Последние новости

Серж Саргсян провел рабочий завтрак с лидерами ведущих баварских кампаний

Президент Армении Серж Саргсян по завершении визита в Германию провел в Мюнхене рабочий завтрак с председателем торгово-промышленной палаты Баварии Эрерхартом Джассе, собственником и председателем банка "Мюнхен" Вилфрифом Герлингом, исполнительным директором компании Siemens Вилибальдом Майксенорм и совладельцем компании "Джассе" Кристиной Джассе, сообщает пресс-служба главы государства.Участники встречи обсудили нынешнее состояние двусторонних экономических связей и перспективы развития.

Подчеркнув, что Германия является для Армении дружественным и важным партнером, а также торговым партнером номер один среди стран ЕС, президент выразил удовлетворение последовательно развивающимися межправительственными армяно-германскими отношениями и высоким уровнем политического диалога, что, по его убеждению, позволяет преобразовать сформированные предпосылки в совместные экономические программы и новые истории успеха. 

Саргсян отметил, что в Армении сегодня с успехом действуют около восьми десятком предприятий с участием немецкого капитала, которые действуют в различных областях экономики, в том числе, горнорудной сфере, легкой промышленности, электроники, информационных технологий, строительства и других. Он также выразил уверенность в том, что для расширения этих сфер есть еще существенный потенциал. 

Президент назвал впечатляющими экономические успехи Баварии, в чем большая заслуга принадлежит ТПП, а также выразил уверенность в том, что удастся совместно развивать экономическое сотрудничество с Баварией с учетом инвестиционной и коммерческой привлекательности Армении, что обусловлено также возможностями и преимуществами многовекторной внешней экономической политикой Армении.

Участвовавшие во встрече главы ведущих компаний Баварии отметили, что видят большие перспективы в развитии экономического сотрудничества с Арменией, и в будущем планируют ознакомительный визит ТПП Баварии в Армению для исследования перспективных отраслей для взаимовыгодного сотрудничества. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМ БЫ ЕЩЕ КРОВИ ПОПИТЬ, А НАC РАДУЕТ ФАЛЬСТАРТ?
      2021-01-15 10:54
      773

      В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.

    • ОСТАНОВИТ ЛИ БЕЛЫЙ БЫК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ», или АСТРОЛОГИ VS АНАЛИТИКИ
      2020-12-30 10:05
      4041

      Астрологи считают, что наступающий 2021 Год Белого Металлического Быка не принесет стабильности в экономике, хотя покровитель года Бык считается среди биржевых игроков символом подъема - в отличие от «медвежьего», то есть падающего рынка (помню, как старался в младые годы запомнить эти символы: медведь бьет лапой вниз, а бык атакует рогами кверху).

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      5020

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: ПАШИНЯН ДОЛЖЕН УЙТИ ДОБРОВОЛЬНО (ВИДЕО)
      2020-12-08 06:01
      988

      Я глубоко убежден, что Вазген Манукян не только самая подходящая, но и самая эффективная кандидатура на пост премьер-министра, потому что мы находимся в ситуации, когда поражение продолжается, потери продолжаются, и нас неизбежно ждут новые кризисы. Об этом в беседе с Новости Армении–NEWS.am заявил бывший глава СНБ, чрезвычайный и полномочный посол Давид Шахназарян.