДКЕ
      2020-05-01 13:23
      1669

      В условиях действующих в Армении противоэпидемических мер компания «Южно-Кавказская железная дорога» представляет общественности новую виртуальную информационную площадку – страничку Музея истории железной дороги Армении в социальной сети «Фейсбук».

    • В ЮКЖД НАЧАЛИСЬ РАБОТЫ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ПУТИ
      2020-04-17 15:22
      2123

      В компании «Южно-кавказская железная дорога» в апреле начались плановые работы по капитальному ремонту путей. С 13 апреля путевая бригада путевой машинной станции (ПМС) «Масис» приступили к замене верхнего строения путей на участке Памбак-Шагали в Лорийской области Армении.