Последние новости

Парламент отклонил законопроект фракции ”Елк” о внесении изменений в Налоговый кодекс

Национальное Собрание Армении отклонило представленный фракцией ”Елк” законопроект о внесении изменений и поправок в Налоговый кодекс.

Законопроект был поставлен на голосование и отклонен 35 голосами - ”за” и 38 - ”против”.

До этого слово попросил депутат от РПА Акоп Акопян, завив, чтобы ему бы хотелось повторить то, о чем он говорил прежде.

”Я буквально сказал, что в случае принятия законопроекта доходы сократятся на 32 млрд, 17 млрд из коих используют те, кто работает и платят подоходный налог, а 15 млрд, если весь расход на топливо пойдет на сельхозпродукцию, то составит 0,3%, ничего другого я не говорил”, - отметил он.

С речью выступил также депутат от фракции ”Царукян” Вардан Бостанджян: ”Я тоже хочу сказать, что мало остается, поверю Акопу Акопяну”.

Следует отметить, что согласно обоснованию проекта, в соответствии со вступившим с января 2018 года Налоговым кодексом увеличилось налоговое бремя на энергоносители - бензин, дизельное топливо, сжиженный природный газ и повысились цены на товары первой необходимости.

Оппозиционные депутаты уверены в том, что принятием нового проекта налоговое бремя на энергоносители облегчиться, способствуя снижению цен на них, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава КГД: Ставки налогов снижаются
      2021-01-23 13:22
      457

      Налогоплательщики в Армении при подаче отчетов за период до 20 апреля 2020 года впервые будут вести расчеты по заниженной ставке налога на прибыль.

    • ТЫ КУДА ИДЕШЬ, СТРАНА?
      2021-01-23 10:01
      1310

      Министерство экономики Армении внесло на единый портал для публикации проектов правовых актов (e-draft.am) законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Армения "О праздниках и днях памяти Республики Армения". Законопроект предлагает объявить 31 декабря, 3, 4, 5 и 7 января рабочими днями в Армении, передает Sputnuk Армения. В проекте написано, что количество оплачиваемых нерабочих дней, предоставляемых гражданам Армении, превышает количество оплачиваемых нерабочих дней, предусмотренных в высокоразвитых странах. "Нерабочие дни оказывают влияние как на валовой внутренний продукт, так и на выпуск продукции основных секторов экономики, осуществление экономической деятельности и реализацию договорных отношений с зарубежными партнерскими организациями", - написано в описании проекта. Таким образом, предлагается нерабочими днями оставить всего лишь 1, 2 и 6 января.

    • ФОРМУЛА ОПТИМИЗМА: 60 – ПЛЮС, 74 – МИНУС
      2021-01-21 14:53
      921

      В 2020 году налоговые доходы, собранные Комитетом по госдоходам Армении, составили 1 трлн. 385,2 млрд. драмов, что примерно на 60 млрд. драмов выше предусмотренного госбюджетом показателя. Об этом председатель Комитета по госдоходам Эдвард Ованнисян сообщил в интервью ОТА, распространенном пресс-службой ведомства, передает АРКА.

    • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
      2021-01-20 14:23
      2022

      В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.