Последние новости

Эдмон Марукян: система распределения власти не изменилась

Фактически после принятия конституционных изменений в Армении система распределения власти не изменилась. Продолжает действовать принцип: победителю достается все, а проигравшему - ничего. Об этом заявил на втором съезде партии ”Светлая Армения” 17 февраля ее председатель Эдмон Марукян.

По его словам, власти, по сути, заняты имитационными процессами и никаких позитивных сдвигов не регистрируется, в результате чего государство не фиксирует прогресс.

”В результате конституционных изменений Армения формально якобы стала парламентским государством, однако фактически перераспределения власти так и не произошло. Парламент не получил полномочий и веса, предусмотренных Конституцией, не созданы механизмы компромисса и равновесия. Существенные ограничения зарегистрированы в сфере прав оппозиции, что привело к тому, что власти фактически стали неконтролируемыми”, - заявил Марукян.

По его словам, этот процесс бросает серьезнейший вызов становлению в Армении политической системы и демократии, превращаясь в большую угрозу для государственности. ”Партия ”Светлая Армения” выступает с требованием целостной и всеобъемлющей реализации Конституции в стране. Без политического равновесия невозможно исцелить больную политическую систему Армении и развить ее экономику, государственные институты”, - подчеркнул Марукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ерванд Варосян: страна находится в конституционном кризисе
      2020-07-07 13:30
      294

      Армения находится в перманентном конституционном кризисе в которую ее загнала власть своими непродуманными шагами, сказал адвокат Ерванд Варосян в ходе передачи "Особое мнение" на youtube-канале агентства "Новости-Армения".

    • Заседание КС РА не состоялось из-за отсутствия кворума
      2020-07-07 13:28
      289

      Назначенное на 11 часов 7 июля заседание Конституционного суда Армении не состоялось.

    • Артур Ванецян и «Дашнакцутюн» подвергли критике власти Армении
      2020-07-06 05:19
      557

      Партии внепарламентской оппозиции в своих заявлениях ко дню Конституции подвергли критике действующие власти Армении. В своем заявлении глава партии «Айреник», бывший директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что нарушение Конституции, исходя из личных интересов, не может остаться без последствий. Он также назвал недопустимым попрание и нарушение основного закона.

    • ПРЕЗИДЕНТ НАРУШИЛ ПРИСЯГУ!
      2020-07-03 09:29
      1954

      "Двойной агент"? После ночного подписания президентом Арменом Саркисяном пакета антиконституционных документов актуализировалась тема эксплуатации месторождения Амулсар. Фирма "Лидиан" сразу выступила с заявлением, в котором указала, что является единственной собственницей месторождения, а потому намерена в самое ближайшее время приступить к его эксплуатации.