Последние новости

В Турции к пожизненному заключению приговорили 3 оппозиционных журналистов

Турецкий суд приговорил оппозиционных журналистов и общественных деятелей Мехмета Алтана, Ахмета Алтана и Назлы Ылыджак к пожизненному заключению. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что братья Алтан и Ылыджак были обвинены судом в членстве в организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO) и попытке насильственного изменения конституционного строя.

Ранее журналисты были задержаны по подозрению в причастности к FETO и попытке переворота в июле 2016 года. Суд над ними проходил в Стамбуле.

Конституционный суд Турции 11 января принял решение об освобождении журналистов оппозиционной газеты Zaman Шахина Алпая и Мехмета Алтана в связи с нарушением их прав. Вице-премьер Турции Бекир Боздаг раскритиковал это решение и заявил, что КС превысил свои полномочия. Верховный суд Турции отклонил жалобу двух арестованных журналистов и оставил их под стражей, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖУРНАЛИСТЫ СЫГРАЮТ В КЛУБНОМ ЧЕМПИОНАТЕ СТРАНЫ ПО ШАХМАТАМ (Видео)
      2022-03-15 06:04
      3496

      Академия шахмат Армении и компания Alfa Pharm организуют клубный чемпионат страны среди любительских команд. Турнир состоит из трех этапов. В первом этапе, который пройдет 19 марта в Академии, примут участие шахматисты, чей национальный рейтинг не превышает 2100 пунктов.  

    • СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ "ГА" В 6-Й РАЗ СТАЛ ЛУЧШИМ СРЕДИ ЖУРНАЛИСТОВ
      2022-03-14 05:35
      3587

      В Доме шахмат имени Тиграна Петросяна состоялся 7-й чемпионат среди журналистов, организованный Ассоциацией зарубежных корреспондентов. В шестой раз победителем турнира стал спортивный обозреватель "Голоса Армении" Вадим МКРТЧЯН.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6252

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1644

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".