Последние новости

Парламент отклонил законопроект фракции ”Елк” о внесении изменений в Налоговый кодекс

Национальное Собрание Армении отклонило представленный фракцией ”Елк” законопроект о внесении изменений и поправок в Налоговый кодекс.

Законопроект был поставлен на голосование и отклонен 35 голосами - ”за” и 38 - ”против”.

До этого слово попросил депутат от РПА Акоп Акопян, завив, чтобы ему бы хотелось повторить то, о чем он говорил прежде.

”Я буквально сказал, что в случае принятия законопроекта доходы сократятся на 32 млрд, 17 млрд из коих используют те, кто работает и платят подоходный налог, а 15 млрд, если весь расход на топливо пойдет на сельхозпродукцию, то составит 0,3%, ничего другого я не говорил”, - отметил он.

С речью выступил также депутат от фракции ”Царукян” Вардан Бостанджян: ”Я тоже хочу сказать, что мало остается, поверю Акопу Акопяну”.

Следует отметить, что согласно обоснованию проекта, в соответствии со вступившим с января 2018 года Налоговым кодексом увеличилось налоговое бремя на энергоносители - бензин, дизельное топливо, сжиженный природный газ и повысились цены на товары первой необходимости.

Оппозиционные депутаты уверены в том, что принятием нового проекта налоговое бремя на энергоносители облегчиться, способствуя снижению цен на них, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ В ТИСКАХ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ
      2020-07-10 09:38
      2151

      Теневые потоки направились в карманы власть имущих В начале осени 2018 года, когда революция еще только прошлась своим «бархатным» шлейфом по экономике Армении, бывший на тот момент председатель Комитета по госдоходам Давид Ананян четким, хорошо поставленным голосом докладывал в ходе пресс-конференции о новых достижениях. Комплексные проверки у хозсубъектов выросли в разы, налоговые поступления в госказну заметно увеличились, доходы бюджета выросли, гордо сообщал главный налоговик страны.

    • КГД бьет тревогу
      2020-07-02 15:14
      1241

      Опасения по поводу сбора налогов, конечно же, связаны с эпидемией коронавируса и со снижением общего экономического оборота. Об этом после заседания Правительства в беседе с журналистами 2 июля заявил председатель Комитета госдоходов Армении Эдуард Ованнисян.

    • БЕЗ ПОЛИТИКИ И КУРСА
      2020-07-02 10:23
      2473

      Президент Армении Армен Саркисян подписал закон о налоге на имущество. "Закон о внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Армении был представлен на подпись президенту 26 июня текущего года. Аппарат президента детально изучил закон и его возможное социально-экономическое влияние, а также точки зрения экспертного сообщества, представителей общественности, публикации в СМИ и представил их президенту", - передает News.am.

    • ЗАКОН О КИНО: ДОРОГА В ТУПИК
      2020-07-01 09:26
      1008

      Союз кинематографистов Армении выступил с заявлением о том, что на рассмотрение Национального собрания пятью депутатами вынесен проект закона "О кинематографии". Однако, согласно заявлению, данный документ не имеет ничего общего с законопроектом о кинематографии, над которым в течение последних двух лет работали представители "Фонда развития кино "Золотой абрикос"", поддержанного Европейским Союзом, Союза кинематографистов Армении, Национального киноцентра Франции CNC, а также международные эксперты.