Последние новости

Лавров: Стратегия США в Сирии заключается в том, чтобы навеки поселиться там со своими вооруженными силами

США намерены огромный кусок Сирии обособить от остальной страны, создать там автономное образование с опорой на курдов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Euronews

”Понятно, что, наверное, у США есть какая-то стратегия, которая, думаю, заключается в том, чтобы навеки поселиться в Сирии со своими вооруженными силами. То же самое они хотят сделать сейчас в Ираке и Афганистане, вопреки всем дававшимся ранее обещаниям. Поселившись навеки в Сирии, они уже ведут дело к тому, чтобы огромный кусок сирийской территории обособить от остальной страны в нарушение суверенитета территориальной целостности Сирийской Арабской Республики. Создают там какие-то квази-местные органы власти, всячески пытаются создать там какое-то автономное образование, опираясь на курдов”, — заявил Лавров, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУТИНУ В ЗАКАВКАЗЬЕ ПРИДЕТСЯ РЕАГИРОВАТЬ НА ПЛАНЫ ЕВРОСОЮЗА
      2021-07-19 11:31
      1932

      В Закавказье стали происходить события, которые многие бакинские эксперты квалифицируют как «тектонические сдвиги в геополитике Южного Кавказа в свете эпохального возрождения нового центра международного влияния в Армении», реализацию «аналога постялтинского знаменитого плана Маршалла». Речь идет, как считают в Азербайджане, «о совместном проекте Вашингтона, Парижа и Брюсселя, именуемом «планом Мишеля», который предусматривает выделение на восстановление экономики Армении первичного транша в объеме 2,6 миллиарда долларов.

    • ГДЕ ПРОХОДЯТ КРАСНЫЕ ЛИНИИ РОССИИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-06-29 09:56
      6378

      Консультации по вопросу о стратегической стабильности В преддверии форума НАТО и последующего за ним саммита в Женеве президент России Владимир Путин в специальном интервью предельно точно указал на то, где проходят красные линии России, дав понять, что вступление Украины в НАТО станет началом войны.

    • Forbes.ru : Зачем Турции военные базы в Азербайджане после войны в Арцахе и почему Россия против
      2021-06-22 09:41
      917

      Турция хотела бы разместить своих военных в регионе, но Москва вряд ли на это согласится. Но для Баку турецкая военная помощь сейчас уже не так важна, как во время войны за Карабах. Почему Эрдоган заговорил о военных базах в Азербайджане, рассуждает старший научный сотрудник Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Станислав Притчин. Статья опубликована Forbes.ru.

    • Владимир ПУТИН: "ВСТУПЛЕНИЕ УКРАИНЫ В НАТО - КРАСНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ РОССИИ"
      2021-06-14 09:50
      1394

      Байден сказал, что не звал Украину в НАТО На закрытый форум НАТО в Брюсселе 14-15 июня  Грузия и Украина не приглашены. На 16 июня в Женеве назначен саммит глав государств США и России. Период подготовки к этим важным событиям мирового уровня сопровождался небывалой активностью президента Владимира Зеленского, который пытался актуализировать тему вступления Украины в НАТО.