Последние новости

Парламент отклонил законопроект фракции ”Елк” о внесении изменений в Налоговый кодекс

Национальное Собрание Армении отклонило представленный фракцией ”Елк” законопроект о внесении изменений и поправок в Налоговый кодекс.

Законопроект был поставлен на голосование и отклонен 35 голосами - ”за” и 38 - ”против”.

До этого слово попросил депутат от РПА Акоп Акопян, завив, чтобы ему бы хотелось повторить то, о чем он говорил прежде.

”Я буквально сказал, что в случае принятия законопроекта доходы сократятся на 32 млрд, 17 млрд из коих используют те, кто работает и платят подоходный налог, а 15 млрд, если весь расход на топливо пойдет на сельхозпродукцию, то составит 0,3%, ничего другого я не говорил”, - отметил он.

С речью выступил также депутат от фракции ”Царукян” Вардан Бостанджян: ”Я тоже хочу сказать, что мало остается, поверю Акопу Акопяну”.

Следует отметить, что согласно обоснованию проекта, в соответствии со вступившим с января 2018 года Налоговым кодексом увеличилось налоговое бремя на энергоносители - бензин, дизельное топливо, сжиженный природный газ и повысились цены на товары первой необходимости.

Оппозиционные депутаты уверены в том, что принятием нового проекта налоговое бремя на энергоносители облегчиться, способствуя снижению цен на них, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ЗАЩИТИТ АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ?
      2020-09-22 11:31
      2874

      17 сентября на заседании парламента заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян представил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О Следственном комитете", согласно которому предусматривается, что лица, которые не проходили воинскую службу, смогут работать в Следственном комитете.

    • Торговцы одеждой и обувью получили отрицательный ответ
      2020-09-17 19:20
      678

      Завтра у здания правительства Армении акцию протеста вновь проведут хозяйствующие субъекты, занимающиеся импортом одежды и обуви, а также торговцы, поскольку их вопрос так и не получил положительного решения.

    • КГД договорился с импортерами одежды
      2020-09-17 14:48
      553

      В Комитете государственных доходов Армении провели встречу с представителями компаний-импортеров для обсуждения проблем, возникших с ввозом одежды, сообщает в четверг пресс-служба КГД.

    • Глава КГД пообещал новые разоблачения
      2020-09-15 12:25
      626

      Никаких "избранных" бизнесменов у армянской налоговой нет, заявил председатель Комитета госдоходов Армении Эдвард Ованнисян во вторник журналистам в Гюмри.