Последние новости

СЕРЖ САРГСЯН: АРМЕНИЯ НЕ ГОВОРИТ НА ЯЗЫКЕ ПРЕДУСЛОВИЙ, НО И НЕ ПРИНИМАЕТ ИХ

”Переговоры по протоколам велись, исходя из существующих условий. Если Турция хочет ждать других условий и только потом ратифицировать протоколы, то она очень ошибается. В новых условиях должен обсуждаться новый документ”, - заявил президент Армении Серж Саргсян на Мюнхенской конференции по безопасности.

Согласно пресс-службе главы армянского государства, находящийся в Германии с рабочим визитом президент Армении Серж Саргсян на конференции говорил также о внешней политике Армении в существующих геополитических условиях, об эффективном сотрудничестве Армении в рамках интеграционных процессов в Евразийском экономическом союзе и ЕС, о проблемах и вызовах в регионе с точки зрения безопасности и в этом контексте о переговорном процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта при посредничестве Минской группы ОБСЕ.

”Усилия по урегулированию нагорно-карабахского конфликта могут служить примером того, как Россия, ЕС и Соединенные Штаты могут позитивно сопоставлять свои позиции во имя международного мира и безопасности. Мы хотим, чтобы подобное сходство позиций проявлялось чаще”, - в частности, заявил Серж Саргсян.

В своем выступлении президент Армении затронул также армяно-турецкие протоколы, подчеркнув, что Турция продолжает держать закрытой границу с Арменией. Серж Саргсян заявил, что Армения сделала все для того, чтобы преодолеть эту ситуацию, но протоколы по нормализации, подписанные между Арменией и Турцией в 2009 году, остались на бумаге.

”Турция не только не ратифицировала их, но также выдвинула предусловия, которые не имеют никакого отношения к протоколам. Это было не что иное, как провал исторической возможности. Азербайджан ли препятствует Турции в установлении отношений с Арменией, как многие нас пытаются убедить? Нет, главным препятствием является отсутствие политической воли у лидеров Турции”, - заявил президент Армении.

”Мы не можем вечно ждать ответных шагов Турции. Переговоры по протоколам велись, исходя из существующих условий. Если Турция хочет ждать других условий и только потом ратифицировать протоколы, то она очень ошибается. В новых условиях должен обсуждаться новый документ. Армения не говорит на языке предусловий, но и не принимает предусловий от кого-либо”, - подчеркнул Серж Саргсян.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 18-Фев-2018
    А в ответ на дурацкие вопросы азеров про НКР, я думаю,что наш Президент в первую очередь должен начать свое слово с того, что "Карабах никогда не был в составе Азербайджана", а потом продолжить..... Но вот эти слова должны прозвучать ВЕЗДЕ и ВСЕГДА! Мне кажется это важно!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРМЕНИЯ-ЯПОНИЯ: ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
    2022-10-10 09:16
    1322

    «Армения-Япония: прошлое, настоящее и перспективы будущего» - международная научная конференция под этим названием собрала в Национальной академии наук дипломатов, ученых, экспертов, представителей общественных организаций, занимающихся контактами между этими двумя странами. Среди них академик НАН РА Юрий Суварян, директор Института востоковедения НАН РА, кандидат исторических наук Роберт Казарян, начальник управления стран Азии и Тихого океана МИД РА Сурен Багдасарян, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Армении господин Масанори Фукусима и другие приглашенные лица.

  • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
    2022-09-29 10:04
    1814

    Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

  • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
    2022-09-15 09:58
    5928

    Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

  • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
    2022-08-20 10:47
    3205

    "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!