Последние новости

В Турции к пожизненному заключению приговорили 3 оппозиционных журналистов

Турецкий суд приговорил оппозиционных журналистов и общественных деятелей Мехмета Алтана, Ахмета Алтана и Назлы Ылыджак к пожизненному заключению. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что братья Алтан и Ылыджак были обвинены судом в членстве в организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO) и попытке насильственного изменения конституционного строя.

Ранее журналисты были задержаны по подозрению в причастности к FETO и попытке переворота в июле 2016 года. Суд над ними проходил в Стамбуле.

Конституционный суд Турции 11 января принял решение об освобождении журналистов оппозиционной газеты Zaman Шахина Алпая и Мехмета Алтана в связи с нарушением их прав. Вице-премьер Турции Бекир Боздаг раскритиковал это решение и заявил, что КС превысил свои полномочия. Верховный суд Турции отклонил жалобу двух арестованных журналистов и оставил их под стражей, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Многие СМИ лишатся допуска в НС для освещения осенней сессии парламента
      2021-08-18 11:51
      1576

                      Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что порядок аккредитации журналистов в парламенте будет изменен. По сведениям издания, авторами изменений являются два депутата – бывший журналист Сисак Габриелян и бывший актер Грачья Акопян. Эти изменения они представили председателю Национального Собрания.

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4517

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1960

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1305

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.