Последние новости

”Небольшие пакеты” урегулирования

Согласно анализу бывшего министра иностранных дел Азербайджана Тофика Зульфугарова, утечки с последнего раунда переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, в частности со встречи в Кракове, показывают, что новые идеи, представленные сопредседателями Минской группы ОБСЕ, являются поэтапным урегулированием ”небольшими пакетами”.

В анализе, опубликованном на своей странице в Facebook, Зульфугаров написал, что урегулирование ”небольшими пакетами” подразумевает ”освобождение одного или двух районов Азербайджана”, а взамен будут фиксироваться некие части политического статуса Карабаха, скажем, будущая налоговая система Карабаха. И в такой логической последовательности взамен освобождения каждого района будут признаваться и фиксироваться отдельные сегменты политического статуса Карабаха – избирательная система, внешние связи и так далее.

К его посту в Facebook есть ряд комментариев, в том числе от депутата Расима Мусабекова, который написал, что без принципиального определения статуса Карабаха бессмысленно обсуждение и признание отдельных элементов статуса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ