Последние новости

СЕРЖ САРГСЯН: АРМЕНИЯ НЕ ГОВОРИТ НА ЯЗЫКЕ ПРЕДУСЛОВИЙ, НО И НЕ ПРИНИМАЕТ ИХ

”Переговоры по протоколам велись, исходя из существующих условий. Если Турция хочет ждать других условий и только потом ратифицировать протоколы, то она очень ошибается. В новых условиях должен обсуждаться новый документ”, - заявил президент Армении Серж Саргсян на Мюнхенской конференции по безопасности.

Согласно пресс-службе главы армянского государства, находящийся в Германии с рабочим визитом президент Армении Серж Саргсян на конференции говорил также о внешней политике Армении в существующих геополитических условиях, об эффективном сотрудничестве Армении в рамках интеграционных процессов в Евразийском экономическом союзе и ЕС, о проблемах и вызовах в регионе с точки зрения безопасности и в этом контексте о переговорном процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта при посредничестве Минской группы ОБСЕ.

”Усилия по урегулированию нагорно-карабахского конфликта могут служить примером того, как Россия, ЕС и Соединенные Штаты могут позитивно сопоставлять свои позиции во имя международного мира и безопасности. Мы хотим, чтобы подобное сходство позиций проявлялось чаще”, - в частности, заявил Серж Саргсян.

В своем выступлении президент Армении затронул также армяно-турецкие протоколы, подчеркнув, что Турция продолжает держать закрытой границу с Арменией. Серж Саргсян заявил, что Армения сделала все для того, чтобы преодолеть эту ситуацию, но протоколы по нормализации, подписанные между Арменией и Турцией в 2009 году, остались на бумаге.

”Турция не только не ратифицировала их, но также выдвинула предусловия, которые не имеют никакого отношения к протоколам. Это было не что иное, как провал исторической возможности. Азербайджан ли препятствует Турции в установлении отношений с Арменией, как многие нас пытаются убедить? Нет, главным препятствием является отсутствие политической воли у лидеров Турции”, - заявил президент Армении.

”Мы не можем вечно ждать ответных шагов Турции. Переговоры по протоколам велись, исходя из существующих условий. Если Турция хочет ждать других условий и только потом ратифицировать протоколы, то она очень ошибается. В новых условиях должен обсуждаться новый документ. Армения не говорит на языке предусловий, но и не принимает предусловий от кого-либо”, - подчеркнул Серж Саргсян.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 18-Фев-2018
    А в ответ на дурацкие вопросы азеров про НКР, я думаю,что наш Президент в первую очередь должен начать свое слово с того, что "Карабах никогда не был в составе Азербайджана", а потом продолжить..... Но вот эти слова должны прозвучать ВЕЗДЕ и ВСЕГДА! Мне кажется это важно!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИМ БЫ ЕЩЕ КРОВИ ПОПИТЬ, А НАC РАДУЕТ ФАЛЬСТАРТ?
    2021-01-15 10:54
    2528

    В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.

  • Давид ШАХНАЗАРЯН: ПАШИНЯН ДОЛЖЕН УЙТИ ДОБРОВОЛЬНО (ВИДЕО)
    2020-12-08 06:01
    1002

    Я глубоко убежден, что Вазген Манукян не только самая подходящая, но и самая эффективная кандидатура на пост премьер-министра, потому что мы находимся в ситуации, когда поражение продолжается, потери продолжаются, и нас неизбежно ждут новые кризисы. Об этом в беседе с Новости Армении–NEWS.am заявил бывший глава СНБ, чрезвычайный и полномочный посол Давид Шахназарян.

  • «Иратес»: Кто обеспечивает безопасность арцахцев
    2020-11-24 12:05
    638

    Никол Пашинян заявляет, что в подписанном трехстороннем заявлении есть неопределенные пункты, которые должны быть уточнены. Неизвестно, как эти пункты уточняются, но очевидно, что в Арцахе село за селом сдают азербайджанцам, пишет газета «Иратес».

  • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
    2020-10-01 12:55
    382

    Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.