Последние новости

ДЫРКА В ГАЙКЕ

На ЮКЖД приняли меры

После реструктуризации службы безопасности ЮКЖД и ее технического переоснащения случаи воровства на железной дороге практически прекратились

"И тяжелая, и дыра есть", - так описывал чеховский "злоумышленник" – мужик Денис Григорьев ценность железнодорожной гайки в качестве грузила для рыболовной снасти и искренне не понимал, почему следователь настаивает, что из-за этого поезда сходят с рельсов…

ПОДОЗРЕВАТЬ В ПОДОБНОМ НЕВЕДЕНИИ НАШИХ ЗЛОУМЫШЛЕННИКОВ, промышлявших кражами в большом хозяйстве Южно-Кавказской железной дороги (ЮКЖД), не приходится – времена другие. Тем не менее воровство на железной дороге долгое время оставалось серьезным бичом. После реструктуризации службы безопасности ЮКЖД в прошлом году ситуация кардинально изменилась.

"Воровали в основном все, что содержит цветные металлы, - рассказывает руководитель пресс-службы ЮКЖД Вардан АЛОЯН, – причем выносили как из железнодорожных депо, так и что-то с самих путей. При этом воры зачастую выгадывали копейки, но портили имущество на значительные суммы".

Так, в прошлом году из локомотивного депо в Гюмри с нескольких двигателей, стоявших на ремонте, сняли около 120 кг медного кабеля, были совершены другие, сравнительно мелкие кражи. В итоге руководство ЮКЖД, проанализировав ситуацию, предприняло шаги как по технической модернизации систем охраны, так и по кадровому составу службы безопасности.

По линии модернизации можно отметить усиление режима охраны и установку новых камер наблюдения. Что касается кадров, был приглашен на работу ряд опытных специалистов – бывших работников спецслужб и Полиции Армении. Например, на должность замначальника Ереванского вагонно-локомотивного депо был приглашен полковник полиции в отставке Зармик Епископосян. Сорокалетний стаж работы в органах позволил Епископосяну наладить работу таким образом, что уже через короткое время после его назначения были предотвращены две кражи.

ИНТЕРЕСНО, ЧТО ВОРЫ ЗАЧАСТУЮ ОКАЗЫВАЛИСЬ ОТНЮДЬ НЕ ЧЕХОВСКИМИ МУЖИКАМИ, а самыми что ни на есть матерыми преступниками. Так, в одном случае в Гюмри вор-рецидивист бросился во время задержания на охранника с ножом и даже ранил его. В другом случае, когда вора задержали в Ереване, оказалось, что на "дело" он пошел с огнестрельным оружием. Еще в одном случае преступниками оказались военнослужащие –контрактники. Их делом занимается военная прокуратура.

"Таким образом, благодаря реформе системы безопасности ЮКЖД, - резюмирует В. Алоян, - внедрению новых технических устройств, позволяющих контролировать ситуацию как на территориях депо, так и за их пределами, значительно снизилось количество посягательств на железнодорожное имущество".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРИ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ АРАРАТБАНКА
      2019-06-12 12:45
      1463

      Интервью, которое дал 11 июня армянским журналистам перед началом очередного годового собрания акционеров Араратбанка его председатель правления и исполнительный директор Ашот ОСИПЯН, несмотря на свою емкость, было весьма содержательным. За небольшое время он успел рассказать и о достижениях банка, и о стратегии его развития, и даже о том, как влияет политика президента США Д. Трампа на банковские ставки в Армении.

    • НОВЫЙ КРЕДИТ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ
      2019-04-04 15:35
      3013

      Возможности кредитования малого и микробизнеса Армении пополнились на 15 млн долларов. Именно на такую сумму был подписан 3 апреля договор между одним из лидеров банковской системы страны – Араратбанком и Европейским фондом Юго-Восточной Европы (EFSE).

    • ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СПИСОК МГЕРА ТЕРТЕРЯНА
      2019-01-21 11:32
      5005

      Несмотря на то что 41-летний Мгер Тертерян родился в Ереване, почти всю сознательную жизнь он провел вне Армении. Выпускник Санкт-Петербургского государственного экономического университета в основном жил и работал в казахстанском городе Актобе (бывший Актюбинск), где вначале занимался бизнесом, являясь при этом вице-президентом местной армянской общины "Урарту".

    • БОНУСЫ-МАЛУСЫ РЕВОЛЮЦИОННОЙ АВТОДИСЦИПЛИНЫ
      2019-01-17 13:47
      1359

      По данным Бюро автостраховщиков Армении, количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на дорогах страны лишь увеличивалось за второй и третий кварталы 2018 года и только к концу года темпы роста несколько уменьшились.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ