Серж Саргсян провел рабочий завтрак с лидерами ведущих баварских кампаний
Президент Армении Серж Саргсян по завершении визита в Германию провел в Мюнхене рабочий завтрак с председателем торгово-промышленной палаты Баварии Эрерхартом Джассе, собственником и председателем банка "Мюнхен" Вилфрифом Герлингом, исполнительным директором компании Siemens Вилибальдом Майксенорм и совладельцем компании "Джассе" Кристиной Джассе, сообщает пресс-служба главы государства.Участники встречи обсудили нынешнее состояние двусторонних экономических связей и перспективы развития.
Подчеркнув, что Германия является для Армении дружественным и важным партнером, а также торговым партнером номер один среди стран ЕС, президент выразил удовлетворение последовательно развивающимися межправительственными армяно-германскими отношениями и высоким уровнем политического диалога, что, по его убеждению, позволяет преобразовать сформированные предпосылки в совместные экономические программы и новые истории успеха.
Саргсян отметил, что в Армении сегодня с успехом действуют около восьми десятком предприятий с участием немецкого капитала, которые действуют в различных областях экономики, в том числе, горнорудной сфере, легкой промышленности, электроники, информационных технологий, строительства и других. Он также выразил уверенность в том, что для расширения этих сфер есть еще существенный потенциал.
Президент назвал впечатляющими экономические успехи Баварии, в чем большая заслуга принадлежит ТПП, а также выразил уверенность в том, что удастся совместно развивать экономическое сотрудничество с Баварией с учетом инвестиционной и коммерческой привлекательности Армении, что обусловлено также возможностями и преимуществами многовекторной внешней экономической политикой Армении.
Участвовавшие во встрече главы ведущих компаний Баварии отметили, что видят большие перспективы в развитии экономического сотрудничества с Арменией, и в будущем планируют ознакомительный визит ТПП Баварии в Армению для исследования перспективных отраслей для взаимовыгодного сотрудничества.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-08 18:29
Два французских телеканала добиваются включения в общественный мультиплекс Армении. Об этом в парламенте заявил глава Комиссии по телевидению и радио Тигран Акопян.
-
2025-04-08 18:28
Министерство внутренних дел Армении выступило с разъяснениями по вопросу о том, почему в паспортах карабахских армян в качестве места рождения указан Азербайджан.
-
2025-04-08 18:25
Если Армения не примет тело Веры Агасян, то его судьба будет определена соответствующими государственными органами Азербайджана. Как сообщает АПА, об этом сказал генеральный директор Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии минздрава Азербайджана Адалят Гасанов.
-
2025-04-08 18:13
Армянский патриарх Константинополя Саак Машалян выразил свое возмущение расистской и антиармянской позицией члена Народно-республиканской партии (Cumhuriyet Halk Partisi/CHP), мэра Болу Танжу Озджана. Об этом сообщает армянская двуязычная еженедельная газета «Акос», издаваемая в Турции.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-26 10:37
Есть в армянском языке прекрасное слово гордзарар (գործարար), что в дословном переводе значит – созидать дело. Аналогичный термин на русском – предприниматель – имеет несколько иную смысловую нагрузку, с акцентом больше на предприимчивость, нежели созидание. В любом случае, говоря об успешном предпринимателе или гордзараре, мы мысленно представляем человека с фанатичной дисциплиной, идеями, поражающими своей смелостью и креативностью, ну и конечно же (а как без них!) – амбициями N-го уровня.
-
2025-02-11 09:43
Штрихи к портрету Арама, среднего Саргсяна Те, кто близко знает Арама Саргсяна (того, что Завенович), когда-то утверждали, что для него такие понятия, как честь и репутация, играют большую роль. Может быть, когда-то и играли, но прошедшее после теракта 27 октября 1999 года и особенно после проигранной войны 2020-го время заставляет сильно сомневаться в этом. Некогда молодой человек, которого после теракта в парламенте привело в политику окружение Вазгена Саргсяна – тот же Андраник Кочарян, Вагаршак Арутюнян и другие – за прошедшие годы деградировал, став ярым русофобом, а его партия «Республика» так и не стала самостоятельной политической силой, выступая в качестве поддакивающего сателлита пашиняновского «ГД».
-
2024-11-09 10:51
Реставрация историко-культурных памятников имеет в Азербайджане свои, особые традиции. Если весь цивилизованный мир понимает под этим термином укрепление и восстановление разрушающихся памятников материальной культуры с целью их долгого сохранения в максимально оригинальном виде, то азербайджанские «профессионалы» к данному вопросу подходят с точностью до наоборот. Об этом свидетельствуют многочисленные памятники армянского наследия, которые «реставрировались» по приказу официального Баку как в советскую эпоху, так и сегодня, когда их «приводят в порядок» на территории оккупированного Арцаха. Под рукой горе-специалистов и по приказу высшего эшелона власти соседнего государства армянские церкви, монастыри, хачкары, надгробия и другие образцы мирового цивилизационного наследия теряют свой исконный вид, лишаясь не только многочисленных надписей на армянском языке, оставленных нашими предками на камне, но и теряют свой истинный архитектурный стиль и предназначение.
-
2024-11-07 10:12
Власти Гегаркуника избегают вопросов безопасности региона Медиа-тур в Гегаркуникскую область обещал быть насыщенным. Инициаторы поездки в лице организации «Армянский Каритас» изначально заявили, что главная цель – выяснить, какова в приграничных общинах (в частности, в селах Сотк и Кут) миграционная ситуация. Да и вообще, существуют ли какие-либо программы занятости для местного населения, учитывая то, что единственным крупным предприятием в области было Сотское золотоносное месторождение, обеспечивающее несколько сот рабочих мест. Но после 44-дневной войны в Арцахе часть рудника вместе с Кельбаджарским районом перешла под контроль Азербайджана, в результате чего имеющиеся в Сотке рабочие места подверглись существенному сокращению.