Последние новости

Эдмон Марукян: система распределения власти не изменилась

Фактически после принятия конституционных изменений в Армении система распределения власти не изменилась. Продолжает действовать принцип: победителю достается все, а проигравшему - ничего. Об этом заявил на втором съезде партии ”Светлая Армения” 17 февраля ее председатель Эдмон Марукян.

По его словам, власти, по сути, заняты имитационными процессами и никаких позитивных сдвигов не регистрируется, в результате чего государство не фиксирует прогресс.

”В результате конституционных изменений Армения формально якобы стала парламентским государством, однако фактически перераспределения власти так и не произошло. Парламент не получил полномочий и веса, предусмотренных Конституцией, не созданы механизмы компромисса и равновесия. Существенные ограничения зарегистрированы в сфере прав оппозиции, что привело к тому, что власти фактически стали неконтролируемыми”, - заявил Марукян.

По его словам, этот процесс бросает серьезнейший вызов становлению в Армении политической системы и демократии, превращаясь в большую угрозу для государственности. ”Партия ”Светлая Армения” выступает с требованием целостной и всеобъемлющей реализации Конституции в стране. Без политического равновесия невозможно исцелить больную политическую систему Армении и развить ее экономику, государственные институты”, - подчеркнул Марукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ