Последние новости

В Турции к пожизненному заключению приговорили 3 оппозиционных журналистов

Турецкий суд приговорил оппозиционных журналистов и общественных деятелей Мехмета Алтана, Ахмета Алтана и Назлы Ылыджак к пожизненному заключению. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что братья Алтан и Ылыджак были обвинены судом в членстве в организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO) и попытке насильственного изменения конституционного строя.

Ранее журналисты были задержаны по подозрению в причастности к FETO и попытке переворота в июле 2016 года. Суд над ними проходил в Стамбуле.

Конституционный суд Турции 11 января принял решение об освобождении журналистов оппозиционной газеты Zaman Шахина Алпая и Мехмета Алтана в связи с нарушением их прав. Вице-премьер Турции Бекир Боздаг раскритиковал это решение и заявил, что КС превысил свои полномочия. Верховный суд Турции отклонил жалобу двух арестованных журналистов и оставил их под стражей, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк Алумян: Судья Армен Даниелян и правосудие несовместимы
      2019-06-25 20:41
      194

      От этого суда было невозможно ожидать правосудия, мы это знали давно. Этот судья и правосудие попросту несовместимы. Об этом корреспонденту NEWS.am заявил адвокат второго президента Роберта Кочаряна, Айк Алумян, комментируя решение судьи Армена Даниеляна арестовать Роберта Кочаряна, отменив решение суда первой инстанции об освобождении под личное поручительство, и отмену решения о передаче дела в Конституционный суд.

    • Адвокаты намерены обжаловать решение суда об аресте Роберта Кочаряна
      2019-06-25 18:38
      227

      Команда адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна намерена обжаловать обнародованные сегодня Апелляционным уголовным судом Армении судебные акты.

    • ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСЕЛИ В "ЖИГУЛИ"
      2019-06-25 17:13
      873

      Интервью Роберта Кочаряна уже успели разобрать на цитаты. Кому что больше нравится. Одним - про то, что не богатых надо превращать в бедных, а бедных делать богатыми, другим - про личную ответственность Никола Пашиняна за организацию беспорядков в марте 2008-го, третьим - про то, что, с одной стороны, власти говорят, что процесс против Кочаряна не политический, с другой - личное поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна расценивают как вмешательство во внутриполитическую жизнь Армении.

    • Решение суда первой инстанции 18.05.2019 года отменено (ВИДЕО)
      2019-06-25 16:26
      309

      "Решение суда первой инстанции 18.05.2019 года отменить. Личные гарантии в отношении обвиняемого Роберта Кочаряна в качестве меры пресечения отменить и применить в его отношении арест", - сказал судья Даниелян, объявляя вердикт.