Последние новости

СЕРЖ САРГСЯН: АРМЕНИЯ НЕ ГОВОРИТ НА ЯЗЫКЕ ПРЕДУСЛОВИЙ, НО И НЕ ПРИНИМАЕТ ИХ

”Переговоры по протоколам велись, исходя из существующих условий. Если Турция хочет ждать других условий и только потом ратифицировать протоколы, то она очень ошибается. В новых условиях должен обсуждаться новый документ”, - заявил президент Армении Серж Саргсян на Мюнхенской конференции по безопасности.

Согласно пресс-службе главы армянского государства, находящийся в Германии с рабочим визитом президент Армении Серж Саргсян на конференции говорил также о внешней политике Армении в существующих геополитических условиях, об эффективном сотрудничестве Армении в рамках интеграционных процессов в Евразийском экономическом союзе и ЕС, о проблемах и вызовах в регионе с точки зрения безопасности и в этом контексте о переговорном процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта при посредничестве Минской группы ОБСЕ.

”Усилия по урегулированию нагорно-карабахского конфликта могут служить примером того, как Россия, ЕС и Соединенные Штаты могут позитивно сопоставлять свои позиции во имя международного мира и безопасности. Мы хотим, чтобы подобное сходство позиций проявлялось чаще”, - в частности, заявил Серж Саргсян.

В своем выступлении президент Армении затронул также армяно-турецкие протоколы, подчеркнув, что Турция продолжает держать закрытой границу с Арменией. Серж Саргсян заявил, что Армения сделала все для того, чтобы преодолеть эту ситуацию, но протоколы по нормализации, подписанные между Арменией и Турцией в 2009 году, остались на бумаге.

”Турция не только не ратифицировала их, но также выдвинула предусловия, которые не имеют никакого отношения к протоколам. Это было не что иное, как провал исторической возможности. Азербайджан ли препятствует Турции в установлении отношений с Арменией, как многие нас пытаются убедить? Нет, главным препятствием является отсутствие политической воли у лидеров Турции”, - заявил президент Армении.

”Мы не можем вечно ждать ответных шагов Турции. Переговоры по протоколам велись, исходя из существующих условий. Если Турция хочет ждать других условий и только потом ратифицировать протоколы, то она очень ошибается. В новых условиях должен обсуждаться новый документ. Армения не говорит на языке предусловий, но и не принимает предусловий от кого-либо”, - подчеркнул Серж Саргсян.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 18-Фев-2018
    А в ответ на дурацкие вопросы азеров про НКР, я думаю,что наш Президент в первую очередь должен начать свое слово с того, что "Карабах никогда не был в составе Азербайджана", а потом продолжить..... Но вот эти слова должны прозвучать ВЕЗДЕ и ВСЕГДА! Мне кажется это важно!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
    2021-10-18 10:19
    3650

                    Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.

  • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
    2021-09-25 13:52
    1778

    Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.

  • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
    2021-06-21 14:38
    1922

    Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

  • Эдгар КАЗАРЯН: "ЗА СЮНИКОМ ПОСЛЕДУЕТ ВАЙОЦ ДЗОР, АРАРАТ, ТАВУШ, ЕРЕВАН"
    2021-05-14 10:18
    1895

    "Мы видим полное бездействие руководства Армении. Нарушение государственной границы нашей страны и запоздалое признание властями этого факта свидетельствует, что капитулянтские власти не способны контролировать безопасность как граждан, так и границ страны, - заявил в интервью "ГА" экс-начальник аппарата Конституционного суда, чрезвычайный посланник и полномочный министр, кандидат экономических наук доцент Эдгар КАЗАРЯН.